Страница: 1 |
Есть такая проблема при использовании Эксел с ВБ В проге производится переброска из Сушествуешего Эксел дока в ново созданый эксел док.Тут у меня проблем нет т е есть кнопка через которое открывется окно где я указываю место создания нового документа. Проблема в том что, допустим я пытаюсь отправить данные из Док в Экс документ в котором уже есть данный а не во вновь созданный документ.И при попытке открыть документа с данными в которое я пытаюсь заносить новые записи появляется окно с "Заменить сушествуюший файл"(да или нет) и влюбом случае теряются прежние данные Как же можно избежать этого може кто раннее сталкивался с этой проблемой? Под кнопкой "Создать новый" уменя код такой Set xl = New Excel.Application Set wb = xl.Workbooks.Add Set ws = wb.Worksheets.Item(1) Как же тут можно будет отследить открываю ли я новый или пытаюсь открыть док с данными Заранее блогадорю
Sub knopka() Если это не то, то начнем сначала и по-подробней dedtolya Privet dedtolya! Что именно поподробней ! Чуть выше я описал подробней в чем проблема! Я понимаю это так: Под кнопкой "Создать новый" создает ссылку на приложение Если файл существует, то у него есть имя и конечно Вы занаете путь (где он сохранен) и нет проблем. Извините, но чем могу. dedtolya Привет! Проблема в том что как мне добавить данные не в вновь открытый Экселовский док а в уже имеюшийся! Заранее блогадорю! Проблема в том что как мне добавить данные не в вновь открытый Экселовский док а в уже имеюшийся! Т е в проге при работе я могу открыть Экселовский файл а затем создав новый перебрасывать записи мне необходимые А допустим понадобилось вновь добавить некоторый записи в документ с записями ?Как тут то поступить? Тормознул на этом шаге Если есть У Вас решение при много блогодарен! Заранее блогадорю! Re добавить запись(записи) в xls-файл который уже содержит записи Этот макрос поместите в книгу с которой постоянно работете Sub next_row() NewB ="Книга2" Windows(NewB)Activate Спасибо за ответ ! Я попробую! Страница: 1 |
Вопрос: Проблема открытия сушествуюшего Эксел дока!
Добавлено: 30.04.03 17:21
Автор вопроса: Dimael | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 7
Номер ответа: 1
Автор ответа:
dedtolya
Вопросов: 0
Ответов: 39
Профиль | | #1
Добавлено: 05.05.03 13:08
Set xl = New Excel.Application ' создает ссылку на приложение
Set wb = xl.Workbooks.Add ' создает ссылку на добавленную _
в коллкцию книгу
Set ws = wb.Worksheets.Item(1) ' создает ссылку на рабочий лист _
Worksheets("Лист1")
ws.[a1] = "Hello"
fName = Application.GetSaveAsFilename 'диалог выбора пути сохр.файла
wb.SaveAs Filename:=fName 'сохранение
End Sub
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Dimael
Вопросов: 18
Ответов: 40
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 05.05.03 22:33
Номер ответа: 3
Автор ответа:
dedtolya
Вопросов: 0
Ответов: 39
Профиль | | #3
Добавлено: 06.05.03 14:33
создает ссылку на добавленную в коллкцию книгу
создает ссылку на рабочий лист Sheets("Лист1")
При каждом нажатии кнопки будет сздаваться новое Excel.Application и в нем книга, но книга будет создаваться с разными именами "Книга5", "Книга6" и т. д. Счет книг пойдет по-новому только после перегрузки компа.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Dimael
Ответов: 40
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 06.05.03 15:27
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Dimael