Страница: 1 |
Компилишь на VB какой-нибдудь шаблонный EXE, сохраняешь его как "exe.dat" (например), дописываешь в конце файла БИНАРНЫМ доступом любую инфу. Потом по нажатию кнопки копируешь его куда надо под именем "file.exe"(например). Усе! Главное, надо вставить в шаблонный EXE кусок кода, который будет обрабатывать дописанную инфу. Простите,но я с VB еще только 3 месяца...новичок еще...Расскажите,плз,как это шаблонный EXE и как дописать в конце файла БИНАРНЫМ доступом любую инфу.Да еще и какой-то кусок кода в шаблонный ехе...Объясните поподробнее... СПАСИБО!!! Шаблон - это то, с чего сдираем с небольшими изменениями Пошаговое объяснение: Step 1: 1. Запускаем VB 2. Рисуем в нем форму с кнопками - так, как будет выглядеть конечный EXE файл. Конечный - это тот, который появится при клике кнопки. 3. Пишем такой код: Private Sub Command1_Click() Open App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe" For Binary As #1 'это и есть открыть в бинарном доступе Do Line Input #1, s 'syntax: Line input #НОМЕР_ФАЙЛА,КУДА_ПИХАТЬ Loop Until s = "#####" 'это у нас будет типа заглушка. 'идея просто - считываем файл по одной строчке, пока не набредем на 'заглушку. Line Input #1, s 'после нее - наши данные - мы их и читаем. MsgBox s 'и выводим Close #1 'и, естественно, закрываем End Sub 4. Компилируем его. То есть тыкаем кнопку 5. Переименовываем project1.exe в "data.dat" и кладем на диск C: Step 2: 1. Пишем прогу, которая будет делать EXE. Сначала рисуем кнопку, в которой пишем такой код. Private Sub Command1_Click() FileCopy "c:\data.dat", "c:\dest.exe" 'копируем файл с шаблонного Open "c:\dest.exe" For Binary As #1 'открываем бинарно 's1 - переменная, LOF(1) - возвращает 'длину открытого файла за нумером 1 Get #1, LOF(1), s1 ' syntax такой: Get #НОМЕР_ФАЙЛА,СКОЛЬКО_ЧИТАТЬ,КУДА_ПИХАТЬ 'читаем весь куском 'это нужно, чтобы установить указатель позиции чтения/записи 'на конец файла. На самом деле его вроде можно вручную поставить 'но я просто не помню как. Put #1, , vbCrLf & "#####" & vbCrLf & "hello" 'и дописываем заглушку с нашими данными в конце файла. Close #1 'и, естественно, закрываем End Sub 2. Сохраняем. Запускаем. 3. На диске C откуда-то появился файл "dest.exe" Странно, да? 4. запускаем его. 5. смотрим на сообщение, в котором значится "hello" Best regards. Ничего, что всего 3 месяца VB изучаешь. Я и сам самоучка. Будет чего-нибудь еще непонятно - пиши. Надеюсь, я не наделал в точно работающем коде ошибок во время комментирования... Страница: 1 |
Вопрос: Надо,чтобы программа создавала ехе файл
Добавлено: 18.04.03 15:46
Автор вопроса: Formatovsky
Как это можно сделать.....У меня на форме есть CommandButton1.При нажатии на нее я хочу,чтобы моя программа создавала ехе файл....
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
E-Man
Вопросов: 3
Ответов: 132
Профиль | | #1
Добавлено: 18.04.03 15:58
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Formatovsky
Ответов: 4
Профиль | | #2
Добавлено: 18.04.03 16:37
Номер ответа: 3
Автор ответа:
E-Man
Ответов: 132
Профиль | | #3
Добавлено: 18.04.03 17:20
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Formatovsky
Ответов: 4
Профиль | | #4
Добавлено: 18.04.03 19:56
2 E-Man
Ты не поможешь одну фишку на VB написать...пиши мне на мыло...буду ждать: platinumsoft@hotbox.ru
Номер ответа: 5
Автор ответа:
msv
Вопросов: 34
Ответов: 312
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 19.04.03 14:34
E-MAN скинь мне примерчик на mazovsergey@mail.ru плз...