Страница: 1 |
Вопрос: Запись в файл (преобразование в массив байтов) | Добавлено: 06.07.07 11:07 |
Автор вопроса: ![]() |
Надо записать в файл в определенный байт фиксированную строку типа Dim Str1 As New System.Text.StringBuilder("01234", 5). Использую FileStream.Write, тут надо проеобразовать строку в массив байтов. Я ничего не нашел кроме Convert.FromBase64CharArray() но он не правильно работает. Также пытался сам написать функцию, к-я бы вернула уже преобразованный массив, но в .NET почему то нельзя внутри функции получать доступ к элементам ее массива.
ЗЫ. Я в .NET новичок, прошу строго не судить и если есть более легкий вариант решения, напишите пожалуйста |
Ответы | Всего ответов: 6 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 482 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 06.07.07 22:44 |
как можно в БАЙТ записать СТРОКУ? это также как в одноразовый стаканчик налить трехлитровую банку самогона ![]() подробнее опиши файл текстовый или бинарный? |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Вопросов: 130 Ответов: 6602 |
Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 06.07.07 22:51 |
Во-первых, для записи в файл нужен не StringBuilder, а String (преобразовать содержимое StringBuilder в строку можно вызвав методо ToString)
далее нужно выбрать в какой кодировке записывать. Вот пример для UTF-8 Dim S As String = "Hello world"
Using FS As New IO.FileStream("C:\1.txt", IO.FileMode.Create) Dim Data() As Byte = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(S) FS.Write(Data, 0, Data.Length) End Using Другой варинант, более компакнтый (.NET 2.0 и выше) System.IO.File.WriteAllText("c:\1.txt", "hello world", System.Text.Encoding.UTF8)
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client Вопросов: 236 Ответов: 8362 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 08.07.07 04:16 |
как можно в БАЙТ записать СТРОКУ? Элементарно. Забыл что-ли про архиваторы последних технологий? Эксперты прогнозируют что разархиваторы должны появится примерно в 2687 году.
|
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 8 Ответов: 482 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 08.07.07 17:04 |
to HACKER: улыбнуло ![]() ![]() |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 348680795 Вопросов: 39 Ответов: 62 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 09.07.07 09:49 |
Надо записать в файл в определенный байт т.е не в определенный байт, а начиная с определённого байта. Вообще задача в том, чтобы сохранить в файл определённый номер записи(структуры),в Vb6 это было Open FileName For Random as FileNo = Lenght и для этого нужны строки с фиксированной длиной, аналога в .нет я не нашел.
to Black Brand Попробую первый вариант. PS. А что такое Using? |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 318170731 Вопросов: 15 Ответов: 96 |
Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 09.07.07 10:32 |
Using
''' End Using, End Using - освобождает ресурс, занятый переменной |
Страница: 1 |
|