Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Работа с PictureBOX
Добавлено: 07.08.07 06:06
Автор вопроса: Игорь | ICQ: 457394129
http://slil.ru/24710674
Вот я выложил пример, который мне когда то подсказал один человек! Но смысл в том, что если нижний PictureBox сделать больше чем верхний и один из обьектов верхнего PictureBox`а расположить так чтобы его край был скрыт за пределами данного бокса, то при попытке копирования изображений видимая часть обьекта копируется, а та что была скрыта замещена фоном формы! Помогите сделать чтобы находясь при выступе за край или вообще вне рабочей области, внутренние элементы переносились на нижний бокс сполна!
Заранее спосибо!
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
VisualPaul
Вопросов: 12
Ответов: 111
Профиль | | #1
Добавлено: 07.08.07 08:59
Group -или я не понял
Номер ответа: 2
Автор ответа:
VβÐUηìt
Вопросов: 246
Ответов: 3333
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 07.08.07 09:02
Я так понял, у него есть два пиктурабокса, один по размеру картинки, а другой меньше. Из того, который больше, нужно скопировать картинку в тот который меньше, при этом картинка должна сохраниться вся.
Игорь, я правильно тебя понял?
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Игорь
Вопросов: 52
Ответов: 133
Профиль | | #3
Добавлено: 07.08.07 09:56
Да ты меня в принцепе правильно понял.НО! Если ты заметил в примере, содержимое верхнего бокса (тоесть с картинкой), является ничем иным как темеже боксами, которые можно таскать по самому боксу! Смысл в том если ты возьмёшь обин из внутренних боксов, поставишь его так чтобы край скрылся и кнопкой скопируешь (но уже не обьект в обьект, а обьект в изображение), то заметишь что скопируется только видимая часть. А мне надо чтобы независимо от положения копировалось полностью!
Номер ответа: 4
Автор ответа:
VβÐUηìt
Вопросов: 246
Ответов: 3333
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 07.08.07 13:19
То есть наверху формы лежит один большой пиктура бокс и в нем куча малениких пиктурабоксов. Нужно скопировать изображение из одного какого-нибудь маленького пиктурабокса куда нибудь. А у тебя с них изображение стирается, если я правильно понял. Так ты AutoRedraw = True пробовал?
P.S.
Игорь, объясняй попонятней, а то я еле въехал в твою проблему
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Игорь
Вопросов: 52
Ответов: 133
Профиль | | #5
Добавлено: 07.08.07 14:00
Щас ты меня понял правильно, только нужно не с одного а со всех, тоесть перенести в другое изображение на тех же расстояниях и кординатах! Но только уже не в обьектах а в изображении, чтобы полученное изображение можно было сохранить!