Страница: 1 |
Доброго времени суток! Я с помощью oledb connection открываю базу Access. Можно ли сделать так, чтобы в combo/listbox сразу после открытия отобразился список всех таблиц в этой БД? Если автоматически не получается, то хотя бы как просто узнать список всех таблиц и в ручную добавить их (как добавлять текст в list/combo я знаю). И еще: как создать таблицу и 2 поля или скопировать таблицу с полями без данных? Большое спасибо!!!
Это легко с ADOX (ADO Extensions for DDL and Security, если не ошибаюсь поставляется с MDAC 2.5): Dim Conn As New ADODB.Connection Dim Cat As New ADOX.Catalog Dim Tbl As ADOX.Table Conn.Open ConnectionString Set Cat.ActiveConnection = Conn Combo.Clear For Each Tbl In Cat.Tables Combo.AddItem Tbl.Name Next Tbl потом естественно все объекты не забудь убить И вообще ADOX в этом плане может практически все. Кстати, кроме твоих таблиц он еще накопает несколько, о которых ты возможно и не подозревал начинаться они будут на MSys... и служат для хранения всякой внутренней информации. Забыл сказать, что мне это надо сделать в vb.net - тут такая штука вроде не работает, и мне надо OleDB. В любом случае спасибо! Наверное можно, только я хочу сделать это с помощью oledb! Страница: 1 |
Вопрос: Как в vb.net в combo/listbox вывести список вс...
Добавлено: 16.04.03 18:10
Автор вопроса: Gr | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
hedgehog
Вопросов: 15
Ответов: 207
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 16.04.03 23:01
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Gr
Вопросов: 32
Ответов: 23
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 17.04.03 10:51
Номер ответа: 3
Автор ответа:
hedgehog
Вопросов: 15
Ответов: 207
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 17.04.03 15:03
А в .net'e совсем нельзя использовать библиотеки? Если так, то я точно не стану переходить на него
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Gr
Вопросов: 32
Ответов: 23
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 17.04.03 18:25