Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Dll, OCX Добавлено: 22.04.03 19:41  

Автор вопроса:  Zeus | Web-сайт: apirussia.by.ru | ICQ: 161801353 

Известная ситуация: программа использует библиотеку, эктив икс компонент, которые отсутствуют в стандартной поставке WinDos`a. При запуске программы, естестна, возникает oшибка. Можно "удалить" эту проблему, используя Программу-Сетап, но мне так не подходит. А хотелось бы вот как. Программа, использующая длл-библиотеку, при запуске определяет, есть ли данная библиотека в %system%, и если её нет, то она (эта программа) копирует её (эту библиотеку) куда надо (в %system%). А вот как это бы сделать? Подскажите, плз!

Ответить

Ответы Всего ответов: 8  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 hedgehog

Вопросов: 15
Ответов: 207
 Web-сайт: ezh.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 22.04.03 21:00

Пожалуй, это можно только с помощью двух экзешников или бат-файла. Это тоже своего рода сетап, только худой, в смысле тонкий. А с одним файлом не выйдет имхо, тк раз уж в нем есть ссылки на актив-иксы, то значит они уже должны быть зарегистрированы на машине.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Zeus

Вопросов: 63
Ответов: 220
 Web-сайт: apirussia.by.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 22.04.03 21:10
exe+exe или exe+bat >>> это легко. А одним точно невозможно?

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 CyRax

Разработчик Offline Client

Вопросов: 180
Ответов: 4229
 Web-сайт: basicproduction.nm.ru
 Профиль | | #3
Добавлено: 23.04.03 01:16
Утилита на QB4.5 с исходниками

Прислал: CyRax

Программа регистрации ActiveX библиотек с исходниками.
Написана на QB 4.5
файл 1 - OCXREGQB.zip

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 hedgehog

Профиль | | #4
Добавлено: 23.04.03 10:12

to Zeus

А как? Это заколдованный круг получится, программа должна скопировать и зарегить компоненты, на которые в ней есть ссылки, т.е. они уже должны быть зарегистрированы, чтобы программа запустилась. Полный пафосный нонсенс!

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Comanche

Вопросов: 87
Ответов: 459
 Профиль | | #5 Добавлено: 23.04.03 10:36
А вроде есть же программы (кажется, "Fusion" или что-то в этом роде), которые из всех DLL, TLB, OCX и EXE делают один EXE-шник...

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 hedgehog

Профиль | | #6
Добавлено: 23.04.03 11:33

Дык на то они и Fusion'ы... А тут вопрос чтобы прога сама себя, извините, удовлетворяла

Остаюсь при своем мнении: тока exe+exe or (bat+exe)-bat

Кстати, подобное мне уже приходилось делать, правда с того времени появлялись новые мысли, которые использовать так и не довелось. например стартовая прога с именем которое мы хотим использовать в дальнейшем запускается и регистрирует компоненты, делает ярлыки и все такое, распаковывает батовский самоуничтожающийся переименовшик, запускает его, закрывается. Бат убывает стартовую прогу, обзывает ее именем распакованную основную прогу, запускает ее, а сам тихо самоудаляется. А при следующих запусках будет сразу запускаться главная программа. Как тебе такой огород

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Irbis

Вопросов: 5
Ответов: 47
 Web-сайт: www.oplata.nm.ru
 Профиль | | #7
Добавлено: 26.04.03 20:52

Можно из одного exe, если програ на VB 6.0. и msvbvm60.dll уже установлена на компе, если на VB 5 то и без этой dll.(возможно и cкомбинировать)

Делай так, начало проги в модуле, в процедуре main, получаешь системный каталог, проверяешь наличие нужных файлов, если файлов нет копируешь их в sys и регистрируешь, по регистрации вариантов море хоть вобще из проги на прямую (я тут гдето по этому способу отвечал), хоть стандартно.  

ВАЖНО - Все операции до загрузки любой из форм.

А Bat + exe это морока.

Желаю успеха, Irbis

P.S. Люди, почему некто коментарии на тестирование моей проги не пишет, или не кто за электроэнергию не платит?

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 hedgehog

Профиль | | #8
Добавлено: 27.04.03 00:54

2 Irbis - я не плачу, я бомж вечно квартиры снимающий

А вот по запуску - это может быть интересно, для меня по крайней мере. На тех машинах, где я свои бессмертные творения ставлю VB-шная библиотека есть гарантировано и давно моими стараниями. Так что надо такой способ попробовать, хотя бы из академического интереса

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам