Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Вопрос: Ubuntu 7.04 и Windows XP
Добавлено: 12.07.07 12:35
Автор вопроса: vbdumper | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 96
Номер ответа: 16
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120
Ответов: 3302
Профиль | | #16
Добавлено: 12.07.07 14:59
Несмотря на то, что по утверждениям Dell им удалось добиться того, что ноутбуки и рабочие станции с Ubuntu стоят как минимум на $50 дешевле чем те же модели с Windows, на практике всё выглядит с точностью до наоборот.
К примеру, популярный ноутбук Dell Inspiron 1420 обойдётся вам в $824 с предустановленной Windows Vista и в целых $1049 с предустановленным Ubuntu Linux.
Секрет в том, что при выборе Windows-варианта в цену волшебным образом включается и беспроводная сетевая карта, и 2ГБ памяти, и даже винчестер на 160ГБ!!
Озу и хард включили в венду, а в убунту включили вайфай карту.
http://www.devside.net/blog/dell-ubuntu-lies
Номер ответа: 17
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Профиль | | #17
Добавлено: 12.07.07 15:01
На вижал бейсике?
Можно узнать когда? Или тоже через пару лет посмотрим, когда этот дивайс не будет стоить и гроша?
Номер ответа: 18
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #18
Добавлено: 12.07.07 15:05
Да в команде разработки Windows как раз основные силы уходят на обеспечение совместимости. Доходит до смешного - скажем в какой-то из версий Sims использовались недокументированные API. Так WIndows специально для Sims содержит имплементацию тех API, которые она использует.
Ну и в принципе не помню ни одной старой программы (не считая DOS'овских - ими вообще не пользуюсь), которая бы у меня на XP не работала. Я иногда даже в игры, написанные для Win 95 играюсь.
А что тебя не устраивает? Это вроде как рынок, здоровая конкуренция.
И вообще глупо говорить о конкуренции между Apple и MS. К слову, у Гейстса нехилый пакет акций Apple.
Microsoft живучий. И у него очень широкие интересы. Windows, Office, MSN (который кстати не дает спокойно спать гуглу), X-Box, IE, Visual Studio, SQL Server, Windows Mobile, ну и т.д. Все продукты перечислять замучаешься. Повалится одно направление - остальные вытянут.
Да я и забыл уже Моя XP поставлялась с ноутом (уже была установлена на него вместе с драйверами и кучкой дополнительного софта). Еще в шкафу стоит коробка с Win 2003 Standard, ее не ставил еще ни разу Так что проблемы приобретения меня мало заботят.
Total Cost of Ownership. Слышал о таком понятии?
Номер ответа: 19
Автор ответа:
Павел
Администратор
Web-сайт:
Профиль | | #19
Добавлено: 12.07.07 15:10
Для Windows Mobile написаны десятки тысяч приложений. Для линукса кто их писать будет? Дядя вася?
Я кстати предрекаю малую популярность iPhone среди продвинутых пользователей как раз из-за того, что для него софта совсем чуть, так что по функциональности он даже слабее чем смартфоны на базе Windows Mobile.
Но там хотя бы Apple активно толкает девайсы на рынок. А КПК с Убунту никто толкать не будет. Останется это детской поделкой.
Номер ответа: 20
Автор ответа:
Pashenko
Вопросов: 14
Ответов: 655
Профиль | | #20
Добавлено: 12.07.07 15:11
Глянул я на днях на эту убунту...
Чтобы в инет через модем вылезти, надо скачать с их сайта дрова для модема. Дальше даже заморачиваться не стал.
Номер ответа: 21
Автор ответа:
Павел
Администратор
Web-сайт:
Профиль | | #21
Добавлено: 12.07.07 15:14
Насчет совместимости. Вот конкретный пример - анализ просочившихся в инет исходников Win 2k:
http://www.server.md/articles/242/
Заметь, сколько там раз встречаются комменты о том, что какой-то кусок кода написан специально для того чтоб корректно работали другие приложения (даже приложения конкурентов типа IBM).
Номер ответа: 22
Автор ответа:
vbdumper
Вопросов: 5
Ответов: 51
Web-сайт:
Профиль | | #22
Добавлено: 12.07.07 15:19
MSN не дает спать Google? ЛОЛ!!! Microsoft все пыиается скинуть гугл с сервисов онлайн текстового и табличного процессора.
К сожалению не вытянут. Согласен что все эти направления мощны, но все-таки главными кормильцами Мелкософта (ой... извиняюсь, Microsoft) являются Windows и Office. Разделись Microsoft на части в 1998 году на две компании производящие операционную систему и офисный пакет, и не видели бы мы сегодня Гейтса Лидера ИТ.
Ну и в принципе не помню ни одной старой программы (не считая DOS'овских - ими вообще не пользуюсь), которая бы у меня на XP не работала. Я иногда даже в игры, написанные для Win 95 играюсь.
Я вообщето пока про Висту говорил... Ну а Windows XP Professional Service Pack 2 у меня многое не шло... К примеру Office 97... Очень был нужен но после установки разных дистрибутивов выдается сообщение "Invalid libary какой-то там. Reinstall Microsoft Office to solve this problem". Как не смешно но пять инсталляций подряд не дали результата. Так что не о какой "чудесной и всесильной совместимости" не может быть и речи.
Номер ответа: 23
Автор ответа:
vbdumper
Web-сайт:
Профиль | | #23
Добавлено: 12.07.07 15:22
Нет... На Java!
Но там хотя бы Apple активно толкает девайсы на рынок. А КПК с Убунту никто толкать не будет. Останется это детской поделкой.
Возможно... Но мир может изменится в один день. Почему за последние два года популярность Windows упала на 18%? 76% серверов идут под Линукс... Ну а мобильные устройства... О них отдельный разговор... Там еще произойдут революции.
Номер ответа: 24
Автор ответа:
Павел
Администратор
Web-сайт:
Профиль | | #24
Добавлено: 12.07.07 15:25
Насколько я знаю, у MSN более 30% рынка интернет-поиска. Это при том,
что MS вышла на этот рынок заметно позже Гугла. Думаю, ситуация еще
будет меняться в сторону MS.
производящие операционную систему и офисный пакет, и не видели бы мы
сегодня Гейтса Лидера ИТ.
Если бы да кабы, то в пруду росли б хвосты.
Номер ответа: 25
Автор ответа:
vbdumper
Web-сайт:
Профиль | | #25
Добавлено: 12.07.07 15:28
что MS вышла на этот рынок заметно позже Гугла. Думаю, ситуация еще
будет меняться в сторону MS.
Как это не обидно признать но Майкрософт проспала пришествие Интернета! Когда Netscape выпустила свою первую версию навигатора Microsoft быстро сляпали ИЕ в полностью недоделаном виде, с кучей багов и прочих глюков. Говорит о чем-то.
ЛОЛ!!! ))
Номер ответа: 26
Автор ответа:
vbdumper
Web-сайт:
Профиль | | #26
Добавлено: 12.07.07 15:36
Офф-топик: Ну и разрослась дисскисия.
Он-топик: Убунту лучше Винды... ВО ВСЕМ!
Номер ответа: 27
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Профиль | | #27
Добавлено: 12.07.07 15:40
И первый вопорс из зала: Сколько кассовых популярных игр работает безпорблемно в Убунту?
Номер ответа: 28
Автор ответа:
Павел
Администратор
Web-сайт:
Профиль | | #28
Добавлено: 12.07.07 15:42
Ну вот, начались неаргументированные высказывания.. Значит победа близко
Номер ответа: 29
Автор ответа:
vbdumper
Web-сайт:
Профиль | | #29
Добавлено: 12.07.07 15:42
Как будто знал что спросишь.... ВСЕ!!! Да да ВСЕ! Есть такая программа называется Transgaming CEDEGA. С ее помошью все игры из винды идут в УБУНТУ!
ЛОЛ!
Номер ответа: 30
Автор ответа:
vbdumper
Web-сайт:
Профиль | | #30
Добавлено: 12.07.07 15:44
Это я так... Никто не отвечал.. Подлил жару в огонь. Я не сдамся... АРГУМЕНТЫ ЕСТЬ!