Люди у меня проблема. Вопщем так. Год назад я купил Web-камеру (чтоб видео снимать), которая спокойно шла на ХР. Но когда я поставил висту, драйвер,как оказалось, на нее не пошел. На сайте Genius дравофф нет для висты. Люди, можно этот драйвер как-нибудь на VB самому написать (возможно о-очень тупое предложение) или где-нибудь его откопать? А то Web-камера НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ!!!
можно этот драйвер как-нибудь на VB самому написать
ржунимагу =D
По теме:
1. Ставь виртуальную машину, на которой установи XP. (VMWare, Virtual PC 2007)
2. Жди пока появятся дрова на сайте производителя, сам ты их вряд ли напишешь
гг.
учить надо WDM, ибо вебкамеры юзоют думаю технологию plug'n'play. Асм - не главное условие. Можно (и обычно так и пишут) писать на С с асм вставками. Нужно знать об устройстве кое-что. Хотя бы регистры его. Плюс знать апи windows режима ядра. плюс ограничения на вызовы апи и особые случаи работы(например при уровне IRQL выше DCP вроде(не помню, ибо такого не делал), ты не можешь ни память аллочить, ни обращаться к кешированным страницам, иначе БСОД). Кароч, чтобы писать дрова, придётся узнать много нового, да и не факт, что тебе дадут спецификацию устройства. Да и в висте новая архитектура системы драйверов. Вобщем, или слазь на хр, или купи новую камеру, или живи без камеры, или ставь виртуальную машину