Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 |

Вопрос: 3Д игры на мобильном. Добавлено: 01.08.07 03:09  

Автор вопроса:  vito | Web-сайт: softvito.narod2.ru

Ответить

Ответы Всего ответов: 45  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 ZagZag

Вопросов: 87
Ответов: 1684
 Профиль | | #16 Добавлено: 03.08.07 15:49
Ну согласитесь же - мобильные игры пользуются огромной популярностью!
Может быть обитатели этого форума - люди занятые, и не играют на мобиле именно из-за этого, но пройдитесь по фансайтам мобилок и вы со мной согласитесь.

У меня есть желание писать игры на мобилы. И вот почему:
1. Минимум графики (по сравнению с ПК)
2. Немного кода. Хотя требуются большИе знания и время на оптимизацию.
3. Распространенность мобил, их регулярное обновление и поддержка j2me практически на всех мобилах у потенциальных покупателей.
   Темболее, как уже говорили здесь, на КПК тоже есть эмуляторы явы.
4. Цена сопоставима с играми на ПК, но игры всеравно покупают.
5. Легче продавать. Гораздо легче продавать одноразовые ссылки на скачку игры, чем тиражировать десятки тысяч компакт-дисков. Здесь есть уверенность что лишнего товара не останется никогда.

А сейчас у вас желание поизучать яву не появилось?

Меня больше интересует как игры продавать? Есть ли какие-нибудь контакты сотовых операторов? И есть ли гарантия что меня не кинут, тупо присвоив себе права на игру? И как лучше: продать права на игру за несколько сот баков или брать проценты с продаж? Второе мне кажется лучшим...

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 vito

Разработчик Offline Client

Вопросов: 23
Ответов: 879
 Web-сайт: softvito.narod2.ru
 Профиль | | #17
Добавлено: 03.08.07 16:41
ZagZag

Может нам вместе попробовать?

Меня больше интересует как игры продавать?

Оператор списывает деньги со счета, беря за услуги процент. Как вариант наиболее ходовой.
Быстро, удобно для покупателей.

Есть ли какие-нибудь контакты сотовых операторов?

Для контакта, нужно иметь предмет разговора.
Или проще - есть что продать? Продавайте.

И есть ли гарантия что меня не кинут, тупо присвоив себе права на игру?

Наше законодательство конечно. Ну и сам автор не должен лопухнуться.

И как лучше: продать права на игру за несколько сот баков или брать проценты с продаж? Второе мне кажется лучшим...

Продают обычно недописанные игры.
Ну или чел. слишком ленив.
Конечно второй вариант мягко говоря лучше.

У меня есть желание писать игры на мобилы. И вот почему:

Я думал так же.

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 Administrator

Вопросов: 6
Ответов: 98
 Web-сайт: www.-.www
 Профиль | | #18
Добавлено: 03.08.07 16:59
Есть еще один вариант распостранения Java продуктов. Открытые исходные коды. Если продукт будет иметь спрос, и многие люди будут им пользоваться, можно открыть исходные коды. Желающие изменить продукт к лучшему всегда найдуться. К тому-же это неплохой метод получить сотни а может и тысячи коментариев по улучшению продукта. Конечно это мое виденье проблеммы и оно может не совпадать с мнением других авторов.

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 ZagZag

Профиль | | #19 Добавлено: 03.08.07 17:08
Что продавать? Увы, готового ничего нет.
Но если приглядеться к тому, что выставлено на продажу (в любом каталоге ява-игр), то 1/10 оттуда - гадость, написать которую не составит труда и начинающему программеру, но ведь она (гадость) все-таки покупается?

Знания j2me у меня начальные. Даже блокнотик написать на нем - проблема. Да и тестить, кроме как на эмуляторе, неначем. (Samsung x120, на который яву только по wap можно заливать =( )
Я писал на MidletPascal - гораздо проще, но всетаки быстродействие и возможности не те что у явы =(

Вот еще и с русской раскладкой проблемы - заместо буковок значки вопросов. Это когда инфу ява-приложение берёт из текстовиков, константы с русскими буквами отображаются корректно (если моя ram мне не изменяет)
Думаю прийдется свой шрифтовый рендер писать, а это такой гемор... особенно если речь идет не только об отображении текста, но и о его вводе.

Возможно проблема с русскими буковками только у МОЕГО Samsung x120, т.к. после ТОЙ перепрошивки (с откатом на оригинальную, кстати) его вообще местами стало глючить =D
Вообще его давно забарыжить пора, прикупить себе что-нить поновее, но вот денег жалко. Как модем и мобила - он меня устраивает, но точно не для игр.

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 Administrator

Профиль | | #20
Добавлено: 03.08.07 17:23
Для начала созданные продукты можно бесплатно дать на тестирование разным категориям людей. Далее, просить чтобы каждый пользователь прислал отзыв о продукте. Самым активным достается финальная версия бесплатно. Так можно сформировать базу моделей телефонов на которых работает продукт. Будет легче искать ошибки и знать в чем проблема.

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 vito

Профиль | | #21
Добавлено: 03.08.07 17:25
 Stebelek
Спасибо, дело говоришь.

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 Administrator

Профиль | | #22
Добавлено: 03.08.07 17:32
Советую прочитать вот эту статью:

http://www.iworld.ru/magazine/index.phtml?do=show_article&p=99781512

Полезна как разработчикам мобильных продуктов, так и для тех кто пишет программы для компьютеров. Некоторые идеи я взял оттуда.

Спасибо, дело говоришь.

Спасибо!

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 ZagZag

Профиль | | #23 Добавлено: 03.08.07 17:36
Опенсорс под яву есть, но не игры... если только Examples
Опенсорс приложение получится классным и нужным, но для этого всеравно потребуется материальная поддержка, например спонсоры. И опять же потребуются знания чтобы приложение не сплагиатили.

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 Administrator

Профиль | | #24
Добавлено: 03.08.07 17:50
Это действительно так. Но все же, даже если не открывать исходные коды, успеха можно добиться. Прочитайте ту статью которую я указал в предыдущем моем сообщении. Все что там написано применимо и к мобильным продуктам.

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 vito

Профиль | | #25
Добавлено: 03.08.07 18:11
ZagZag

Для начала созданные продукты можно бесплатно дать на тестирование разным категориям людей. Далее, просить чтобы каждый пользователь прислал отзыв о продукте. Самым активным достается финальная версия бесплатно. Так можно сформировать базу моделей телефонов на которых работает продукт. Будет легче искать ошибки и знать в чем проблема.

Это классика.
В свое время, позанимавшись шароварным бизнесом, кое что из этого извлек.:)
Особенно обидно было, когда прога на пике популярности, показала кучу багов и недоделок...
Хотя до этого, вроде тщательно тестировалась.

Допустим Magic Ball - игра довольно тривиальная, можно сказать получила старт от тестеров.

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 HACKER

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #26 Добавлено: 03.08.07 18:15
Можно опенсоурс делать частичный. Например как MS :) И код делают более ровнее, и сплагиатить продукт целяком невозможно, разве что подчерпнуть идеи, указать автору на его ошибки, предложить свои идеи. Собственно для этого и предназначен опенсоурс.

Ответить

Номер ответа: 27
Автор ответа:
 ZagZag

Профиль | | #27 Добавлено: 03.08.07 18:32
Можно вообще не открывать код, но провести обширный бета-тест.
Хотя не открыть код на яве - тоже проблема, ведь существуют же дизассемблеры, а кода не так-то много.
Надо для начала что-нибудь нужное написать, что до этого еще никто не писал и не открывать идею до бета-теста. И первые бета-тесты проводить закрытыми (несколько десятков проверенных человек)
А проверенным людям и исходники выслать не страшно, если конечно тестеры в яве разбираются.

ЗЫ
Блин, болею я. dblTemperature = 37,50. HEAD болит. Завтра буду.

Ответить

Номер ответа: 28
Автор ответа:
 Administrator

Профиль | | #28
Добавлено: 03.08.07 18:36
Тестирование на проблеммы любого продукта должно проводиться многими людьми, а не только программистом-разработчиком и его друзьями. Посмотрим даже на Microsoft. Большинство своих новых продуктов они изначально выпускают в релизе БЕТА. Для того чтобы разные люди попробовали и сообщили об ошибках на разных системах или с разными конфигурациями. То-же самое и с мобильными программами. Суть бета-тестирования в том чтобы некоторые люди смогли заметить те ошибки, которые не замечаются другими. Для продукта это плюс а для разработчика - экономия времени на поиске ошибок.

Ответить

Номер ответа: 29
Автор ответа:
 vito

Профиль | | #29
Добавлено: 03.08.07 19:00
Хотя не открыть код на яве - тоже проблема, ведь существуют же дизассемблеры, а кода не так-то много.

Хуже того - декомпиляторы. Настоящие.
Т.е. полное восстановление исходника.
//-----
Собственно поэтому, не стоит "слизывать" чужой код...Но стоит поучиться.:)

Ответить

Номер ответа: 30
Автор ответа:
 ZagZag

Профиль | | #30 Добавлено: 04.08.07 11:47
Ну чтобы написать рабочую бета-версию - ее надо всеравно тестировать и отлаживать своими силами. Нельзя же выкладывать откровенно сырую прогу на тестирование. А для этих целей как раз и надо проводить тестирование своими силами.
Собственно поэтому, не стоит "слизывать" чужой код

Как понять "не стоит"? Если игра или прога пользуется популярностью, то в большинстве случаев появятся ее клоны, где просто переписано авторство и поменена пара-тройка картинок и, может быть, чуть-чуть улучшен код.

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам