Страница: 1 |
Вопрос: Как записать переменную из xml | Добавлено: 05.09.07 15:40 |
Автор вопроса: ![]() |
У меня есть xml файл выглядит примерно так:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
- <session> <properties_name>Nick</properties_name> <properties_beschreibung>I am</properties_beschreibung> </session> задача записать значение properties_name в переменную name имею вот такой вот код Private Sub Form_Load()
Dim XMLParcer As DOMDocument30 Set XMLParcer = New DOMDocument30 'CDopenXM.ShowOpen XMLParcer.Load "C:\test111.xml" Dim xNode As IXMLDOMElement For Each xNode In XMLParcer.documentElement.childNodes MsgBox xNode.nodeTypeString MsgBox xNode.nodeTypedValue Next xNode End Sub могу вывести названия всех Node (propertie_name) могу вывести все значения, но никак не могу вывести значение определенного node. Должно это выглядесть примерно так, насколько я знаю xNode.selectSingleNode(xNode.NodeName).nodeTypedValue
но не работает хоть ты тресни. Помогите плиз |
Ответы | Всего ответов: 8 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 56 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 05.09.07 19:16 |
XMLParser.setProperty "SelectionLanguage", "XPath"
Set xNode = xmlDoc.selectSingleNode("session[properties_name = ""Nick""]" ![]() MsgBox xNode.nodeTypedValue |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 56 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 05.09.07 19:17 |
С последней строкой погорячился..
Но думаю, идея понятна. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 233286456 Вопросов: 34 Ответов: 5445 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 05.09.07 19:20 |
.text попробуй ![]() |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 120 Ответов: 438 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 05.09.07 19:44 |
2 sne
если ты имеешь ввиду что вместо ).nodeTypedValue поставить .text то тоже не идет 2el-paso если честно ничего не понял. Set xNode = xmlDoc.selectSingleNode("session[properties_name = ""Nick""]" ![]() эта строчка что собой выражает и вместо nick может стоят что хочешь. Таких xml будет несколько. При инициализации класса будут взяты данные из определенного xml к определенному объекту. |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 56 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 05.09.07 19:55 |
Видишь ли...
Из твоего вопроса тоже не очень понятно, что ты хочешь. ![]() Я тебе предложил пример выборки элемента <session> по значению его элемента-потомка <properties_name>. Если это не то, чего ты добивался, то сформулируй вопрос яснее. |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 120 Ответов: 438 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 05.09.07 20:57 |
есть класс в котором есть одна переменная name as String и две функции Property Let LetName и Property Get GetName
есть также два xml файла. в одном properties_name = Nick а в другом properties_name = anotherNick при инициализации объекта класса. вызывается фцнкция этого класса InitObject ( "C:\1.xml" ![]() в этой функции происходит открытие xml файла и вызова Property Let LetName LetName = xNode.selectSingleNode("properties_name).nodeTypedValue после всего этого делается Msgbox GetName и выводится имя либо Nick либо anotherNick в зависимости от объекта надеюсь сейчас объяснил понятней. просто я один раз уже объяснял, но все сорвалось и текст стерся а второй раз сил не было снова все сначала начинать ![]() |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 1249088 Вопросов: 10 Ответов: 304 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 06.09.07 11:59 |
xNode.getElementsByTagName ? |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 120 Ответов: 438 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 06.09.07 12:37 |
таже ерунда. Вообще все что связано с
.getelementByTagname(такие вот кавычки) или если после еще точка ставится. могу тока самое простое, как в самом впросе стоит!!!! MsgBox xNode.nodeTypeString MsgBox xNode.nodeTypedValue где ничего не надо. Хотя ведь и то и другое он прочитать может. Незнаю в чем дело, но очень хочу знать ![]() |
Страница: 1 |
|