Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |
Вопрос: Давйте обратимся к Президенту Украины В. А. Ющенко
Добавлено: 17.05.07 21:03
Автор вопроса: Artyom
Ответы
Всего ответов: 60
Номер ответа: 31
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #31
Добавлено: 18.05.07 11:47
VisualPaul! Большое спасибо за проявленый интерес к теме разработки Украинской Национальной Операционой Системы!
Я хотел бы прокоментировать по пунктам ваши слова:
Безусловно, вопросы совместимости и локализации очень важны! Ведь на Украине живет много различных национальностей, для которых украинский язык не является родным и разумеется, нужно предоставить им возможность работать с ОС, имеющей язык интерфейса который они предпочитают, в том числе и русский, украинский, английский, албанский, французкий и ряд других.
И я могу гарантировать, что все программы со всеми языками будут работать корректно и без ошибок.
К сожалению у меня нет опыта работы с языком C++, поэтому я считаю, что разрабатывать ОС нужно именно на C#, и, разумеется, это также ООП-язык, и ОС будет считаться написанной с ООП.
Номер ответа: 32
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120
Ответов: 3302
Профиль | | #32
Добавлено: 18.05.07 11:55
УНОС
)
Номер ответа: 33
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #33
Добавлено: 18.05.07 12:00
Добрый день, многоуважаемый User Unknown!
Я рад что вы проявили интерес к данному проекту!
Отвечаю на ваш комментарий!
К сожалению, очень часто аббревиатуры оказываются не совсем созвучными словами, в т.ч. это может касаться даже названий политических партий и Высших Учебных Заведений.
Но я не думаю, то это как-то может повлиять на качество разработки проекта.
Номер ответа: 34
Автор ответа:
Алексей
black admin
Вопросов: 87
Ответов: 633
Web-сайт:
Профиль | | #34
Добавлено: 18.05.07 12:07
Первая Украинская Национальная Операционая Системы - ПУНОС ))
Номер ответа: 35
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #35
Добавлено: 18.05.07 12:16
Алексей, большое спасибо за комментарий!
Номер ответа: 36
Автор ответа:
Visual Basic .NET 2005 Пиратская версия
Вопросов: 38
Ответов: 190
Web-сайт:
Профиль | | #36
Добавлено: 18.05.07 14:49
кстати, а как ты избавишся от .NET-зависимости? Кстати, асм тоже можно подстроить под ООП
Номер ответа: 37
Автор ответа:
Visual Basic .NET 2005 Пиратская версия
Вопросов: 38
Ответов: 190
Web-сайт:
Профиль | | #37
Добавлено: 18.05.07 14:53
Алексей, а что значит blackadmin??
Номер ответа: 38
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #38
Добавлено: 18.05.07 15:06
Добрый день, уважаемый господин Visual Basic .NET 2005! Я рад что все больше и больше людей присоединеются к обсуждению и что тема разрабокти Украинской Национальной Операционной Системы не безразлична сообществу!
Я хочу прокоментировать ваш ответ!
Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под .NET-зависимостью.
Операционная система будет включать в себя все компоненты, необходимые для поддержки функционирования кода!
Система будет поддерживать все функции которые на данный момент поддерживает .NET Framework 3.5 на уровне ядра (собственно оно также будет написано на C#).
То есть, даже классическое .NET-приложение можно будет запустить в этой ОС без перекомпиляции, разумеется, если оно не содержит неуправляемых вставок и не использует функции Win32API напрямую.
Номер ответа: 39
Автор ответа:
W[4Fh]LF
Вопросов: 0
Ответов: 187
Web-сайт:
Профиль | | #39
Добавлено: 18.05.07 16:18
Господин Brand, в силу веяния новых технологий и могу что-либо упустить, но позвольте усомниться в возможности написания ОС целиком на C#, всё-таки я думаю, что на первое время придётся отправить C# пососать в уголок и предоставить возможность настоящим профессионалам написать Вам ядро. Я конечно всё понимаю, USA и продукция made in USA тоже нынче у Вас поддерживается на всех уровнях, но увы, товарищ Brand, увы, это фантастика.
К тому же, простите, о какой независимости Вашей родины вы говорите, если ПУНОС будет зависеть напрямую от тех же самых продуктов большого брата. Это даёт мне повод усомниться в чистоте и правдивости Ваших заявлений и позволяет сделать вывод о том, что это очередная пиар-акция продуктов многоуваемой корпорации-монополиста, в которых вы были неоднократно замечены.
Номер ответа: 40
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #40
Добавлено: 18.05.07 16:43
W[4Fh]LF, спасибо, отвечаю:
Часть ядра ОС все-таки будет написана на C++.
По поводу зависимости от продукции зарубежных поставщиков ПО!
Нет, мы не попадаем в зависимость!
.NET - открытая платформа! Которая поддерживается и развивается всем мировым сообществом, а не отдельно взятой компанией! В своей ОС мы используем СВОЙ компилятор!
Язык C# и VB .NET также полностью стандартизированы.
Нет смысла изобретать что что уже изобретено. Скажем, разве попадаем мы в зависимость от Запада, если будем использовать формат XML? Ну разумеется - нет.
Я могу заверить вас, что я не преследую целей рекламы многоуважаемой компании, и, как вы можете заметить, в данном топике я даже не упоминал ее название.
Номер ответа: 41
Автор ответа:
Sneaks
Вопросов: 9
Ответов: 84
Профиль | | #41
Добавлено: 18.05.07 22:43
При всем уважении к жителям этого форума, но:
или топ надо переместить в юмор что будет очень по теме. Когда читал очень сильно смеялся
Либо Вы просто ОФИГИТЕЛЬНЫЕ кодеры (не спорю про знания VB и VB net, но как я погляжу тут этого не фватит)
Либо вы сами не понимаете что говорите. Я тоже могу написать "А давайка я завтро напишу супер MMORPG с онлайном в 5000 челов." Но я же понимаю что это НЕ РЕАЛЬНО сделать мне. Гребаная MS при создании ХР небойсь использовало маленький городок толковых програмистов и затратила не год на создания + уже имеющиеся наработки. И то фигня получилась. Да Вы еше лет 10-15 будете стучатся об подводные камни нашего разнообразия оборудования и программ, я больше чем уверен что полную совместимось win программ не создадите ни когда. А Вы говорите о преимуществе, хотя даже до конкурентной способности еше даже не дошли.
Номер ответа: 42
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #42
Добавлено: 18.05.07 22:56
Доброй ночи, Sneaks! Я рад что вы заглянули на эту страичку!
Отвечаю.
У меня нет оснований сомневаться в компетентности специалистов, участвующих в этм форуме, поэтому я и создал здесь обсуждение.
Насчет сроков и стоимости - конечно, вы их несколько завысили.
Можно предположиь, что если разрабатывать ОС с нуля, не ориентируясь ни на кого, следуя только конкретной цели, ее стоимость будет на несколько порядков ниже, чем стоимость аналогичной ОС у многоуважаемой компании.
Для примера предлагаю сравнить стоимость автомобиля "Mercedes Sprinter" и "Mercedes G 500". Как видите - стоимость не всегда означает реально затраченые ресурсы.
Номер ответа: 43
Автор ответа:
Затычкин К. И
Вопросов: 4
Ответов: 18
Профиль | | #43
Добавлено: 18.05.07 23:44
Господин Brand!
Тут видны волнения на счет выбора языка программирования.. Я считаю, что ОСь может быть создана разными компиляторами, в том числе и кое-что (для скорости и надежности) и на асме. На пример, говорят что ВБ не сравнится со скоростью Си по этому ее части, части программы (плагины, библиотеки и т.п.) пишут на Си (а еще лучше написать на асме). По этому, я считаю, не нужно катигорично относится к выбору средствам разработки. К тому же, чтобы небыло волнений на счет того, что система будет не такая, скажу хорошую заметку, что первый блин всегда комом. Сравните Вин95 и ХР... Я не равнодушен к проекту, и мне бы хотелось чтобы он воплотился, но все же мне кажется что сумма денег великовата. Не то что можно и моменьше а то, что на вряд ее кто даст... Простите, но всех устраивает Линукс и Виндовс и никого кроме вас я еще не встречал, чтобы он хотел так глобально раскрутить тему о создании ОС. Вы говорите о немалой сумме и рискованом шаге, а это очень тяжело понять спонсору, который в данный момент сидит за Виндом и доволен.
Номер ответа: 44
Автор ответа:
Серёга
Вопросов: 17
Ответов: 561
Web-сайт:
Профиль | | #44
Добавлено: 19.05.07 00:13
И ведь откуда чё берется то, а?
А народ то поверил. Потянулся народ то
Все волнуются:
" - А вдруг не получится?" - переживают одни
" - Да фигня, Brand сказал - Brand сделал!" - успокаивают другие
" - А вдруг денег не хватит? Что тогда? А?" - не унимаются пессимисты
" - Денег хватит" - твердо обещают оптимисты, " - Может даже немного останется..."
А главное всем весело.
Номер ответа: 45
Автор ответа:
Затычкин К. И
Вопросов: 4
Ответов: 18
Профиль | | #45
Добавлено: 19.05.07 00:19
Да, я тоже хочу сказать, что тема очень живая.