Страница: 1 |
Кто нить сможет сказать можно ли на VB организовать голосовое чтение некоторых записей?Т е например я ввел слово или какой нить номер в Textbox которое можно будет слышать
А что он читает то что записанно на элнмнте (TextBox) держи статейку (я так подумал что MS Agent это как-то неудобно, есть более удобное решение проблемы) Вступление Однажды в Интернете я нашёл интересную программу, называлась она Говорилка (программа проговаривает текст, который вы напечатали и записывает всё это в звуковой файл, я думаю многие слышали о ней). И в то время мне показалось, что эта прога верх совершенства и только опытнейший программер может написать что-либо подобное Что нам понадобится? Для того, чтобы написанная программа работала, нам понадобится следующее: Пишем говорящую программу 1. Создайте новый проект. Выглядёть форма должна примерно так: 5. Дважды кликните на Command1 и введите следующий код: Private Sub Command1_Click() 6. Запустите проект и введите какую-нибудь фразу в текстовое поле и компьютер проговорит вам этот текст, качество голоса будет зависеть от установленного на вашем компьютере движка. Это хорошо, конечно, но текст-то-спич енджины нужно таскать с экзюком, а эмси - эджент нужно таскать с собой и персонажа. Мне тут кто-то предлагал сделать так: если хочешь, чтоб читалось твоим голосом, запиши все 44 звука своим голосом в звуковые файлы или наиболее употребительные слова, затем нужно ещё словарь, подобный ворду, чтобы знать, в каком слове где ударение, затем читать по буквам. Но это ужжасно неудобно, используй, лучше, действительно, енджины. В ресурс положи. P.S. Извиняюсь за монстра. А где взять то контрол - Microsoft Voice text А можно ли какое либо действие на голос? А почему числа произносятся по русски, а слова по американски? На русском тексте происходит глобальное зависание. Страница: 1 |
Вопрос: голосовое чтение записей
Добавлено: 19.04.03 21:33
Автор вопроса: Dimael | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 12
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Gravity
Вопросов: 6
Ответов: 120
Профиль | | #1
Добавлено: 19.04.03 23:16
Используй MS Agent
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Dimael
Вопросов: 18
Ответов: 40
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 19.04.03 23:28
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Gravity
Вопросов: 6
Ответов: 120
Профиль | | #3
Добавлено: 20.04.03 00:36
И только потом я понял как сделать подобную прогу, хоть и уступающую Говорилке по возможностям, а произошло это чисто случайно, когда я наткнулся на один интересный контрол (Элемент управления) - Microsoft Voice text и разобрался в некоторых его свойствах и методах. Ближе к делу, начнём писать говорящую программу.
1. Speech API - компонент, который позволяет программам работать с Text-to-speech engin`ами. Его можно бесплатно скачать на сайте Microsoft. В Windows 2000 SpeechAPI уже есть.
2. Text-to-speech engine (голосовой движок) - это набор файлов с описанием голоса. Позволяет синтезировать речь из текста. Существует много разных engin`ов различных производителей. Text-to-speech engin`ы отличаются качеством синтеза речи, количеством и характером голосов (мужчина, женщина, роботы), языком (русский, английский, французский, немецкий, ... ) и прочими параметрами.
После того, как вы скачали нужные компоненты можно будет двигаться дальше.
2. Создайте новую форму.
3. Разместите на форме текстовое поле (text1), метку (label1) и кнопку (Command1)
4. Добавьте новый контрол - Microsoft Voice text (с изображением губ). Установите Visible = false. (Чтобы не надоедала)
'Запуск чтения текстового поля
TextToSpeech1.Speak Text1.Text
End Sub
7. Одна строчка дополнительного кода и наша говорилка готова! Но и это ещё не всё, вы можете усовершенствовать программу. Можете ввести следующий код и установить громкость, высоту, скорость произношения и многое другое:
TextToSpeech1.GeneralDlg Me.hWnd, "Супер Говорун"
Web-сайт: http://vbkoders.net.ru
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Диман
Вопросов: 29
Ответов: 64
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 20.04.03 08:36
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Dimael
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 20.04.03 11:44
Номер ответа: 6
Автор ответа:
SHDZ
Вопросов: 39
Ответов: 244
Профиль | | #6
Добавлено: 21.04.03 09:48
А кто и где встречал русский движок?
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Dimael
Web-сайт:
Профиль | | #7
Добавлено: 23.04.03 21:27
Номер ответа: 8
Автор ответа:
Yeputons
Вопросов: 71
Ответов: 179
Профиль | | #8
Добавлено: 14.02.04 12:48
Лучше использовать Microsoft Direct Text-To-Speech. н качается и устанавливается вместе со Speech API. Некоторые свойства (скорость, тон голоса и др.) доступны в режиме разработки. Скачеть Speech API можно в 3-м ответе.
Номер ответа: 9
Автор ответа:
Smith
Вопросов: 28
Ответов: 317
Web-сайт:
Профиль | | #9
Добавлено: 17.02.04 19:05
Номер ответа: 10
Автор ответа:
Yeputons
Вопросов: 71
Ответов: 179
Профиль | | #10
Добавлено: 17.02.04 21:43
Мда? У меня на Microsoft Voice Text тоже на русском зависало. Начал использовать Microsoft Direct Text-To-Speech, и сразу начало читать русский.
Номер ответа: 11
Автор ответа:
Smith
Вопросов: 28
Ответов: 317
Web-сайт:
Профиль | | #11
Добавлено: 18.02.04 08:53
А где его скачать?
Номер ответа: 12
Автор ответа:
Yeputons