Товарищ спамер, если ты надеялся вернуться на форум, откуда тебя выгнали несколько лет назад за постоянные мелкие пакости в триумфе славы и блистательно запостить нам еще один мусор из серии, как правильно сказал shuffle, «трафик дороже», не встретив никакого отпора, то ты обломался. И твои жалкие попытки на меня наехать вызывают лишь смех и у меня, и у модераторов (иначе бы они уже закрыли эту тему).
По поводу продажи чужего кода. Собственно как же иначе. А ты Sharp все компоненты программы пишешь наверное сам, на чистом апи? Нет? - ты тоже продаешь чужей код
Sharp, функции API тоже написаны кем-то... И ты наверняка копипастишь их из MSDN или API справочника. Хотя, может ты их знаешь наизусть, МГУ ведь не хухры-мухры.
Скопированный код - не обязательно украденный. Зависит от того,
разрешал ли автор кода его использование.
Вот я иногда из MSDN код копирую. Но он там для того и написан, чтобы
его копировали и использовали, и претензий от MS ко мне не возникнет.
Это же не значит, что я код украл и я злодей.
Не надо сравнивать использование библиотечных функций, которые, вообще говоря, представляют собой аналог букв для писателя, с копированием чужого кода, выполняющего основную задачу программы, особенно если она потом продается. Примеры из MSDN для того и созданы, чтобы их копировали, а как бы ты, Павел, отнесся бы к человеку, который, скопировав пример из MSDN, добавил туда пару строк вывода своего копирайта и стал ее продавать?
Примеры из MSDN для того и созданы, чтобы их копировали, а как бы ты, Павел, отнесся бы к человеку, который, скопировав пример из MSDN, добавил туда пару строк вывода своего копирайта и стал ее продавать?
Так стоп. А что если я на сайте из раздела примеры/исходники дофига чего покопипестил, возможно добавил что-то своё, возможно мне ещё кто-то чем-то помог, в итоге получилась полезная софтина, я решил её продать. Я злодей?
Конечно! Чужой код нужно компилировать в dll и вызывать из своей программы, тогда все нормально. А если ты используешь, например, UserControl, то ты вообще злобный буратино.
Код из примеров, статей и прочих открытых источников можно свободно
использовать в своих проектах, если автором не оговорены особые
условия использования (вроде запрета на коммерческое использование или
обязательного упоминания имена автора в Help-About).
Просто посмотрите в законах, как определяется плагиат. Он определяется по процентажу (а в случае программы и по важности кода для его функциональности) чужой интеллектуальной собственности в продукте. Если ты взял 20 компонентов, всех их вместе связал килобайтом кода, и получил рабочую прогу, то у тебя самый важный кусок кода написан тобой (именно он и формирует твою программу), а на долю каждого компонента приходится не больше 5%. Если же ты взял чужой вирус, изменил в нем пару ключей и добавил две деструктивные функции на тот же килобайт, оставив нетронутым код размножения, полиморфика, сокрытия, то ты — вор. Именно об этом я и говорил все это время, и нефиг пытаться придумавать парадоксы.
Так, хватит. Тему закрываю. Ибо это уже тупой прогон. Автора темы вымазывают, несмотря на то, что он прав и ответа на свой прямо поставленный (несколько раз) вопрос так и не добился. Да, был мат, но тут без него сложно было обойтись.
Павлу +1 к мУдерированию, Sharp'у -1 к убедительности.