Страница: 1 | 2 | 3 |
Вопрос: Независимая программа...
Добавлено: 09.08.07 22:42
Автор вопроса: K-Unit90 | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 34
Номер ответа: 16
Автор ответа:
dNW
Вопросов: 30
Ответов: 683
Профиль | | #16
Добавлено: 10.08.07 20:50
Да, кстати. Чтобы лучше понимать с++ лучше начинать с явы, или даже с яваскрипта.
Программы неплохие. Я такие мог делать только через 3-4 года после того, как начал заниматься программированием.
Номер ответа: 17
Автор ответа:
K-Unit90
Вопросов: 4
Ответов: 22
Web-сайт:
Профиль | | #17
Добавлено: 10.08.07 21:02
У меня в общем установлен Microsoft Visual Studio 2005. Там установлены следующие программы: Visual C#(4to eto takoe?), Visual C++, Visual J#, Visual Basic 2005(naverno eto .NET) Вот что из этого всего мне начать изучать углубленно? Что лучше?
Номер ответа: 18
Автор ответа:
dNW
Профиль | | #18
Добавлено: 10.08.07 21:15
Смотря чем ты хочешь дальше заниматься. Если у тебя в планах и дальше работать с VB, то спокойно лезай в VB 2005(Кстати все языки в составе Visual Studio 2005 работают на платформе .NET).
Если хочешь работать с С, то сначала я тебе советую попробовать пописать несложные ява-скрипты для страниц. Так тебе проще всего будет усвоить основные отличия языков семейства С от Бейсиков. С#(читается Си Шарп) - это изобретение майкрософта, призванное прийти на смену якобы "устаревшему" идейно си плюс плюсу, но я считаю, что отправлять с++ на пенсию рановато. У него больше возможностей, чем у С#, да и книг про него написано куда больше, так что если хочешь работать с языками семейства С - стремись к освоению С++. Во всяком случае линуксоиды, пока что, уж точно не собираются переходить на сишарп. (Они до сих пор иногда работают с самым обычным Си
Номер ответа: 19
Автор ответа:
K-Unit90
Web-сайт:
Профиль | | #19
Добавлено: 10.08.07 21:21
Я заметил, что в Вижуал Бэйсике довольно сложно сделать такие операции, как ПЕРЕЗАГРУЗКА КОМПА, МИГАНИЕ ЛАМПОЧЕК НА КЛАВЕ и т.д., то есть АПИ функции все это... А если я не знаю эти АПИ функции? Ну не могу же я все эти функции длинные уместить в своей голове... :/ Говорят всякие перезагрузки компа и другие системные, сетевые проги легче делать намного в Си++, как два байта переслать...
Номер ответа: 20
Автор ответа:
shuffle
Администратор
Вопросов: 15
Ответов: 737
Профиль | | #20
Добавлено: 10.08.07 21:31
Номер ответа: 21
Автор ответа:
K-Unit90
Web-сайт:
Профиль | | #21
Добавлено: 10.08.07 21:37
А почему в С++ легче сделать это все? Я вот сейчас сижу на данный момент за С++ и пытаюсь, без книг, вывести на экран по нажатию на кнопку какое-нибудь сообщение, но я не могу понять КАК это сделать :/ Как-будто все функции скрыты
Номер ответа: 22
Автор ответа:
dNW
Профиль | | #22
Добавлено: 10.08.07 22:38
Да нет на самом деле перезагрузки и прочие тому подобные вещи делаются, так или иначе, на АПИ. Для я всегда рекомендую держать под рукой последнюю версию программы API-Guide. Скачай, не пожалеешь. Весит в разы меньше MSDNа, но в ней описаны более 900 апи с примерами на VB. При наличие головы эти примеры помогут использовать апи на любом языке.
А когда говорят, что в С++ сделать что-то легче, то обычно имеют ввиду сложные вопросы программирования. Калькулятор всегда было и есть легче написать в Визуал Бейсике, нежели в С++, но в си++ есть куча наворотов типа сложной системы наследования классов, шаблонов. Там продумана работа с переменными-указателями, можно делать асм-вставки, да даже элементарный побитовый сдвиг в с++ делается одной командой, а в VB до сих пор не знаю как
Короче написать, допустим, фотошоп, намного легче в с++
Номер ответа: 23
Автор ответа:
dNW
Профиль | | #23
Добавлено: 10.08.07 22:42
Кстати у VB6 тоже, по-моему, есть маленькая программка-база API. По-моему она называется API viewer. Посмотри в пуск-программы-VB
Номер ответа: 24
Автор ответа:
Administrator
Вопросов: 6
Ответов: 98
Web-сайт:
Профиль | | #24
Добавлено: 10.08.07 22:54
Рачинать надо с чего-то простого. К примеру стоит начать с паскаля, для понятия принципиальных идей структурного программирования. Язык довольно малофункционален на сегодняшний день, но заложит хороший фундамент знаний по программировани.
Я вижу что многие пока не разобрались в сути С#. Этот язык вовсе не кокурент С++ и по возможностям, и по популярности. Но он считается конкурентом Java, так как создан на основе принципов Java. В принципе я считаю что начинать надо не с этого.
С++ это в первую очередь системный язык. Многие функции операционной системы проще вызвать через С++ нежели через какой-нибудь другой язык. Но все-таки это одновременно и очень опасный язык. К примеру один fork()чего стоит... Этот язык дает разработчику возможности залезть в самые критические системные ресурсы, такие как регистры или память... Но не так страшен С++ как его рисуют. Действительно, он еще не скоро уйдет с жестких дисков многих программистов.
Вот моя любимая ссылка... Как начать программировать:
Номер ответа: 25
Автор ответа:
K-Unit90
Web-сайт:
Профиль | | #25
Добавлено: 10.08.07 23:09
Ссылка на форум 2004 года давности Почитал их комменты, короче просто надо найти нормальный учебник по С++, но в инете почему-то только платные встречал... :/ А что делает fork()??? Я посмотрел Яву и С++. 2отличия нашел: В Яве выдается вспомагательный список функций и все описывается как в ВБ через точку(буттон1.кэпшин-типо того), а вот в С++ я даже не понял как вывести простой Мэссэдж Бокс :/ Подскажите как?
Номер ответа: 26
Автор ответа:
Administrator
Web-сайт:
Профиль | | #26
Добавлено: 11.08.07 01:00
C++ намного сложнее языка Java. И различия не только в методе разделения свойств обьектов. Как я уже неоднократно говорил,Java - это платформо-независимая среда. В С++ этого нет. С помощью Java нельзя писать опасные программы, так как эта среда разработки просто не дает разработчику возможности получить доступ к критическим сисемным ресурсам.
Что насчет fork(), вот цитата из Википедии:
More generally, forking is also performed by the shell each time a user issues a command. A child process is created by forking the shell, and the child process is overlaid, once again by exec, with the code associated with the program to be executed.
Номер ответа: 27
Автор ответа:
Administrator
Web-сайт:
Профиль | | #27
Добавлено: 11.08.07 01:03
MessageBox => C++
Номер ответа: 28
Автор ответа:
dNW
Профиль | | #28
Добавлено: 11.08.07 07:42
Кстати. Ты, может быть, не знаешь, что для просмотра всех существующих классов и функций в с++ можно нажать Ctrl+<Пробел> во время разработки кода
Номер ответа: 29
Автор ответа:
K-Unit90
Web-сайт:
Профиль | | #29
Добавлено: 11.08.07 11:41
Хех, не знал :Р Спасибо за ссылку, СТебелёк Вы долго изучали языки программирования, которые сейчас знаете? Любую программу сможете сделать, которую захотите?
Номер ответа: 30
Автор ответа:
Administrator
Web-сайт:
Профиль | | #30
Добавлено: 11.08.07 13:36
Ну, говоря про себя, так я до сих пор учусь программировать. Вообще, хороший программист всю жизнь учиться, находит новые реализации уже давно проверенных методов. Программист - человек творческий.
Хороший программист не тот кто знает синтаксис языка программирования, а тот кто умеет создавать эффективные алгоритмы для решения определенной задачи. А алгоритмизации научит математика, отсюда вывод - чтобы стать хорошим программистом, стоит знать математику, даже больше чем предполагает школьная программа.
Я лично начал программировать еще в 1998. Мне очень помогли мои родители, заложив мой фундамент знаний по программированию. Я им за это буду благодарен всю жизнь. На сегодняшний день я уже могу писать довольно неплохие, по моему мнению программы.
Ну а вы, K-Unit90, как начали программировать, и как пришли к решению стать программистом?