Страница: 1 |
Вопрос: Шифрование данных | Добавлено: 07.08.07 01:56 |
Автор вопроса: ![]() |
Здравствуйте!
У меня вопрос по шифрованию данных. У меня есть текстовый файл такого формата: Title ID Password Мне надо зашифровать данный файл, но при том что когда программа его открывает, она его автоматически дешифрует. Ключ шифра таков (буква равна цифре тлт знаку): T = 0
I = 9 L = 8 E = 7 D = 6 P = 5 A = 4 S = 3 W = 2 O = 1 R = - В итоге вот что должно получиться: 09087 96 543321-6 Как это сделать? P.S.: Пожалуйста, не давайте ссылки на примеры, опубликуйте конкретный код. Спасибо. |
Ответы | Всего ответов: 7 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 201502381 Вопросов: 15 Ответов: 737 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 07.08.07 02:41 |
Считываешь файл как обычно (в предыдущих топиках тебе уже давали подобные примеры), а потом, например, так:
text = replace(text,"0","T"
![]() text = replace(text,"9","I" ![]() '... text = repalce(text,"-","R" ![]() |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 482 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 07.08.07 12:47 |
За такое шифрование заказчики потом рога отшибают... а работодатели с работы выгоняют... |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 07.08.07 18:09 |
Хотя бы XOR надо применять, а то замену вообще шифрованием трудно называть
Алгоритм XOR'а: - Читаем входной файл блоками, равными длине пароля - Ксорим побайтно считанный блок входного файла и пароль - Записываем результат ксора в выходной файл - Повторяем предыдущщие действия, если не достигнут конец входного файла |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: ------------------------------ Вопросов: 6 Ответов: 98 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 07.08.07 18:32 |
Считываешь файл как обычно (в предыдущих топиках тебе уже давали подобные примеры), а потом, например, так:
text = replace(text,"0","T" ![]() text = replace(text,"9","I" ![]() '... text = repalce(text,"-","R" ![]() Спасибо, очень пригодилось. За такое шифрование заказчики потом рога отшибают... а работодатели с работы выгоняют...
Я пока просто тренируюсь. Я еще только начинаю программировать и мне интересно сначала попробовать самые простые, пускай не самые надежные методы шифрования. Хотя бы XOR надо применять, а то замену вообще шифрованием трудно называть
Алгоритм XOR'а: - Читаем входной файл блоками, равными длине пароля - Ксорим побайтно считанный блок входного файла и пароль - Записываем результат ксора в выходной файл - Повторяем предыдущщие действия, если не достигнут конец входного файла Меня очень заинтересовал этот алгоритм. А как его реализовать в коде? Пожалуйста, опубликуйте фрагмент кода реализации этога алгоритма. Спасибо! |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 201502381 Вопросов: 15 Ответов: 737 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 07.08.07 19:09 |
А как его реализовать в коде? Пожалуйста, опубликуйте фрагмент кода реализации этога алгоритма. Пора бы научиться пользоваться поисковиками.
http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=5676 |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: ------------------------------ Вопросов: 6 Ответов: 98 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 07.08.07 19:25 |
Спасибо огромное всем! Еще одна проблема решена! |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: ------------------------------ Вопросов: 6 Ответов: 98 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 09.08.07 21:33 |
Алгоритм шифрования на базе пароля мне очень нравиться. В ближайшее время планирую его немного усложнить и сделать более надежным. |
Страница: 1 |
|