Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Помогите создать буфер
Добавлено: 05.09.07 22:11
Автор вопроса: Halflife | ICQ: 408-247-079
Я пишу растровый графический редактор.И у меня возникла такая проблема: у меня не получается создать буфер для запоминания нарисованной картинки.Объясняю суть подробно. Как и в любом редакторе при MouseMove на поверчности PictureBox рисуется графика. При событии MouseUp только что нарисованный рисунок запоминается в PictureBox(i), где i - номер PictureBoxа. После MouseUp программно создаётся новый PictureBox(i) и
i=i+1(увеличивается на один раз) и в новый PictureBox при MouseUp сохраняется картинка. Картинки действительно сохраняются, но при нажатии кнопки (назад)Undo все сохранённые картинки становятся такими же, как и последняя, а мне надо чтобы картинка оставалась такой же.Помогите Please.Чуть не забыл: программирую на VB.net 2005
Ответы
Всего ответов: 2
Номер ответа: 1
Автор ответа:
intel-DX
Вопросов: 4
Ответов: 169
Профиль | | #1
Добавлено: 06.09.07 10:21
Я думаю вам нужно было работать не с picturebox, а с масивом, а потом выводить его на picturebox. Масив легко сохранить, восстановить, внести эффекты.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Yanex
Вопросов: 32
Ответов: 169
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 06.09.07 13:36
Необходимо видеть программный код. Почему все картинки изменяются на изначальную? В какой структуре хранятся данные?
Насколько я знаю, в VB2005 невозмиожно использовать массивы элементов управления, приходится выкручиваться разными способами. А Вы какой способ использовали?