Страница: 1 |
Вопрос: Как в vb.net в combo/listbox вывести список вс... | Добавлено: 16.04.03 18:10 |
Автор вопроса: ![]() |
Доброго времени суток! Я с помощью oledb connection открываю базу Access. Можно ли сделать так, чтобы в combo/listbox сразу после открытия отобразился список всех таблиц в этой БД? Если автоматически не получается, то хотя бы как просто узнать список всех таблиц и в ручную добавить их (как добавлять текст в list/combo я знаю). И еще: как создать таблицу и 2 поля или скопировать таблицу с полями без данных? Большое спасибо!!! |
Ответы | Всего ответов: 4 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 175571327 Вопросов: 15 Ответов: 207 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 16.04.03 23:01 |
Это легко с ADOX (ADO Extensions for DDL and Security, если не ошибаюсь поставляется с MDAC 2.5): Dim Conn As New ADODB.Connection Dim Cat As New ADOX.Catalog Dim Tbl As ADOX.Table
Conn.Open ConnectionString Set Cat.ActiveConnection = Conn
Combo.Clear For Each Tbl In Cat.Tables Combo.AddItem Tbl.Name Next Tbl
потом естественно все объекты не забудь убить И вообще ADOX в этом плане может практически все. Кстати, кроме твоих таблиц он еще накопает несколько, о которых ты возможно и не подозревал начинаться они будут на MSys... и служат для хранения всякой внутренней информации. |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 32 Ответов: 23 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 17.04.03 10:51 |
Забыл сказать, что мне это надо сделать в vb.net - тут такая штука вроде не работает, и мне надо OleDB. В любом случае спасибо! |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 175571327 Вопросов: 15 Ответов: 207 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 17.04.03 15:03 |
А в .net'e совсем нельзя использовать библиотеки? ![]() |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 32 Ответов: 23 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #4 | Добавлено: 17.04.03 18:25 |
Наверное можно, только я хочу сделать это с помощью oledb! |
Страница: 1 |
|