Так как хакер задумал игру писать из плагинов осх и тд.- предлагаю писать на том кто на чем умеет. Писать будет только под ПК. Я не вижу смысла играть эту игрушку по блутуз на телефонах вы себе представьте эту картину сидят в классе 10 пацанов и играют какую-то им не понятною смыслом игру они то и комп толком включать не умеют а тут надо что-то хакать. Эту игру будут играть такие люди как мы с вами -любители компа. И ясное дело что все мы в Москву не поедем что бы играть эту игрушку по блутуз. Конечно можно сделать ее и по инету но все равно вы себе представьте что вы сможете там разглядеть на миниатюрном экранчике игрушечного компа???
Ок. Значит интерес есть.
Сначала попробую что - нить старенькое забаянить, думаю Дигерра.
Это - что бы опыта поднабраться.
Заодно и потестим.
А там посмотрим.
На BrainFuck, интерпретатор под .NET у меня уже есть.
Напишем компилятор для BF С метапрограммированием, квазиквотированием и оптимизатором
А если серьезно, то по-моему идея фигня. Я видел симулятор жизни хакера(лежал тут такой пример), тупее которого наверное ничего не бывает. Как вы собираетесь симулировать жизнь хакера? Вот например, поиск эксплойтов в гугле. Или пасскрякинг. Или UDC. Или выбор ломаемого сайта.
Короче говоря, понадобится написать псевдо-ОС, псевдо-проги(втч компиляторы!), псевдо-инет (поисковики, сайты, форумы с ботами, icq, irc итп)
Лучше заняться чем-нить полезным. Например симулятор программизма. Пишем простенькие проги (типа тупого ЛОГО, Кукарачи итп), которые управляют ботиками, которые бегают по плоскости и мочат друг друга ala стратегия, в которой сами пишем код ботов. Такая задача представляется более реальной и заинтересует куда большую аудиторию. Разделим написание интерпретаторов для вб, паскаля,с (конечно с необходимыми упрощениями) на несколько человек, еще кто-то напишет 2д-графдвижок(слава богу это может сделать почти любой) и популярность среди старших школьников и студентов обеспечена.
Чтобы сделать доступным это дело для сосем юных категорий населения сделаем VBRu - все командные слова языка переводим на русский
зы <=Alex=> появился... щас мы иму будем чертей давать ты когда в последний раз библиотеку кодов обновлял, а? ))))))))))) У меня есть МНОГО кодов, но в асе до тебя достучаться невозможно. 365388910
Кто согласен пишите Fever+1, так мы быстро дойдем до согласия и написания проекта. Пишем тут до 1 сентября (уезжаю), потом делаем проект (чтоб не затягивать сроки, а летом - отдохнуть)
Как вы собираетесь симулировать жизнь хакера? Вот например, поиск эксплойтов в гугле. Или пасскрякинг. Или UDC. Или выбор ломаемого сайта.
Короче говоря, понадобится написать псевдо-ОС, псевдо-проги(втч компиляторы!), псевдо-инет (поисковики, сайты, форумы с ботами, icq, irc итп)
А ты вообще читал то что писал Хакер?!
Так вот рекомендую перечитай все c первой страницы может все таки поймешь
Если говорить о "Взломщике".
Я бы вообще, для начала реализовал, к примеру атаку по словарю.
Забил бы базовый словарь, с возможностью расширения и анонсировал, что - то вроде - "Играя в эту игру вы можете создать свой собственный уникальный словарь, для реальных атак по интернету!"
А в сетевой версии можно друг дружку "поломать" и каждый будет иметь свой наиболее крутой словарь.
Это раеализуется быстро и общем свою аудиторию найдет.
Насчет МЫ согласен. Кто влез кто под дрова.
Если дело пойдет, найдутся и желающие присоедениться.
Соглашаться все могут до потери пульса, делом никто все равно не займется, а если кто и начнет, то определенно не с того, что нужно.
Ошибки всем свойственны.
Вот такой меня заинтересовал вопросик.
Многие ли здесь юзают мобильные платформы под виндой (смартфоны, кпк)?
Уж очень удобна студия для разработки.
Сан тоже неплох...Но..их очень много, этих но.
К тому ж, чего лукавить, имея исходники под С++, переложить их на мобильные платформы намного быстрее, чем переписывать под Java.
Да ну, мне только и нужен 1 чел чтоб помочь в чем-нибудь, ибо я если и допишу, то только к старости
Перечитал все страницы с первой, так и не догнал, как вы собираетесь это сделать
ИМХО проще и кроссплатформеней - браузер. Писать онлайн с возможностью играться через вап. Т.е. создавать две версии, браузерную для компов и браузерную для мобилок. Предпочитаемая среда разработки - PHP, не откажусь и от ASP.NET, хоть будет повод поучить...
Хостинг поддержка не проблема - свой сервер.
Материальная для стимула тоже в перспективе, при расскрутке онлайн игры можно немало поднимать с рекламы. Для расскрутки думаю не проблема скинуться по 50$, хотябы 5-7 активных учасников - уже приличные деньги на расскрутку сайта. Думаю рекламой поможет и этот сайт. Поэтому стимул материальной поддержкой вполне реален. Идей у народа много, сложнее из идей чётко описать сюжет... Также я за то, чтобы как можно конкретнее, и точно описать ТЗ до начало разработки. Ещё хочется подробное документирование исходников...