Страница: 1 |
Вопрос: Проверка на ввод текста | Добавлено: 13.06.02 14:55 |
Автор вопроса: ![]() |
-написан только латинскими символами (не по русски) -не начинаться с цифр Парюсь над этим же неделю, может кто подскажет? |
Ответы | Всего ответов: 8 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вечный Юзер! ICQ: uu@jabber.cz Вопросов: 120 Ответов: 3302 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 13.06.02 15:04 |
Латинские не латинские проверяй по ASCII. А ввод только чисел есть на "улицах". |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 2 Ответов: 3 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 13.06.02 15:11 |
А как проверить по ASCII А тот файл дает вводить только цифры, а мне надо чтобы не начинался с цифры |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 12 Ответов: 12 |
Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 13.06.02 15:48 |
На счет чисел, можно проверить так: Private Sub Text1_Change() If Text1.Text Is Not Numeric Then MsgBox "Ввод чисел запрещен." End if End Sub |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 12 Ответов: 12 |
Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 13.06.02 15:50 |
в предыдущем ответе Not нужно убрать, а то получится, что он не будет вводить текст... Private Sub Text1_Change() If Text1.Text Is Numeric Then ............... End Sub |
Номер ответа: 5 Автор ответа: ![]() ![]() ICQ: 155153916 Вопросов: 2 Ответов: 126 |
Профиль | Цитата | #5 | Добавлено: 13.06.02 17:19 |
Так для ввода с клавиатуры: Private Sub txtText_KeyPress(KeyAscii As Integer) |
Номер ответа: 6 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор ICQ: 326066673 Вопросов: 368 Ответов: 5968 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #6 | Добавлено: 17.06.02 17:49 |
Проверку делай в обработчике события Validate или Change. |
Номер ответа: 7 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 629966 Вопросов: 118 Ответов: 903 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #7 | Добавлено: 18.11.09 23:57 |
Отредактируй немного |
Номер ответа: 8 Автор ответа: ![]() ![]() Вопросов: 0 Ответов: 1 |
Профиль | Цитата | #8 | Добавлено: 20.04.11 23:55 |
народ подскажите плиз, это конечно маленько не по теме, но тоже соотносится (для меня) к контролю ввода, беда в следующем, в паскале при обращении к переменной типа String можно обращаться следующим образом myString (i) где i № символа в строке т.е. я могу написать выражение x = myString(i)(помещаем в переменную х символ из строки) или myString(i) = x (помещаем в строку под номером i переменную х) ; В VB чтобы выудить нужный символ из строки приходится писать:
x = Mid(myString, i, 1) -аналог x = myString(i), а вот чтобы обратно загнать нужный символ в строку под номером i придумать ничего не могу, кроме как присваивать каждый элемент переменной String элементу массива т.е. можно конечно написать что нибудь наподобие: -----------------------------------------------
---------------------------------------------- простите за карявость кода и нубство (ибо я нуб в VB) тобишь, другими словами мне нужен аналог myString(i) = x из паскаля в VB |
Страница: 1 |
|