Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |
Вопрос: Давйте обратимся к Президенту Украины В. А. Ющенко
Добавлено: 17.05.07 21:03
Автор вопроса: Artyom
На мой взгляд, проблема эта многогранна и помимо финансовой составляющей, необходимой для нормального функционирования оборудования, установленного в рамках нацпроекта в учреждениях Украины, использования Интернет-технологий и техподдержки, она имеет и политическую составляющую.
Речь идет об отсутствии в Украине современной отечественной операционной системы.
Убежден, что без такой операционной системы мы обречены в 21 веке оставаться только сырьевым придатком развитых государств и никогда не сможем вернуть нашей стране статус великой державы.
Мы не сможем решить вопросы информационной безопасности страны, вопросы обороны, вопросы технологического прорыва в нашей экономике, вопросы образования. Именно поэтому вопрос создания такой операционной системы должен быть приоритетным.
При этом обсудить не только локальную проблему реализации нацпроекта, но и в целом ситуацию с перспективой создания отечественного программного обеспечения, в первую очередь современной отечественной операционной системы, и государственного финансирования его разработки и внедрения.
Кроме того, внести протокольное поручение Комитету Верховной Рады Украины по информационной политике запросить в соответствующих министерствах и ведомствах информацию о перспективах создания современной отечественной операционной системы.
При любом исходе запроса я не намерен оставлять тему создания отечественной операционной системы.
Хочу предложить широко обсудить эту тему.
Я намерен готовить проект Обращения к Президенту Украины В. А. Ющенко «О необходимости создания и внедрения современной отечественной операционной системы».
Надеюсь в ходе обсуждения получить необходимые аргументы и доводы для использования их в тексте проекта Обращения.
Моя предварительная позиция такова:
1. Отечественная операционная система должна иметь открытую архитектуру.
2. Операционная система должна быть совместима с Windows.
3. Операционная система, а также набор необходимых программ для рядовых пользователей, должны быть разработаны полностью за счет государства и лицензию на них должно иметь государство.
4. Операционная система должна быть написана на C#
5. Стоимость такой операционной системы и необходимого набора программ для рядовых потребителей должна соответствовать уровню доходов населения Украины.
Жду ваших аргументированных предложений и возражений.
Давайте вместе напишем проект Обращения к Президенту Украины В. А. Ющенко.
Просьба администарции форума при решении удалить данное сообщение сначала связаться со мной по ICQ номер 156753018 и указать на недочеты, чтоб я имел возможность оперативно внеси изменнеия сообщение чтоб не было поводов его удалять. Я очень серьезно отношусь к этой проблеме и надеюсь на внимательный интерес со стороны сообщества.
Ответы
Всего ответов: 60
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 17.05.07 21:07
Государство, гражданином которого является Ющенко, имеет свою собственную операционную систему, полностью совместимая с Windows.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #2
Добавлено: 17.05.07 21:09
Пожалуйста, без политики. Я не хочу чтоб эту тему заблокировали через 2 минуты после создания.
Я имею в виду Украинскую Отечественную Операционную Систему.
На всякий случай напомню что В. А. Ющенко является гражданином и Президентом Украины
Номер ответа: 3
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #3
Добавлено: 17.05.07 21:14
Слыш, давай стрелконёмся, покажешь мне где ты траву такую береш, я пару сумок возьму...
Номер ответа: 4
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #4
Добавлено: 17.05.07 21:22
хотя ну его нах, похоже это не трава, а тяжелые наркотики, так что я пасс
Номер ответа: 5
Автор ответа:
someone
Вопросов: 215
Ответов: 1596
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 17.05.07 22:07
Ыть.
Интересно.
Ющ с нашим заявлением в туалет сходит -) И то слишком много чести будет.
Brand, что эт тебя на стёб потянуло? ))
А если ты серьезно, то вот и напиши как планируешь реализовать это.
Потопать во главе с тобой к секретариату президента?
Номер ответа: 6
Автор ответа:
someone
Вопросов: 215
Ответов: 1596
Web-сайт:
Профиль | | #6
Добавлено: 17.05.07 22:13
Мой проект.
1. Отечественную операционную систему пишут все граждане страны, из них 99% пишут комментарии.
2. Операционная система должна быть совместима с Pentium II.
3. Операционная система должна быть разработана за счёт государства. Например, выдать зарплату шахтёрам Донбасса. И они напишут. Напишут, будьте уверены.
4. Операционная система должна быть написана на Turbo Basic.
5. Стоимость операционной система должна стоить ровно столько, был размер зарплаты рабочим-разработчикам.
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #7
Добавлено: 17.05.07 22:47
Если ее будет писать больше 0.01% граждан то гарантировано она написана не будет.
Почему ж не с Pentium I?
А еще лучше с Altair
Лучше зекам
Лучше на BrainFuck
Доплачивать пользователям из госбюджета.
Номер ответа: 8
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #8
Добавлено: 17.05.07 22:48
2 EMPRO
Если у тебя есть свой проект, пожалуйста, напиши его в своей теме а не в моей.
Номер ответа: 9
Автор ответа:
User Unknown
Вечный Юзер!
Вопросов: 120
Ответов: 3302
Профиль | | #9
Добавлено: 17.05.07 23:02
Я понял. Бранд завидует вот этому: http://exler.ru/blog/item/3863/?14
Номер ответа: 10
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #10
Добавлено: 17.05.07 23:06
Гм, первую подставу разгадали, вторую пока нет...
Номер ответа: 11
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #11
Добавлено: 17.05.07 23:08
Я буду в депутаты балатироваться этим летом
Номер ответа: 12
Автор ответа:
Затычкин К. И
Вопросов: 4
Ответов: 18
Профиль | | #12
Добавлено: 17.05.07 23:13
Мне понравилось как критикуют статью выше, очень прикольно, особенно №6 , но только в смысле что ответы юмористичны.
Да, возможно Ющенку система и не нужна, он наверное действительно не рассмотрит этот вопрос серьезно. Хотя, небольшие деньги они возможно и выделят (уж не милион, это точно). Но факт того, что операционная система нам нужна - точный. Но, люди захотят покупать (если она коммерческая) систему если она лучще и дешевле винда. А если она даже и не коммерческая, то она должна быть лучше винды. Люди никогда не согласятся брать систему если она хуже имеющихся, а организациям выкинуть 300 баксов на хорошую операционку - раз плюнуть. Итак, операционная система должна быть заметно лучше винды, мало кто учтет, видимо, твое слово о информации. Что касается финансирования отечественного программного продукта - на вряд ли это требуется. Много на бабле от ПО государству не получить, я думаю. Кароче, операционная система Украине нужна, людям, украинцам она действительно нужна, я уверен. И помог бы чем смог этому проекту, но то, что Верховному Аппарату эта затея в ряд ли нужна - точно. Но! Занявшись серьезно, можно найти людей, заинтересованных в этом проекте и профинансировать дело. Я наверное скажу, что нужно сначала накодить систему а потом, смотря на нее что-то думать и просить. Если ты и люди не рассмеются смотря на чудо - можно и мутить что-то.
Как там, что..., я все же поддерживаю идею создания ОСи, НАШЕЙ ОС!!! хоть и не совсем согласен с идеей с Ющенко...
Номер ответа: 13
Автор ответа:
Morpheus
Вопросов: 224
Ответов: 3777
Web-сайт:
Профиль | | #13
Добавлено: 17.05.07 23:19
Sharp жжот!!!!!
Номер ответа: 14
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #14
Добавлено: 17.05.07 23:27
Господин Затычкин К. И, большое спасибо за отзыв.
Отвечаю по пунктам
Я согдасен с вами что по качеству реализации ОС должна быть лучше чем существующие операционные системы хотя бы для того чтоб выдержать конкуренцию.
Стимулом для покупки ОС будет стремление людей использовать качественное ПО и поддерживать национальных производителей ПО.
Разумеется, стоимость ОС для граждан Украины должна быть ниже стоимости Windwos, и должна соотноситься с средним зароботком.
Кроме того ряд государственных учреждение будут получать ОС на бесплатных основаниях (в том числе больницы, школы, детские дома).
К вопросу о финансировании разработки у меня совсем другое отношение - разработать национальный проект такого уровня силами энтузиастов невозможно, поэтому нужно будет оплачивать работу разработчиков Украинской Операционной Системы.
К сожалению, ситуация с заинтерисованностью ГОС аппарата слишком плачевная именно поэтому нужно постараться максимально ясно донести положение вещей до Президента Украины.
Номер ответа: 15
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Профиль | | #15
Добавлено: 17.05.07 23:27
Господин Morpheus, отвечаю:
Спасибо вам за отзыв и интерес к теме.