Страница: 1 |
Вот ктонибудь подскажите такую тему, у миня есть текстовой файл,там записаны переменные типа type какоето и тут переменные end type вот мне например ненравиться какая нибудь строчка, как мне её оттуда удалить???
<a href=http://www.vbnet.ru/vbguide/showfunction.asp?id=26>Replace</a> С помощью этой мункции ты нащёл в этом файле ту строку которая тебе не нужна и замениш её не на что ("") и всё ) НАДО ЗНАТЬ ФУНКЦИИ ВБ..... А НЕ ИСКАТЬ КАКИХ_НИБУДЬ РЕШЕНИЙ С ПОМОЩЬЮ API ИЛИ ЕЩЁ С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО !!!!!! ТНМБОЛЕЕ У НАС ЕСТЬ ТАКОЙ ХОРОШИЙ САЙТ ГДЕ ВСЕ ЭТИ ФУНКЦИИ КАК НА ЛАДОНИ .... Я ДОПУСТИМ ВЕСЬ РАЗДЕЛ СЕБЕ НА ТАЧКУ ВЫКАЧИЛ + ЕЩЁ ВЫКАЧИЛ ПРИВЕРЫ КОДОВ ....ТЕПЕРЬ ВСЁ ЛЕГКО !!!!!! А АВТОРАМ САЙТА Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ ПРИВРАТИТЬ ИХ СПРАВОБНИК И БИБЛИОТЕКУ КОДО В CHM ФАЙЛ ) И БУДЕТ ЕЩЁ КРУЧЕ!!!!!! ну а ты коды добавляеш строки в лист бокс делай проверку если эта строка ="" тогда не добавлять её и всё!!!! Можно ещё по другому открываеш файл применяеш функцию Replace созраняеш файл потом опять его открываеш построчно проганяеш каждую строку на предмет отсутствия данных и добавляеш нужные строки в переменную помом закрываеш тот файл т окрываеш его на запись и записываеш туда дынные из пременной .... НУ ИЛИ ТИПО ТОГО!!!!!!! Страница: 1 |
Вопрос: open file for что-то
Добавлено: 02.05.03 15:35
Автор вопроса: ZoomerSD | ICQ: 148640473
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
V!RU$™
Вопросов: 24
Ответов: 54
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 02.05.03 15:57
Тебе как я понял нужна такая функция
Номер ответа: 2
Автор ответа:
ZoomerSD
Вопросов: 135
Ответов: 270
Профиль | | #2
Добавлено: 02.05.03 16:08
нет, это немножко нето, что мне нужно, эта функция может заменить строчку в файле, но она неможет вобще удалить её а еслс оставить " " тогда у меня в листбоксе будет неприятный пробел а в файле пустая строка неприкольно
Номер ответа: 3
Автор ответа:
V!RU$™
Вопросов: 24
Ответов: 54
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 02.05.03 16:22
Номер ответа: 4
Автор ответа:
hedgehog
Вопросов: 15
Ответов: 207
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 02.05.03 18:23
Просто при замене Replac'ом надо заменять не только строку но символы 13 и 10 после нее. Replac'у до - он заменит, то есть удалит и текст и символы перевода строки и каретки.