Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Visual Basic 2008 Express Добавлено: 01.09.07 11:01  

Автор вопроса:  Millenium | Web-сайт: www.aliyev.us | ICQ: 629966 
Звиняюсь если не на тот раздел залил.

Хочу чтоб все поделились мнениями, проблемами и пр. об этой новинке! Я уже скачал с сайта макрософта эту прогу. Всё классно! Всё работает в стиле старого бейзика а не .Net
Понравилось, для начало немножко нагруженным кажется окно, но потом привыкаеш. Немношко недоволен тем, что притормажывает иногда, но в основном переходить с 6,0 на 9 (бета 2) рекомендуется. Нашол много плюсов и пр. фигнюшки.

Наприем, тепер в свойствах проекта можно указывать количества "инстанций" (одновременный запуск нескольких копий). А-то ранше писалось так:

If App.PrevInstance = True
   Unload Me
   End
End If

Так теперь его писать не надо.

Есчё есть новинка. Можно сделать "Сплаш ФОрму". Эта та форма, когда пока программа загружается, она остается на экране. А как всё загрузится, оно исчезает. Хорошая добавка! Мне понравилось!

Так-же парится для слития ДЛЛ-ок, ОСХ-ов и пр. в проект не надо. ВБ9 сама может залить всё в проекст. Достаточно в BuildAction указать Embedded Resource, вместо COmpile. А если вы не знаете что быбрать, оно само может сделать это за вас. Просто нужно указать, ApplicationDefinition.

Пока всё плюсы и плюсы. Минуст единственный, что в первый раз долго грузится (первый запуск с каждого запуска) и из за етого иногда притормажывает. Правда притормажывание бывает 1, макс 2 сек., но на моём Коре2Дуо - если это чуствуется, то это плохо!
Хотя это пока БЕТА! Так-что будем ждать Файнал Релиз!

Напишите свои мнения, поделитесь интересными находками!
Всем спасибо! Даже тем кто хотя-бы прочел этот текст, но не написал ответа!

Ответить

Ответы Всего ответов: 9  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 BUMM ®

Вопросов: 8
Ответов: 482
 Профиль | | #1 Добавлено: 01.09.07 11:33
Все описанные тобой фичи присутствуют в VS2005 :)

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Millenium

Вопросов: 118
Ответов: 903
 Web-сайт: www.aliyev.us
 Профиль | | #2
Добавлено: 01.09.07 13:04
Но я-же его не пробовал. Я перепрыгнул с ВБ6 сразу на ВБ9. Долго мне люди говорили что ВБ.Нет (2005) штука нехорошая, и не советовали переходить. Но тепер наслышанный о Нет 2.0, 2. и выше, решил перейти и протестироватся.
Ну скажи-ка ты тогда, своё мнение. И 2005- тоже глючит?

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Millenium

Профиль | | #3
Добавлено: 01.09.07 13:36
Вот есчё такой вопрос, чем заменена (может удалена, тогда как быть) команда Unload?

Например, перез закрытием программы, хочу выгрузить программу из памяти.
В ВБ6 это делал так:
Unload.frmMain

а потом:
End

Но в ВБ9 (от-же 2005, этой функции не нашел :(

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 Mr.Smile

Вопросов: 14
Ответов: 464
 Профиль | | #4 Добавлено: 01.09.07 14:19
Есчё есть новинка. Можно сделать "Сплаш ФОрму". Эта та форма, когда пока программа загружается, она остается на экране. А как всё загрузится, оно исчезает. Хорошая добавка! Мне понравилось!
Это и в VB6 есть.

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 BUMM ®

Вопросов: 8
Ответов: 482
 Профиль | | #5 Добавлено: 02.09.07 00:01
Вот есчё такой вопрос, чем заменена (может удалена, тогда как быть) команда Unload?

Например, перез закрытием программы, хочу выгрузить программу из памяти.
В ВБ6 это делал так:

Unload.frmMain

а потом:

End

Но в ВБ9 (от-же 2005, этой функции не нашел :(

Application.Exit - для всей проги

Долго мне люди говорили что ВБ.Нет (2005) штука нехорошая, и не советовали переходить.

я бы так не сказал...
Ну скажи-ка ты тогда, своё мнение. И 2005- тоже глючит?
да тут принцип другой, в вб6 компилишь сразу в бинарник, а в .НЕТ в MSIL который в момент запуска компилится в нативный бинарник, поэтому при первом запуске может чуть тормрзить.

а у тя может тормозит потому, что ты компилишь в дебаге а не в релизе...

а еще советую почитать про фреймворк.... отличия между вб6 и нет версиями не только в синтаксисе и в приведенных тобой фичах :)

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Neco

Вопросов: 133
Ответов: 882
 Web-сайт: neco.pisem.net
 Профиль | | #6
Добавлено: 03.09.07 20:29
не знаю
мне просто радостно видеть (читать) радостного человека, который что-то обнаружил и ему это нравится :)
дальше будет только лучше - по себе сужу )))

а вообще хотелось бы, чтобы кто-нибудь из видевших 2005-ю студию сказал, что в 2008-й версии нового.

на моём Коре2Дуо - если это чуствуется

а у мелкомягких скорость не зависит от проца - она зависит от количества sleep'ов воткнутых в процедуру. )))))
проги компилятся и на самых слабых машинах столь же долго сколько и на пупер быстрых - мне так кажется.
так что не переживай за скорость.
зато насколько радостно видеть исполняющийся экзешник (компиленный как бы для винды) на пингвине! или возможность писать под КПК - разве это не кайф?
дотнет - сила.

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Millenium

Профиль | | #7
Добавлено: 04.09.07 02:04
2 Arcady я не про форму, а про отделный процесс!

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Millenium

Профиль | | #8
Добавлено: 04.09.07 02:09
2 BUMM ® а ссылочку :)...
2 Neco взаимно согласен :)

.Net = Power!

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #9 Добавлено: 04.09.07 23:30
Я писал статью про часть изменений в VB 9.0 по сравнению с VB 8.0, нет к сожалению времени написать обзор остальных изменений.
http://www.vbnet.ru/articles/showarticle.aspx?id=224

Основное изменение (на мой взгляд) в Visual Studio 2008 - глубокая (deep - не знаю как точнее перевести) поддержка языков VB 9.0 и C# 3.0, наличие более-менее работающих (а не существующих формально как в WinFX Orcas Tools) инструментов под .NET 3.0.

Есть, разумеется, еще целый ряд других изменений, в т.ч. в оформлении GUI и инструментах, но писать про них нет никакого желания - кто поставит - и сам увидит, а кто не ставит - какой смысл читать?

Следующую версию Visual Studio кстати грозились на чистом managed-коде написат.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам