Вопрос: Суперпуперсжатие | Добавлено: 25.07.07 20:16 |
Автор вопроса: ![]() |
Я тут подумал - можно ли сжать файл до нескольких байт: последовательно использовать различные алгоритмы. Тобишь после сжатия одним алгоритмом файл хорошо сжимается другим и т. д.
Это тупизьм или в этом что-то есть? Или я содрал технологию WinRAR? |
Ответы | Всего ответов: 57 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 25.07.07 20:47 |
Нет не тупизм. Распаковка такая давно есть. Фрактальная графика называется, если не ошибаюсь.
Т.е. дается формула и по ней строится рисунок. Например y=x y=x/2 y=x^2 for i=0 to 360 step 0.1 {x=cos(i)*90; y=sin(i)*90;} - кружок с радиусом 90 (не ломайте голову, это - псевдоязык, придуманый мной только что, смесь С и бейсика ![]() Только вот как ты растровую картинку будешь запаковывать - хз. На самом деле есть алгоритмы и покруче РАРовских, только помедленнее и требующие много оперативы. (я имею в виду 7z) |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 25.07.07 20:49 |
Гыг. А вообще-то я шучу. Тупизм, конечно же =P
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 45 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 25.07.07 21:26 |
фракталинг работает, сам видел.LZW настраиваешь (не 22.7 винраровских а 192.64) и за пару часо получаешь сжатие раз в 5 выше |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 25.07.07 23:07 |
Я длительное время проводил исследования в области идеологии информации и аналитически пришел к выводу о возможности сжатия блока данных произвольной длины до атомарной единицы информации - однго бита.
Мною были созданы экспериментальные алгоритмы, уже первые версии которых показали свою беспрецедентную эфективность. Так тестовый блок даных длиной 4 ГБ был успешно сжат до 127 байт. Я был впечатлен результатами своей работы и хотел продолжить их для улучшения временных и качественных характеристик алгоритма. Но здесь я совершил роковую ошибку. Я предпринял попытки стандартизации своих алгоритмов в ANSI, к сожалению о моей работе узнали разработчики алгоритмов zip, rarи 7zip, они связались со мной и начали требовать чтоб я немедленно прекратил свои ислледования и уничтожил все результаты работы, угрожая физической расправой надо мной. Я попросил помощи в ФБР и Интерполе, к сожалению они оказались куплены и также угрожали физической расправой, я был вынужден смириться с поставлеными требованиями. Все исследования и разработки я свернул, результаты исследования уничтожил, чтоб другие не могли ими воспользоваться для своих личных целей или шантажа. Тем не менее даже после этого я проводил несколько мысленных экспериментов которые показывали возможность сжатия 4-х гигабайтового блока данных до 8 байт, разумеется, можно достичь и более высоких показателей, но я опасаюсь за свою жизнь поэтому даже не могу записать формулу на бумаге, а мысленно такие сложные операции проводить уже практически невозможно ![]() |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 25.07.07 23:19 |
Black Brand
На бумаге излагать ненадо. Ты тут изложи. А в принципе 4Гб можно сжать до 5 байт (1 байт - данные, 4 байта - размер блока, заболненного первым байтом) |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 25.07.07 23:53 |
боюсь ![]() |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 201502381 Вопросов: 15 Ответов: 737 |
Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 26.07.07 00:02 |
<Иисус_любит_всех> на башорге:
<Иисус_любит_всех> <Kuja> я те в сто тыщ раз сожму инфу. <Иисус_любит_всех> <Kuja> попроси меня рассказать сюжет СантаБарбары - я тебе отвечу - херня. <Иисус_любит_всех> это не сжатие, это хеш <Иисус_любит_всех> кстати, это пример того, что хеш может быть одинаковый у разных вещей |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 26.07.07 00:05 |
Я провел за исследвоаниями несколько месяцев ты думаешь я не знаю чем сжатие отличается от хэша? Ты мне еще расскажи сколько байт в килобайте |
Номер ответа: 9 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 295002202 Вопросов: 87 Ответов: 1684 |
Профиль | Цитата | #9 | Добавлено: 26.07.07 00:20 |
Ты мне еще расскажи сколько байт в килобайте
Надеюсь не 1024? |
Номер ответа: 10 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #10 | Добавлено: 26.07.07 00:23 |
У меня по этой теме было резонансное исследование, я здесь выкладывал результаты.
нет, не 1024 |
Номер ответа: 11 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 87 Ответов: 2795 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #11 | Добавлено: 26.07.07 01:35 |
не фига, WinAce рулит, а 7z тоже но не так сильно ибо скорость значительно у него ниже.
Кстати не знаете WinRAR быстр? он сильнее эйса? Не покупать же его из-за того чтоб проверить... кхм... хотя WA я не так уж и покупал... |
Номер ответа: 12 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 8068014 Вопросов: 18 Ответов: 817 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #12 | Добавлено: 26.07.07 07:47 |
KGB arc жмёт трушно. но долго ой как. были прециденты - офис ужали до 2х мегабайт |
Номер ответа: 13 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 8068014 Вопросов: 18 Ответов: 817 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #13 | Добавлено: 26.07.07 09:47 |
ещё uha есть. он побыстрее, и тож отменно жмёт |
Номер ответа: 14 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 246 Ответов: 3333 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #14 | Добавлено: 26.07.07 10:15 |
боюсь
![]() Приди к ним и скажи, де скать, вы нормальные чуваки ребята, зачем силой? Отвалите мне кусок (к примеру, 400000$ (можно и меньше ![]() Или что-то в этом роде. Если ты подумол, что я ща тебе пытаюсь сказать, что ты должен продать науку, или в этом роде бадагу, то ты ошибаешься. Во-первых, это будет этакой зарплатой. Во-вторых, ты можешь в тихую для себя ето делать и никому не говорить, а когда замутишь что-то крутое - собирай народ и мути собственную компанию. Может я конечно туплю (а я итак туплю), но как говорится в каждой тупости есть доля правды. |
Номер ответа: 15 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 246 Ответов: 3333 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #15 | Добавлено: 26.07.07 10:16 |
Не покупать же его из-за того чтоб проверить... кхм... хотя WA я не так уж и покупал...
А ты купи WinRAR за 50 рублей в киоске! (ну вы же понимаете, о чем я?) |
|