Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |
Вопрос: Давйте обратимся к Президенту Украины В. А. Ющенко
Добавлено: 17.05.07 21:03
Автор вопроса: Artyom
Ответы
Всего ответов: 60
Номер ответа: 16
Автор ответа:
Затычкин К. И
Вопросов: 4
Ответов: 18
Профиль | | #16
Добавлено: 17.05.07 23:45
Господин Brand, серьезно настроиный на этот замечательный проект!
Я не согласен, что не найдутся интузиасты, которые бы не согласились разработать бесплатно систему. Обязательно найдутся! Просто серьезные кодеры могут получить заработок после продажи. Brand, на мое мнение, кодеры этой ОС должны быть прежде всего заинтересованы в СОЗДАНИИ а не в ДЕНЬГАХ. Деньги сами собой пойдут, тут главное создать, показать что это действительно круто и безконкурентно. Финансирование, я так предполагаю, должно быть направлено на распространение и рекламу. Да, ОС что-то будет стоить и окупит спонсирование и работу кодеров, но, как я уже говорил - кодеры должны быть прежде всего патриотически и заинтересованно настроины на создание самой ОС а не на хороший куш. То, как хорошо говориться Бог даст.. Итак, кодеры должны быть настроены на получение денег только после выгодной продажи, не сразу. А таких найти можно, я больше чем уверен!
Номер ответа: 17
Автор ответа:
-АлександР-
Вопросов: 55
Ответов: 1008
Web-сайт:
Профиль | | #17
Добавлено: 18.05.07 00:16
да, вот интересно, вот после того, как унивевер закончишь - на мамином обеспесении жить будешь?
в конце-концов ОС будеь написана школьниками на Turbo Pascal и в ней будут две функции: сложить и вычесть
Номер ответа: 18
Автор ответа:
Затычкин К. И
Вопросов: 4
Ответов: 18
Профиль | | #18
Добавлено: 18.05.07 00:26
Ой, нет. Найдутся люди. Я ж говорю, нужно найти людей серьезно настроеных на распространение оси, а не на бабле. Разве можно висеть на шее у мамы приняв участие в безконкурентном проекте? Как я уже утверждал - нужно показать ОС и потом видно будет.. ЕЕ НУЖНО НАКЛОЦАТЬ а потом мутить с баблом. А кокого ты программиста не заинтересованного в проекте заставиш его продвигать не оплотив это? Правильно - никого! Поэтому, должны быть люди, которые рискнут временем и силами на это, а такие есть!
Номер ответа: 19
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #19
Добавлено: 18.05.07 03:37
Миллион - смешная цифра на самом деле Нужен не один годовой бюджет
Украины, чтобы написать что-то конкурентоспособное.
Номер ответа: 20
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #20
Добавлено: 18.05.07 04:04
Затычкин, дооо )))) та ты я смотрю тут за самого умного! У мне и Brand'у до тебя? Поможешь нас с ОС?
Номер ответа: 21
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #21
Добавлено: 18.05.07 04:04
Уважаемый господин Затычкин К. И. Большое спасибо за комментарий!
Отвечаю
Я прекрасно понимаю, что основные силы можно основать на энтузиазме и чувствах разработчиков, но... Помимо оплаты разработчикам, которая должна быть в любом случае (иначе я просто не представляю как можно вести разработку).
Ведь людям нужно что-то есть, пить, кормить и одевать свою семью - разумеется, челвоек может иметь и постоянное высокооплачиваемое место работы, но сколько сил и энергии он сможет уделить УОС - все несколько свободных часов вечером. Разумеется, нам нужна 100%-я отдача от разрабочтиков, поэтому мне бы хотелось чтоб они работали исключительно над проектом УОС.
Кроме того - будут и другие затраты!
Скажем, питание сотрудников в офисе, аренда помещений, закупка оборудования, программного обеспечения, аренду высокопроизводительных каналов передачи данных. Причем прошу обратить внимание - учитывая специфику разрабатываемого продукта - есть необходимость в широком спектре различного оборудования - для обеспечения бесперебойной работы с каждым устройством которое можно найти.
Номер ответа: 22
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #22
Добавлено: 18.05.07 04:06
Добрый вечер, -АлександР-! Я очень рад что вопрос разработки Украинской Операционной Системы вас заинтерисовал!
Я полностью поддерживаю ваше мнение о том, какого уровня специалистов необходимо привлечь для гарантии высокого качества разрабатываемого продукта.
Номер ответа: 23
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #23
Добавлено: 18.05.07 04:10
Господин Затычкин К. И, я хотел бы прокоментировать ваш ответ #18.
Действительно, если сегодня предоставить для демонстрации инвесторам уже готовую операционную систему, выполненую на очень высоком уровне - то можно будет сразу вознаградить в финансовом плане всех участников.
Но у меня есть все основания полагать, что для того чтоб довести проект до возможного уровня "показать ОС" - потребуется много месяцев работы, и, разумеется, объяснить родителям что участие в проекте очень перспективно будет сложно - дело в том что я сам с таким сталкивался и знаю что это такое.
Поэтому мое мнение однозначно!
Участники проекта должны получать ЗАРПЛАТУ как любые программисты!!!
Номер ответа: 24
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #24
Добавлено: 18.05.07 04:12
Павел, я рад что вы также проявили интерес к данной проблеме.
У меня также нет оснований полагать что суммы миллион гриве будет достаточно для разработки ОС "от первого байта - до прилавка". Тем не менее я считаю что сумма, необходимая для этого будет гораздо меньше годового бюджета Украины.
Я был бы очень благодарен, если бы вы пояснили, какими аргументами вы руководствовались.
Номер ответа: 25
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #25
Добавлено: 18.05.07 04:37
По данным из авторитетных источников, независимые аналитики оценивали возможную стоимость разработки новой конкурентоспособной ОС корпорацией Google в 20 миллиардов долларов США.
Кстати, у меня есть конструктивное предложение. Не секрет, что граждане КНР фактически уже решили множество проблем в разных отраслях промышленности, в частности довольно дешево и качественно решают проблему сельского хозяйства России, а также обеспечивают весь мир дешевой и качественной электроникой и товарами массового потребления. Есть основания полагать, чтоесли разработку Украинской Национальной ОС поручить гражданам КНР, то стоимость разработки уменьшится на несколько порядков.
Номер ответа: 26
Автор ответа:
W[4Fh]LF
Вопросов: 0
Ответов: 187
Web-сайт:
Профиль | | #26
Добавлено: 18.05.07 08:56
Я за, пешите! После Сталкера Вам уже нечего терять.
Номер ответа: 27
Автор ответа:
gvozd
Вопросов: 164
Ответов: 1317
Web-сайт:
Профиль | | #27
Добавлено: 18.05.07 09:13
Даешь украинский софт!
Номер ответа: 28
Автор ответа:
VisualPaul
Вопросов: 12
Ответов: 111
Профиль | | #28
Добавлено: 18.05.07 11:04
Интерфейс-Укр.,Рус.,Англ.,Мультияз.(А то в Рус будут проги глючить,а в Укр норм. работать)
А писать надо на C++. Таким образом эта OS станет первой написанной с ООП
Номер ответа: 29
Автор ответа:
HACKER
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #29
Добавлено: 18.05.07 11:11
Номер ответа: 30
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #30
Добавлено: 18.05.07 11:43
Здравствуйте, Павел!
Я полностью с вами согласен в этом вопросе!
Более того, считаю необходимым перенесение производства отечественных автомобилей марки "ЗАЗ", "ВАЗ" и ряда других в Китай для снижения стоимости продукции и повышения качества.