Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 |

Вопрос: 3Д игры на мобильном. Добавлено: 01.08.07 03:09  

Автор вопроса:  vito | Web-сайт: softvito.narod2.ru
Сейчас изучаю разработку софта для мобил.
В часности заинтерисовали 3Д игры.
Реализуется (в часности) посредством библиотеки Java 3Д (разработка SUN).
Библиотека довольно слабенькая, конечно не OGL и не D3D, но в принципе все нужное есть.

Интересно послушать мнения о перспективности 3Д на маленьком экранчике, пожелания, и предпочтения.
Да и вообще кто - нибудь игает на мобильниках?
А если играет, то покупает или?

Ответить

Ответы Всего ответов: 45  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 vito

Разработчик Offline Client

Вопросов: 23
Ответов: 879
 Web-сайт: softvito.narod2.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 01.08.07 11:25
Поактивне.:)
Если вопрос интересный выложу 3Д демушки.
Могу пару - тройку туторов написать.
//---
Для меня очень важный вопрос.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 KreAtoR

Вопросов: 120
Ответов: 438
 Профиль | | #2 Добавлено: 01.08.07 13:43
врятли покупается, я уж точно не куплю :)))
а насчет играть, тоже незнаю, у кого есть время играть на мобилках отзовитесь. 3Д програмирование для мобилок не очень хорошая идея, так как слабоваты они для серьезных программ. только если у тебя N-Gage тогда конечно приятно для него писать 3Д на яве.

Лучше напиши Мулю для мобилы или трансляцию видео а для этого клиент сделай :))))

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 vito

Профиль | | #3
Добавлено: 01.08.07 17:44
3Д програмирование для мобилок не очень хорошая идея, так как слабоваты они для серьезных программ

Достаточны, для написания несложных приложений.
А красоту работы со светом тени и т.д. все равно не оценишь из - за слабеньких экоанчиков.

Когда я смотрел, что представлено, мне приглянулись 2 игры.
Бункер 3Д - это фктически Досовский Doom (или Wolf уж точно).
Magic Ball - 3Д арканоид.
Но мой взгляд, 2Д игры смотрятся "красивее" и более удобны в управлении.
3Д - теряют очень многое, хотя бы из-за жуткой ступенчатости граней.
Да и дальние перспективы представляют из себя невразумительное собрание пикселей.

Сколько играют и сколько покупают - инфы практически нет.
Но где -то я слышал, что 40% доходов сотовых операторов складывается из продажи развлечений.
Но здесь, конечно не только игры.

И действительно, кто -нибудь играет?

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 someone

Вопросов: 215
Ответов: 1596
 Web-сайт: 123
 Профиль | | #4
Добавлено: 01.08.07 19:28
Играю когда делать нефик, 3D rally + жду сталкер на моб. :).

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Sneaks

Вопросов: 9
Ответов: 84
 Профиль | | #5 Добавлено: 01.08.07 20:59
Не играю, тк считаю мобила создана для того что бы по нему звонить. Активная игра не позволяется девайсом, ну не удобно на обычном играть, пальцы большие и кнопки маленькие. Да и экран маленький. Если это конечно N-Gage, то он для этого и создан. На счет куплю, да ни в жизнь, если даже заинтересует, то найду халяву. Пока писал задумался как можно обезопасить лицензирование таких игр, и понял что нам еше рано продовать =)

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #6 Добавлено: 01.08.07 22:24
Я играю в игру "Snake II" но я не представляю как можно ее сделать в 3D, да и экранчик на Nokia 1100 слабоват для 3D.

А вот проц трехмерку вытянет без проблем - у меня ж Core 2 Duo перепаян вместо штатного процессора.

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 vito

Профиль | | #7
Добавлено: 02.08.07 02:02
Активная игра не позволяется девайсом, ну не удобно на обычном играть, пальцы большие и кнопки маленькие. Да и экран маленький.

Согласен.

На счет куплю, да ни в жизнь, если даже заинтересует, то найду халяву. Пока писал задумался как можно обезопасить лицензирование таких игр, и понял что нам еше рано продовать =)

Да нет не рано. Продают и очень успешно. Вот только опытом не делятся.:)
Насчет лицензирования...
Java приложение невозможно защитить. Но в сети халявы не так уж много, особенно хитующей на данный момент. Насколько я понял, халява просто регулярно отлавливаются.

Но есть здесь хоть кто -нибудь, кто честно купил игру! Э эээй! Отзовись.
Смеяться не будем, честно.:)

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Sneaks

Вопросов: 9
Ответов: 84
 Профиль | | #8 Добавлено: 02.08.07 13:34
Халява не очето и отлавливается, и сушествует много фан сайтов где выкладывают игры. Если логически рассуждать, то наверное кото все же покупает. Купил 1 а пользуюца потом милионы... Наврятли можно заработать на том 1 покупателе. Сейчас ссылки утерены но у меня было штук 5 форумов где активно выкладывали навинки\хиты

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 HACKER

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #9 Добавлено: 02.08.07 16:34
А я люблю на мобильном покатать в пассивные игры, например шахматы, может карты... в 3д игру где нужна быстрая реакция, нормальная графика чтобы можно было что-то рассмотреть, считаю что на мобилке это будет неудобно. Если про "игры в кармане", думаю, будущее за PSP.

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 Administrator

Вопросов: 6
Ответов: 98
 Web-сайт: www.-.www
 Профиль | | #10
Добавлено: 02.08.07 17:46
Технология Java определенно имеет будущее. Насчет разработки трехмерных игр вопрос открыт. Несмотря на привлекательность технологии, все же современные телефоны не имеют мощных графических процессоров, отсюда и проблема рендеринга. Я лично видел что трехмерные игры на мобильных телефонах есть, но не на всех.

Теперь насчет перспективности. На сегодняшний день многие производители игр переходят на игровые консоли и мобильные устройства. Любой вид программного обеспечения для них будет нужен. А раз есть спрос, значит начнутся разработки. Есть люди которым в первую очередь нужны игры. Поэтому если человек умеет их писать, для него это огромный плюс.

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 vito

Профиль | | #11
Добавлено: 02.08.07 18:27
Технология Java определенно имеет будущее.

На даннаый момент, Java наиболее привлекательна.
1. Выполняется в виртуальной среде, потому практически не привязана к определенной модели телефона.
2. Поддерживается практически всеми производителями.
3. Активно развивается.

Насчет разработки трехмерных игр вопрос открыт. Несмотря на привлекательность технологии, все же современные телефоны не имеют мощных графических процессоров, отсюда и проблема рендеринга.

Там где есть поддержка, Java 3Д (а это 2 версия Java), игры идут. Лучше или хуже. Конечно чем мощнее телефон - тем лучше качество. Но впрочем SUN очень неплохо заооптимизировала свою библиотеку под мобилы.
В библиотеке есть даже свой формат файла (наподобие .x в DX). И кстати, очень хорошо продуманный.

Еще раз насчет производительности.
Сейчас я перенес несколько тестовых 3Д программ.
По FPS они идут на уровне старенького AMD 1000 с 32 меговой видюхой (+/- от модели телефона).

На сегодняшний день многие производители игр переходят на игровые консоли и мобильные устройства.

Вот этот момент меня очень заинтересовал. И не только меня.

Любой вид программного обеспечения для них будет нужен.

И этот софт уже пишут и продают. Я недавно скачал 3Д редактор для моделей.
Есть люди которым в первую очередь нужны игры.

Целевая аудитория.

Поэтому если человек умеет их писать, для него это огромный плюс.

Конечно, мне хочется создать свой проект.

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #12
Добавлено: 03.08.07 11:36
Бред это ИМХО. Я сам мобильный использую только для звонков и как
GPRS-модем.

Через лет несколько достаточно подешевеют коммуникаторы (уже сейчас
есть приличные девайсы на платформе Windows Mobile, даже с наличием
GPS всего за 13000 рублей) и они рапространятся в массы. Тогда можно
будет писать более приличные игрушки. Там как минимум мощей будет
побольше (как правило в коммуникаторах стоят процессоры с частотой
около 400 МГц) и экран приличный.
Глядишь, и WoW какой-нибудь на коммуникаторы портируют :)

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 HACKER

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #13 Добавлено: 03.08.07 13:55
Нет, я считаю коммуникаторы никогда не станут игровой платформой. Коммуникатор покупают явно не для игр. Поэтому какая бы мощность процессоров там не была, видуха будет всёравно хреновая. Старючие N-Gage переплёвывают по производительности графики крутые коммуникаторы, кпк... Так что имхо коммуникаторы принципиально не будут наворачивать видуху, чтобы конкурировать в цене с мобильниками...
 А на счёт мобильников. Он тоже конечно не для игр по большому счёту предназначен. Но здесь вопрос гораздо острее чем с коммуникаторами. Ну например, отгадай, что больше делает моя 12-ти летняя сестра за своим мобильником, звонит или играет? Конечно для неё телефон, это как для меня в прошлом тамагочи :) Она изредко вспоминает что он звонит, когда ей например мама завонит позвать домой кушать :) И иногда вспоминает что он умеет отправлять смс, когда например ждёт кого-то, это будет не она, если не отправить смс... Это 12 лет, а мобильник у ней если не ошибаюсь с 10-ти. А что дети делают с телефонами 1-2 классе? Блин, мобильник это тупо игрушка!

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 Administrator

Вопросов: 6
Ответов: 98
 Web-сайт: www.-.www
 Профиль | | #14
Добавлено: 03.08.07 14:08
Для меня лично мобильный телефон это только мобильный телефон. У меня вообще на нем нет ни одной игры. Я вообще больше не играю не в какие игры, ни в мобильные, ни в компьютерные и не жалею. Но все же признаю что сегодняшнее общество в принципе ориетировано на потребелние, соответственно, всегда будут люди, для которых игры это главное в жизни.

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 vito

Профиль | | #15
Добавлено: 03.08.07 14:23
(уже сейчас
есть приличные девайсы на платформе Windows Mobile, даже с наличием
GPS всего за 13000 рублей)

И хотя MS не обеспечила нормальной поддержки (уповая на NET), под Java уже появилясь туча эмуляторов (или просто виртуалок).
Спрос рождает предложение.:)

Там как минимум мощей будет
побольше (как правило в коммуникаторах стоят процессоры с частотой
около 400 МГц) и экран приличный.

Я сейчас захлебываюсь в куче инфы по моб. технологиям. Но где - то точно читал, что разработаны 3Д видюхи под мобилы, (производители что - то там решают о стандартах, и есно OGL) и очень скоро эти телефоны поступят в продажу. Сроки названы в пределах года.

Бред это ИМХО. Я сам мобильный использую только для звонков и как
GPRS-модем.

Не совсем. От первой мобилы я хотел, чиобы она звонила, от второй - чтоб там часы и будильник и .т.д.
Представление о мобильном сильно изменилось. Теперь это и записная книжка и часы и камера и плеер и радио и игровая приставка.
Стандарты еще не сформированы.

Так что имхо коммуникаторы принципиально не будут наворачивать видуху, чтобы конкурировать в цене с мобильниками...

Согласен.

Блин, мобильник это тупо игрушка!

И не только для подростков.

Но все же признаю что сегодняшнее общество в принципе ориетировано на потребелние, соответственно, всегда будут люди, для которых игры это главное в жизни.

Вся наша жизнь - игра....:)
К счастью или к сожалению, но таких людей больше.

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам