Dark Brand, с таким писюном от тебя все девки разбегаются? Остаешься на едине... с собой
та не вроде, пока еще ни одна не убежала...
Короче есть такие мне известные версии:
VB.NET (VS 2003)
VB.NET - 2005
VB.NET - 2008
и еще одна VB 9.0 (версию студии не знаю)
Какие между ними отличаи, на сколько существенны и, самое главное, - на кой Хъ. их так много расплодилось!
Были:
VS .NET 2002
VS .NET 2003
VS .NET 2005
В статусе Beta 2 находится VS 2008
Пораскиснув мозгами можно догадаться что цифра примерно соответствует году выпуска.
Можно предположить что от версии к версии возможности и количество фич увеличивалось, и синтаксис изменялся.
Вобщем-то VB 2005 можно было бы назвать венцом, то что "накинули" в VB 2008 (он же 9.0) - многое скорее уже выстрадано, так как улучшать уже практически некуда
Тем не менее некоторые фичи я нахожу полезными и удобными. Насчет LinQ - я не использовал его так как предпочитаю другие модели работы с данными.
2 программист
тебе нужно:
* либо качать/покупать Visual Studio 2005, так как это последний рализ Visual Studio. Кстати есть обсолютно легальные не пиратские бесплатные версии, которые можно использовать как для изучения, так и для комерческого использования
* либо качать Visual Studio 2008 Beta 2 - также доступна для свободной загрузки, с лицензией GoLive, которая позволяет использовать продукт в комерческих целях.
Что выбрать - дело твое, но я не вижу причин не начать изучение продукта который выйдет через несколько месяцев (VS 2008).
Нормальный компилятор это оптимизирует так, что цикл не будет выполняться вообще.
жаль, что компиляторов, которые умеют думать - пока еще не придумали
если же это из-за типов. внимательный. Я тоже удивился, но он откомпилил и я не стал ничего менять, впрочем - если изменить на long - результаты у меня по-кр. мере не изменились.
не знаю-не знаю, пока что по моим результатам С++ Builder обошел VС++, может я что-то не так настроил? Возможно. Но вроде бы компилир релиз:
там есть в среде панелька Build и в ней Combobox, в нем я выбрал релиз, затем Ctrl+F5
Пока если верить /vito - лидирует Java, респект ему
Java обошел Borland (это просто очень старый компилер) и VB.Net и даже C#.
Причина этому, я думаю проста. Виртуальная среда в котрой выполняются приложения, компилируется под определенную платформу. У меня 64 разрядный процессор и 32 разрядная Винда.
Net. привязана к операционке, потому не может в полной мере использовать возможности железа, в отличие от Java.
Именно поэтому,я думаю, Java обошел старый Бораланд и .Net.
Но тягаться с современными С++ компляторами, которые поддерживают 64 специфику, Java конечно не в состоянии.
жаль, что компиляторов, которые умеют думать - пока еще не придумали
Intel C++ Compiler куда более сложные конструкции умеет оптимизировать. Циклы с идемпотентными операциями внутри он выкидывает, оставляя только сами операции.
А разве Java относится к С++ компиляторам?
Причем здесь Java? Я говорил о Borland C++.
не знаю-не знаю, пока что по моим результатам С++ Builder обошел VС++, может я что-то не так настроил?
Если ухитриться, то VC++ 6 еще может обойти, но VC++ 2005 без шансов.
Если ухитриться, то VC++ 6 еще может обойти, но VC++ 2005 без шансов.
не сравнивал, но наверное - да
Intel C++ Compiler куда более сложные конструкции умеет оптимизировать. Циклы с идемпотентными операциями внутри он выкидывает, оставляя только сами операции.
насколько я понял, это исключительно компилятор, ни к какой среде он не привязан..., пока, что-то наподобии Power Basic?
К сожалению, теперь уже очень. Посмотри под какие процы, его можно оптимизировать (а значит использовать возможности железа).
Pen. Pro - предел.
А intel - под 4 пень.
Разница очевидна.
Правда на практике, для совместимости, выбирают среднее. И именно в этом большое преимущество "промежуточного" кода (Java, NET), котрый компилится окончательно, в рабочей среде.
В развитии Борланд остановился, хотя когда -то был одним из лучших.
А какая-то у тебя версия/год явы?
Платформа.
Standart edition 6.
version 1.6.0
от 2007 года.
То есть свеженькая.
насколько я понял, это исключительно компилятор, ни к какой среде он не привязан..., пока, что-то наподобии Power Basic?
Intel считается лучшим компилером для С++.
И поддерживает многие платформы.
Для intel 8.
Microsoft Windows (IA-32 and Itanium®-based systems)
Linux (IA-32 and Itanium-based systems)
IBM AIX
HP HP-UX
Sun Solaris
Compaq Tru64 UNIX
SGI IRIX
Но и MS шагнула далеко вперед.
Например одна из уникальных возможностей - это смешивание "управляемого" и "неуправляемого" кода в одном проекте.
Допустим - интерфейс на NET (рисуем), функционал на родном коде.
И все это будет смешано в одном ехе файле.
Вот я и говорю почему в том, что Java обошла по скорости Borland C++, нет ничего удивительного.
Компилятор от Intel встраивается в средe Visual Studio.
кайф!
вобщем вывод такой: есть три принципиальных направления, которые в настощее время развиваются:
1) Visual C++ - forever! Самый лучший, включаеи в себя .NET
2)Java - похожая по своей структуре на .НЕТ, но все же - .НЕТ, есть свои плюсы, есть минусы
3).NET сам по себе, VB/C#/Delphi.NET, который стремительно развивается, но первых двух пока не догоняет немного... хотя к яве - близок