Страница: 1 |
Вопрос: Dll, OCX | Добавлено: 22.04.03 19:41 |
Автор вопроса: ![]() |
Известная ситуация: программа использует библиотеку, эктив икс компонент, которые отсутствуют в стандартной поставке WinDos`a. При запуске программы, естестна, возникает oшибка. Можно "удалить" эту проблему, используя Программу-Сетап, но мне так не подходит. А хотелось бы вот как. Программа, использующая длл-библиотеку, при запуске определяет, есть ли данная библиотека в %system%, и если её нет, то она (эта программа) копирует её (эту библиотеку) куда надо (в %system%). А вот как это бы сделать? Подскажите, плз! |
Ответы | Всего ответов: 8 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 175571327 Вопросов: 15 Ответов: 207 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 22.04.03 21:00 |
Пожалуй, это можно только с помощью двух экзешников или бат-файла. Это тоже своего рода сетап, только худой, в смысле тонкий. А с одним файлом не выйдет имхо, тк раз уж в нем есть ссылки на актив-иксы, то значит они уже должны быть зарегистрированы на машине. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 161801353 Вопросов: 63 Ответов: 220 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 22.04.03 21:10 |
exe+exe или exe+bat >>> это легко. А одним точно невозможно?![]() |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик Offline Client ICQ: 204447456 Вопросов: 180 Ответов: 4229 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 23.04.03 01:16 | ||
|
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 175571327 Вопросов: 15 Ответов: 207 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 23.04.03 10:12 |
to Zeus
|
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 87 Ответов: 459 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 23.04.03 10:36 |
А вроде есть же программы (кажется, "Fusion" или что-то в этом роде), которые из всех DLL, TLB, OCX и EXE делают один EXE-шник... |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 175571327 Вопросов: 15 Ответов: 207 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 23.04.03 11:33 |
Остаюсь при своем мнении: тока exe+exe or (bat+exe)-bat Кстати, подобное мне уже приходилось делать, правда с того времени появлялись новые мысли, которые использовать так и не довелось. например стартовая прога с именем которое мы хотим использовать в дальнейшем запускается и регистрирует компоненты, делает ярлыки и все такое, распаковывает батовский самоуничтожающийся переименовшик, запускает его, закрывается. Бат убывает стартовую прогу, обзывает ее именем распакованную основную прогу, запускает ее, а сам тихо самоудаляется. А при следующих запусках будет сразу запускаться главная программа. Как тебе такой огород |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 5 Ответов: 47 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 26.04.03 20:52 |
Можно из одного exe, если програ на VB 6.0. и msvbvm60.dll уже установлена на компе, если на VB 5 то и без этой dll.(возможно и cкомбинировать) Делай так, начало проги в модуле, в процедуре main, получаешь системный каталог, проверяешь наличие нужных файлов, если файлов нет копируешь их в sys и регистрируешь, по регистрации вариантов море хоть вобще из проги на прямую (я тут гдето по этому способу отвечал), хоть стандартно. ВАЖНО - Все операции до загрузки любой из форм. А Bat + exe это морока. Желаю успеха, Irbis P.S. Люди, почему некто коментарии на тестирование моей проги не пишет, или не кто за электроэнергию не платит?
|
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 175571327 Вопросов: 15 Ответов: 207 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 27.04.03 00:54 |
А вот по запуску - это может быть интересно, для меня по крайней мере. На тех машинах, где я свои бессмертные творения ставлю VB-шная библиотека есть гарантировано и давно моими стараниями. Так что надо такой способ попробовать, хотя бы из академического интереса |
Страница: 1 |
|