Страница: 1 | 2 |
Вопрос: Хорошие ли это идеи?
Добавлено: 18.06.07 13:50
Автор вопроса: Иван | Web-сайт:
Дорогие друзья,
Собираюсь выпустить в свет свое первое в жизни большое и серьезное приложение. В связи с этих хочу спросить, хороши ли следующие способы по его защите от крякеров:
1) Каждый пользователь получает уникальную копию, то есть: во всех копиях одни и те же функции и константы будут иметь разные имена и будут прописаны в разном порядке и в разных модулях (насколько я понимаю, это спасет от появления универсального кряка, но не спасет от появления взломанного EXE?)
2) Я сам напишу несколько кряков к собственной программе и выложу их на разные варезные сайты. В действительности эти кряки будут одновременно заражать программу вирусом, который исподволь будет портить работу, выполненную с помощью программы.
Ответы
Всего ответов: 18
Номер ответа: 1
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #1
Добавлено: 18.06.07 14:13
Бред. Также появились сомнения по поводу серьезности приложения...
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 18.06.07 14:21
Нет, это корявые, ненадежные и неэтичные по отношению к пользователям способы. Правильнее использовать хорошее шифрование, протекторы, почаще выпускать новые версии и хорошо поддерживать легальных пользователей.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
ZagZag
Вопросов: 87
Ответов: 1684
Профиль | | #3
Добавлено: 18.06.07 15:17
1. Да, появится один взломанные EXE, который расползется по варезникам как exe_name_patched.exe
2. Глупо. Вирусы - мастдай. Можно такое сделать, но чтобы патч просто делал прогу неработоспособной.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
W[4Fh]LF
Вопросов: 0
Ответов: 187
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 18.06.07 18:41
Чтобы сделать хорошую защиту, нужно понимать, как программы ломают. Это аксиома.
Сколько случаев, что люди криво навешивали протекторы или юзали криптоалгоритмы.
Поэтому полагайся или на опыт людей более прожжённых, или надейся на удачу. И потом, оцени риски, поставив неломаемую защиты, как люди узнают о твоей программе? Это shareware или узкоспециализированная программа для определённого заранее известного круга людей? Программа не имеет аналогов и способна завоевать рынок новизной идеи? Подумай.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #5
Добавлено: 18.06.07 22:37
Вот именно, в большенстве случаем хватает защиты от дурака в виде привязке к серийнику винта например, я когда-то делал так:
Есть отдельная малюсенькая прога которая определяет серийник винта, хеширует, и просит отправить данный хеш мне (разработчику)
После получения хеша, я создаю копию основной программы конкретно для этого пользователя, т.е. в основной проги хеширую винт, сверяю хеши... Проверку хеша просто замудрил как можно сложнее, чтобы в дебагере геморно разбирать было, и всё, считаю этого вполне достаточно.
Номер ответа: 6
Автор ответа:
someone
Вопросов: 215
Ответов: 1596
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 18.06.07 23:08
Ребяты, успокойтесь Всё равно от кряка не спасёт НИЧТО. Если программа действительно настолько серьёзна и (что самое главное) - востребована, кряки появятся 100%. Умельцы даже в WinHEX'е смогут править твой exe'шник, если не использовать крутых обфускаторов.
Номер ответа: 7
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #7
Добавлено: 19.06.07 00:16
Мы и не нервничали
Номер ответа: 8
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #8
Добавлено: 19.06.07 01:03
эх... идей, хороших идей, приходит в голову куча, проблема с их реализацией.
А тебе даже идеи нормальные в голову не приходят!
Номер ответа: 9
Автор ответа:
BUMM ®
Вопросов: 8
Ответов: 482
Профиль | | #9
Добавлено: 19.06.07 01:32
А в дебагере никто твою проверку смотреть не будет, JMP поставят перед проверкой и сразу на позитивный исход провкрки, кто хоть немного шарит в ассемблере, крякнет такую защиту за 15 мин.
кстати интересная статейка для начинающих
http://wasm.ru/article.php?article=r_hiew
P.S. Это не для того, чтобы научить вас крякать, а для того, чтобы научиться достойно защищать свои программы
Номер ответа: 10
Автор ответа:
Иван
Вопросов: 34
Ответов: 53
Web-сайт:
Профиль | | #10
Добавлено: 19.06.07 02:55
Какой шквал ответов, не ожидал. Спасибо всем!
Все это само собой разумеется, уже сделано. Говоря о том, чтоб в каждой копии по-разному называть функции и загонять их в разные модули, я имел в виду именно функции, отвечающие за защиту.
Кроме того, в некоторых функциях я собираюсь зашифровать имя пользователя (типа Function IvanIvanov(), только посложнее, конечно) — чтобы в случае появления взломанного ЕХЕ знать, откуда он исходит, и лишить этого пользователя всех беспалтных прибамбасов, которые я рассылаю. Кроме того, он не сможет повторно купить программу, пока не сменит UserName? e-mail и все жесткие диски. Об этом честно предупреждается в хелп-файле.
А насчет вируса, портящего работу, — да, действительно, ерунда. Добьюсь только того, что программа обретет дурную репутацию как криво сделанная.
Еще раз спасибо!
Номер ответа: 11
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #11
Добавлено: 19.06.07 03:36
Нафига париться? Очень просто все делается.
Берешь сервер, организовываешь на нем службу терминалов, на сервере ставишь свою прогу. Доступ к серверу могут иметь только клиенты по логину/паролю.
Номер ответа: 12
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #12
Добавлено: 19.06.07 03:39
Есть еще более эффективный способ в принципе.
Делаешь подземный бункер, в не устанавливаешь рабочие станции, на них - свою прогу.
По периметру все обнести забором с колючей проволкой под напряжением, камеры наблюдения, военные для охраны бункера, танки, системы ПВО, фейс-контроль.
Клиенты допукаются в бункер только после 100% покупки лицензии. И только на время, которое они купили.
Если попытаются проникнуть незаконно, или посидеть больше оплаченого времени - демонстративно казнить беред бункером.
Номер ответа: 13
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #13
Добавлено: 19.06.07 03:41
Чуть не забыл - в бункер никаких средств связи типа интернета/телефона не ставить - чтоб прогу не слили.
За попытку вынести погу из бункера - казнь, за попытку внести в бункер средства связи - также казнь.
Вижу целесообразным расстреливать клиентов после того как они воспользовались программой - для ликвидации свидетелей (могут рассказать о местоположении бункера).
Номер ответа: 14
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #14
Добавлено: 19.06.07 03:42
PS Возможно когда-нибудь ты сможешь защищать не только себя от своих клиентов за их счет, но и решать собственно проблемы самих клиентов
Номер ответа: 15
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #15
Добавлено: 19.06.07 21:10