Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Поиск по форуму Добавлено: 24.04.03 14:56  

Автор вопроса:  Павел | Web-сайт: www.vbnet.ru | ICQ: 326066673 

Я сделал поиск по форуму… Линк внизу страницы, рядом со ссылкой для создания вопроса/ответа на вопрос. Или вот сюда ломитесь напрямую:

http://vbnet.ru/forum/search.asp

Поиск производится по теме и тексту сообщений. Юзайте.

Конечно, там можно многое улучшить. Например, сделать возможность сортировки сообщений по дате/теме, добавить в список сообщений имя автора, дату последнего ответа и т.д. Но мне кажется, что и так достаточно тормозно всё получается. А структура базы реализовать эти возможности быстро не позволяет.

Как можно это ускорить даже не представляю. Может как-то можно приспособить SQL? Вот такая картинка: В БД таблица Messages, в ней куча полей, в т.ч. thread_parent. Если сообщение является вопросом, то tread_parent=0, если это ответ, то thread_parent=id_вопроса. Понятно, что на страницу поиска нужно выводить только те мессы, где thread_parent=0. Но искать надо и во всех сообщениях… Я произвожу поиск по всей таблице, затем записываю всё в цикле в массив, если thread_parent<>0, то получаю месс, который является parent’ом и пишу в массив его, если thread_parent=0, то пишу в массив всё как есть.

Может этот процесс можно как-то упростить, используя хитроумный запрос SQL?

Ответить

Ответы Всего ответов: 2  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 hedgehog

Вопросов: 15
Ответов: 207
 Web-сайт: ezh.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 24.04.03 15:14

Первый вопрос - а какую БД ты используешь? (кстати это вообще было бы любопытно, на какой БД работает сайт )

ЗЫ А когда я попытался поискать твою страницу сервер обругал, так что про скорость поиска пока ничего сказать не могу

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 25.04.03 10:24

Надо же, поиск работает! Даже не представляю, почему. Раньше из-за глюка базы была ошибка при попытке использования Like относительно поля memo...

Насчёт базы - формат Access 2000. Можешь сам качнуть, если надо:

http://vbnet.ru/forum/db/forum.mdb

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам