Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Помогите создать буфер Добавлено: 05.09.07 22:11  

Автор вопроса:  Halflife | ICQ: 408-247-079 
Я пишу растровый графический редактор.И у меня возникла такая проблема: у меня не получается создать буфер для запоминания нарисованной картинки.Объясняю суть подробно. Как и в любом редакторе при MouseMove на поверчности PictureBox рисуется графика. При событии MouseUp только что нарисованный рисунок запоминается в PictureBox(i), где i - номер PictureBoxа. После MouseUp программно создаётся новый PictureBox(i) и
i=i+1(увеличивается на один раз) и в новый PictureBox при MouseUp сохраняется картинка. Картинки действительно сохраняются, но при нажатии кнопки (назад)Undo все сохранённые картинки становятся такими же, как и последняя, а мне надо чтобы картинка оставалась такой же.Помогите Please.Чуть не забыл: программирую на VB.net 2005

Ответить

Ответы Всего ответов: 2  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 intel-DX

Вопросов: 4
Ответов: 169
 Профиль | | #1 Добавлено: 06.09.07 10:21
Я думаю вам нужно было работать не с picturebox, а с масивом, а потом выводить его на picturebox. Масив легко сохранить, восстановить, внести эффекты.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Yanex

Вопросов: 32
Ответов: 169
 Web-сайт: Progr.Do.am
 Профиль | | #2
Добавлено: 06.09.07 13:36
Необходимо видеть программный код. Почему все картинки изменяются на изначальную? В какой структуре хранятся данные?

Насколько я знаю, в VB2005 невозмиожно использовать массивы элементов управления, приходится выкручиваться разными способами. А Вы какой способ использовали?

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам