Страница: 1 |
|
Вопрос: label.Tag
|
Добавлено: 28.08.07 14:04
|
|
Автор вопроса: KreAtoR
|
есть ли возможность передать Label.Tag переменную типа Object
Если нет то как это можно сделать.
Задача:
При нажатии на определенную кнопку изменяется переменная.Потом программа смотрит есть ли объекты классов с таким же значенией переменной. если такие есть, то на экран выводится название этих объектов.
после этого пользователь может задействовать тот или иной объект. в тот момент когда он его задействует в код программы должно передаться техническое имя объекта (main.object1) чтобы выполнить операцию, которая есть во всех объектах. Разница заключается только в техническом названии Объекта. которое и надо передать из массива label при нажатии на имя объекта. Причем объекты могут каждый раз выводиться в разном порядке. прога сама их раставляет.
Есть конечно и более простой вариант. Это создать Саб и в нем прописать если нажатое имя было таким, то Тезническое имя такое. но в данном случае это еще одна Рутина совершенно отдаленная от автономии.
Проблема заключается в том, что когда прога смотрит подходит ли объект или нет, то в этом Сабе создаются переменные а потом уничтожаются. Поэтому после завершение этой операции я могу узнать имя объекта только через label.caption а значение переменной отвечающей за вывод объектов только обратившись к самой переменной (смысла нет у объектов спрашивать, ведь она у всех одна), а вот техническое имя мне запихать некуда. Хотел в Label.Tag у меня тогда массив был правильно разложен и удобно было бы брать названия объектов и классов.
Подскажите как лучше сделать. я добиваюсь по большей мере автономности.
Ответить
|
Страница: 1 |
Поиск по форуму