Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: Проблема с OCX, подскажите, кто знает
Добавлено: 30.06.07 11:31
Автор вопроса: Иван | Web-сайт:
Дорогие друзья,
У меня в проекте 8 контролов OCX, все их использует DataRepeater.
После того, как я вношу изменения в контролы, 6 из них прекрасно загружаются (VB только сообщает, что проапгрейдит их) и работают. А с оставшимися двумя такая загадочная проблема: VB выдает сообщение Couldn't be loaded name.ocx, выбрасывает этот контрол из списка подключенных компонентов, НО — все равно загружает контрол и прекрасно работает с ним!.. Восстанавливаю ссылку на контол в списке компонентов, сохраняюсь, и при следующей загрузке сообщений уже не выдается.
Я уже все глаза проглядел, пытаясь отыскать разницу между "хорошими" и "плохими" контролами. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным и знает, в чем тут дело?
Заранее благодарен.
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #1
Добавлено: 30.06.07 14:05
А проект компилируется?
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Иван
Вопросов: 34
Ответов: 53
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 30.06.07 21:21
Да, но с одной странной особенностью. Если компилировать с заменой уже существующего ехе-файла, то новый ехе не видит записей в базе данных (во всех DataGrid и DataRepeater). Если же предварительно удалить старый скомпилированный ехе, то такой проблемы не возникает.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #3
Добавлено: 30.06.07 21:26
В свойствах проекта есть галки для обновления активиксов при компиляции, и для удаления неиспользуемых активиксов, проверь их.. стоят?
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Gogic
Вопросов: 38
Ответов: 121
Профиль | | #4
Добавлено: 01.07.07 11:38
Может быть что контролы просто некорректно зарегены в системе или не зарегены совсем.
Предлагаю перерегить и посмотреть результат.