Страница: 1 |
Вопрос: Как сделать контекстное меню для TextBoxa? (VB6) | Добавлено: 22.04.03 14:42 |
Автор вопроса: ![]() |
Есть проблемка .... Хочу сделать следующее – при клике правым на TextBoxe должно появиться моё контекстменю (или в крайнем случае системное, но с моими добавками). Сделал textbox1.mousedown(), а в нём if button=2 then popup mnuMainMenu endif В run-time получается следующее – при клике 1-й раз появляется системное меню (вырезать,копировать,вклеить и т.д.) , а при клике 2-й раз появлаётся моё меню. Помогите, плз, с этим разобраться ….. Thanks |
Ответы | Всего ответов: 3 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() black admin ICQ: 261779681 Вопросов: 87 Ответов: 633 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 22.04.03 15:33 |
Заблокируй стандартное меню, помоему в билиотеке кодов есть такой код |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 308-534-060 Вопросов: 20 Ответов: 1860 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 24.04.03 11:00 |
Здравствуйте! Вот мой вариант. Используйте константы VB, или хоть уточните их значения, прежде, чем подставить. If Button = vbRightButton Then... В данном случае Ваше меню заменит системное, что м.б. не очень удобно. Удачи. |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 2 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 25.04.03 10:42 |
Спасибо за науку! Только я, есст-но, проверил значение VB констант перед подстановкой Тут дело оказалось совсем в другом вот код для решения задачи: Microsoft Knowledge Base Article - 191670 Steps to Create Sample Project1. Start a new Standard EXE project in Visual Basic. Form1 is created by default. 2. Add a TextBox control to Form1. 3. Click Menu Editor from the Tools menu, and create a menu named mnuPopUp on Form1. Clear the Visible check box, and add items such as the following: Caption: Name 4. Add the following code to the code window of Form1: 5. Private Declare Function LockWindowUpdate Lib "user32" (ByVal hwndLock As Long) As Long 6. Private Sub mnuOne_Click() 7. Text1.Text = "Menu On |
Страница: 1 |
|