Страница: 1 | 2 |
Вопрос: Книги
Добавлено: 06.07.07 13:08
Автор вопроса: Viktor
Не подумайте, что я прикидываюсь умником. Но думаю у каждого из вас есть книги по VS2005, VB.NET и т.д. MSDN - это отлично, но книги тоже нужны. Короче: у меня книг по VB и VS много. Среди них 80% гавна (прошу прощения, иначе не скажеш). Трудно выбрать хорошую книгу или пару книг. Аннотация к книге всегда отличная. Прочитаеш её и всё - влюблён. А дома час два посидиш так кроме пары страниц нечего читать. Может Админы откроют отдельную тему "Книги"? В теме посетители пусть выскажут своё мнение по поводу различных книг.
Лично моё мнение:
Самоучитель Visual Basic 2005. Изд. БХВ-Петербург 2006. Авт.: Шевяков, Степанов, Карпов.
Всего по нмногу. Для начинающих - OK
Использование Макросов в EXCEL. Изд. O'Reilly 2004
Ничего для себя не нашёл. Много написано, но бесталково.
Visual Basic 6.0 Разработка приложений. Примеры Более 100 Windows приложений. Автю Гарнаев. Изд. БХВ Санкт-Петербург 2000.
Когда начинал на VB 6.0 книга была просто незаменимой
Програмирование на Visual Basic 6.0 Авт. Глушаков, Сурядный. Изд. Харьков ФОЛИО 2002
Даром выбросил деньги.
Функции в EXCEL Авт. Сингаевская. Изд. Диалектика 2005.
Тоже, что и в справке по EXCEL. Только легче искать. Для тех кто некоторое время работает с EXCEL и не хочет рыться в справке.
Програмирование в WIN32 API на Visual Basic Авт. Стивен Роман. Изд. O'Reilly - ДМК 2001.
При работе с API на VB 6.0 помогает, но это не справочник по API. В аннотации сказанно (только в этой книге) для продвинутых на VB6.0
Занимательное програмирование на Visual Basic NET Авт. Климов. Изд. БХВ-Петербург 2005
Если переходить с VB6.0 на VB.NET, то книга помогает.
Обработка Баз Данных на Visual Basic 6.0 Авт. Джеффри П.Мак-Манус. Изд. Вильямс, 2000
Незаменима при написании БД на VB6.0
Использование Visual Basic 6.0 Специальное издание Авт. Брайн Сайлер, Джефф Споттс. Изд. Вильямс, 2003
Может быть кому-то и поможет.
Visual Basic .NET Изд. DiaSoft, 2003
Не дорогая. В обших чертах о VB.NET 2003
Visual Basic .NET Библия пользователя Авт. Билл Ивьен, Джейсон Берес и др. Изд. Диалектика, 2002
Громко сказали, меньше написали. Полезной информации много, особенно если начинаеш на VB.NET
P.S. Я не хотел обидеть авторов или издателей. Если кого обидел прошу простить. Высказал лично своё мнение. Может кому-то поможет.
Ответы
Всего ответов: 18
Номер ответа: 1
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120
Ответов: 3302
Профиль | | #1
Добавлено: 06.07.07 13:42
Я думаю будет достаточно и одной темы, а не целого раздела. Чтобы не плодить разделы форума "Сайты о ВБ которые вы знаете", "ВБ в серьёзных проектах. Истории успеха.", "Мой первый проект на ВБ" и т. д.
А по теме я вот вспомнил отличную книжку для совсем сопливых начинающих: Освой самостоятельно Visual Basic 5 (Натан Гуревич, Ори Гуревич)
Номер ответа: 2
Автор ответа:
mc-black
Вопросов: 20
Ответов: 1860
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 06.07.07 13:51
Хороший самоучитель, с ним я собственно и разобрался с VB6. Хороша для новичков и для тех, кто знаком с программированием на VBA.
Книгу не видел, но автор клепает бестселлеры: учил по одной его книге VBA, по другой JavaScript. И то, и другое - на ура!
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Viktor
Вопросов: 9
Ответов: 29
Профиль | | #3
Добавлено: 06.07.07 13:59
У меня несколько книг Гарнаева. Пишет толково, сжато, доступно, недорого. Жаль, что только для VB 6.0
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Arseny
Вопросов: 53
Ответов: 1732
Профиль | | #4
Добавлено: 06.07.07 15:18
Лично мое мнение - что не всегда знаешь того, кто напишет отзыв о книге, поэтому критиковать не стоит. для кого-то плохая, кому-то может оказаться незаменимой.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Viktor
Профиль | | #5
Добавлено: 06.07.07 19:11
2Arseny. Не всегда знаешь того, кто тебе диск с "лицензионной" прогой продаёт, но ведь покупаем. Даже в магазинах - типа фирменных - туфту втуливают. Смысл не в "верю - не верю". Мне год назад одна из сылок (на книгу) здорово помогла. Может и данная тема кому поможет.
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 06.07.07 19:17
Лучшие книги, которые мне доводилось читать:
"Защищенный код" Майкл Ховард, Дэвид Лебланк
"Архитектура корпоративных программных приложений" Мартин Фаулер
Маст рид.
А все книги для начинающих как-то больше напоминают литературный перевод MSDN
Лучше уж открыть MSDN и почитать там что-то из раздела для начинающих.
Есть там и туториалы и описания технологий и примеров простеньких вагон.
А что не нашли в MSDN - то ищем в http://search.msn.com/ . По пальцам
можно пересчитать те вопросы, ответы на которые я не смог там найти.
Номер ответа: 7
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #7
Добавлено: 06.07.07 22:53
Я вообще никаких книг не читал и не читаю. Всё что я знаю/умею я вычитал в интернете, многое из статьей, многое из чужих исходников. У меня есть несколько электронных книг, по с++ т.к. я его щас усердно ботаю, но и в этом случае я использую книгу как справочник. Я не читаю книгу как сказку на ночь, если меня что-то интересует, я могу четко сформулировать вопрос, знаю где искать на него ответ, поэтому всё что мне нужно - это набрать несколько запросов в гугле/яндексе, иногда просмотреть содержание книги и найти нужную страницу. Т.е. я не книги коллекционирую, а знания, поэтому открывая книгу на 5-10 мин вычитать то что мне нужно, посмотреть кто её написал я как-то забываю Читать книги по программированию как сказку на ночь - вообще зло.
Номер ответа: 8
Автор ответа:
BUMM ®
Вопросов: 8
Ответов: 482
Профиль | | #8
Добавлено: 07.07.07 01:11
.
а я на пляже читаю как сказку, ибо тащить ноутбук на пляж - вообще зло
Номер ответа: 9
Автор ответа:
Viktor
Профиль | | #9
Добавлено: 07.07.07 10:45
Приятно видеть, что не все и не всегда сидят перед экраном. MSDN это просто здорово. Но лично у меня нет возможности сидеть в INet'е всегда. Работа у меня такая. А книги читать вообще полезно. Даже плохие. Ночью, днём, дома или на пляже.
Номер ответа: 10
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #10
Добавлено: 07.07.07 13:17
Книжки удобней на КПК читать. Не технические ессно. А технических мало таких, которые полезно читать в отрыве от практического применения. Обычно технические читаю так: прочитал 20 страниц, идею понял, пошел кодировать, экспериментировать. Потом еще 20 страниц, и т.д.
Номер ответа: 11
Автор ответа:
Wamark
Вопросов: 2
Ответов: 22
Web-сайт:
Профиль | | #11
Добавлено: 07.07.07 22:23
Даром выбросил деньги.
Да это просто самоучитель для начинающих! Отличная книжка,кстати, в отличие от изданий Майкрософт Пресс,где гавна предостаточно
Номер ответа: 12
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #12
Добавлено: 08.07.07 04:10
ок.. убдели, если нет с собой на пляже ноута/кпк/телефона + пляж дикий, по близости нет инет клуба + мозк настолько отрафировался, что кроме как читать о компах или ещё о чём-то на пляже, больше делать нефиг - нужно обратится к психологу.
Номер ответа: 13
Автор ответа:
fuzytsfcrew
Вопросов: 30
Ответов: 102
Web-сайт:
Профиль | | #13
Добавлено: 11.07.07 14:42
Очень хотел бы иметь книгу:
Обработка Баз Данных на Visual Basic 6.0 Авт. Джеффри П.Мак-Манус. Изд. Вильямс, 2000
но в продаже ее увы не нашел...
Скачать получилось только Обработка баз данных на Visual Basic.NET (Мак-Манус Д. П.и др.) - но я пишу на Visual Basic 6 и она мне не подходит...
Может кто знает, где взять Обработка Баз Данных на Visual Basic 6.0... скиньте в личку.. СПСибо!
Номер ответа: 14
Автор ответа:
KreAtoR
Вопросов: 120
Ответов: 438
Профиль | | #14
Добавлено: 11.07.07 16:24
тема хорошо, но в таком количестве тем она потеряется и никогда не найдется, а раздел он будет всегда и новичкам, к которям я себя отношу, было бы полезно залесть туда и посмотреть какую книгу лучше купить!!!!! причем не издетальство разрекламировало а пользователию и это круто я считаю.
Номер ответа: 15
Автор ответа:
Viktor
Профиль | | #15
Добавлено: 11.07.07 17:05
To fuzytsfcrew. У меня нет (и не хочу) аськи. Скинь мне свой I-Mail - перекачаю диск который идёт с книгой