Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Вопрос: Давйте обратимся к Президенту Украины В. А. Ющенко Добавлено: 17.05.07 21:03  

Автор вопроса:  Artyom
На мой взгляд, проблема эта многогранна и помимо финансовой составляющей, необходимой для нормального функционирования оборудования, установленного в рамках нацпроекта в учреждениях Украины, использования Интернет-технологий и техподдержки, она имеет и политическую составляющую.

Речь идет об отсутствии в Украине современной отечественной операционной системы.

Убежден, что без такой операционной системы мы обречены в 21 веке оставаться только сырьевым придатком развитых государств и никогда не сможем вернуть нашей стране статус великой державы.

Мы не сможем решить вопросы информационной безопасности страны, вопросы обороны, вопросы технологического прорыва в нашей экономике, вопросы образования. Именно поэтому вопрос создания такой операционной системы должен быть приоритетным.

При этом обсудить не только локальную проблему реализации нацпроекта, но и в целом ситуацию с перспективой создания отечественного программного обеспечения, в первую очередь современной отечественной операционной системы, и государственного финансирования его разработки и внедрения.

Кроме того, внести протокольное поручение Комитету Верховной Рады Украины по информационной политике запросить в соответствующих министерствах и ведомствах информацию о перспективах создания современной отечественной операционной системы.

При любом исходе запроса я не намерен оставлять тему создания отечественной операционной системы.

Хочу предложить широко обсудить эту тему.

Я намерен готовить проект Обращения к Президенту Украины В. А. Ющенко «О необходимости создания и внедрения современной отечественной операционной системы».

Надеюсь в ходе обсуждения получить необходимые аргументы и доводы для использования их в тексте проекта Обращения.

Моя предварительная позиция такова:

1. Отечественная операционная система должна иметь открытую архитектуру.

2. Операционная система должна быть совместима с Windows.

3. Операционная система, а также набор необходимых программ для рядовых пользователей, должны быть разработаны полностью за счет государства и лицензию на них должно иметь государство.

4. Операционная система должна быть написана на C#

5. Стоимость такой операционной системы и необходимого набора программ для рядовых потребителей должна соответствовать уровню доходов населения Украины.

Жду ваших аргументированных предложений и возражений.

Давайте вместе напишем проект Обращения к Президенту Украины В. А. Ющенко.

Просьба администарции форума при решении удалить данное сообщение сначала связаться со мной по ICQ номер 156753018 и указать на недочеты, чтоб я имел возможность оперативно внеси изменнеия сообщение чтоб не было поводов его удалять. Я очень серьезно отношусь к этой проблеме и надеюсь на внимательный интерес со стороны сообщества.

Ответить

Ответы Всего ответов: 60  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #1
Добавлено: 17.05.07 21:07
Государство, гражданином которого является Ющенко, имеет свою собственную операционную систему, полностью совместимая с Windows.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #2 Добавлено: 17.05.07 21:09
Пожалуйста, без политики. Я не хочу чтоб эту тему заблокировали через 2 минуты после создания.

Я имею в виду Украинскую Отечественную Операционную Систему.

На всякий случай напомню что В. А. Ющенко является гражданином и Президентом Украины

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #3 Добавлено: 17.05.07 21:14
Слыш, давай стрелконёмся, покажешь мне где ты траву такую береш, я пару сумок возьму...

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #4 Добавлено: 17.05.07 21:22
хотя ну его нах, похоже это не трава, а тяжелые наркотики, так что я пасс

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 someone

Вопросов: 215
Ответов: 1596
 Web-сайт: 123
 Профиль | | #5
Добавлено: 17.05.07 22:07
Ыть.
Интересно.
Ющ с нашим заявлением в туалет сходит -) И то слишком много чести будет.
Brand, что эт тебя на стёб потянуло? ))
А если ты серьезно, то вот и напиши как планируешь реализовать это.
Потопать во главе с тобой к секретариату президента?

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 someone

Вопросов: 215
Ответов: 1596
 Web-сайт: 123
 Профиль | | #6
Добавлено: 17.05.07 22:13
Мой проект.

1. Отечественную операционную систему пишут все граждане страны, из них 99% пишут комментарии.
2. Операционная система должна быть совместима с Pentium II.
3. Операционная система должна быть разработана за счёт государства. Например, выдать зарплату шахтёрам Донбасса. И они напишут. Напишут, будьте уверены.
4. Операционная система должна быть написана на Turbo Basic.
5. Стоимость операционной система должна стоить ровно столько, был размер зарплаты рабочим-разработчикам.
:)

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #7 Добавлено: 17.05.07 22:47
1. Отечественную операционную систему пишут все граждане страны, из них 99% пишут комментарии.

Если ее будет писать больше 0.01% граждан то гарантировано она написана не будет.

2. Операционная система должна быть совместима с Pentium II.

Почему ж не с Pentium I?
А еще лучше с Altair

3. Операционная система должна быть разработана за счёт государства. Например, выдать зарплату шахтёрам Донбасса. И они напишут. Напишут, будьте уверены.

Лучше зекам

4. Операционная система должна быть написана на Turbo Basic.

Лучше на BrainFuck

5. Стоимость операционной система должна стоить ровно столько, был размер зарплаты рабочим-разработчикам.

Доплачивать пользователям из госбюджета.

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #8 Добавлено: 17.05.07 22:48
2 EMPRO
Если у тебя есть свой проект, пожалуйста, напиши его в своей теме а не в моей.

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #9 Добавлено: 17.05.07 23:02
Я понял. Бранд завидует вот этому: http://exler.ru/blog/item/3863/?14

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #10 Добавлено: 17.05.07 23:06
Гм, первую подставу разгадали, вторую пока нет...

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #11 Добавлено: 17.05.07 23:08
Я буду в депутаты балатироваться этим летом

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 Затычкин К. И

Вопросов: 4
Ответов: 18
 Профиль | | #12 Добавлено: 17.05.07 23:13
Мне понравилось как критикуют статью выше, очень прикольно, особенно №6 :), но только в смысле что ответы юмористичны.
Да, возможно Ющенку система и не нужна, он наверное действительно не рассмотрит этот вопрос серьезно. Хотя, небольшие деньги они возможно и выделят (уж не милион, это точно:)). Но факт того, что операционная система нам нужна - точный. Но, люди захотят покупать (если она коммерческая) систему если она лучще и дешевле винда. А если она даже и не коммерческая, то она должна быть лучше винды. Люди никогда не согласятся брать систему если она хуже имеющихся, а организациям выкинуть 300 баксов на хорошую операционку - раз плюнуть. Итак, операционная система должна быть заметно лучше винды, мало кто учтет, видимо, твое слово о информации. Что касается финансирования отечественного программного продукта - на вряд ли это требуется. Много на бабле от ПО государству не получить, я думаю. Кароче, операционная система Украине нужна, людям, украинцам она действительно нужна, я уверен. И помог бы чем смог этому проекту, но то, что Верховному Аппарату эта затея в ряд ли нужна - точно. Но! Занявшись серьезно, можно найти людей, заинтересованных в этом проекте и профинансировать дело. Я наверное скажу, что нужно сначала накодить систему а потом, смотря на нее что-то думать и просить. Если ты и люди не рассмеются смотря на чудо - можно и мутить что-то.
Как там, что..., я все же поддерживаю идею создания ОСи, НАШЕЙ ОС!!! хоть и не совсем согласен с идеей с Ющенко...

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 Morpheus

Вопросов: 224
Ответов: 3777
 Web-сайт: xury.zx6.ru
 Профиль | | #13
Добавлено: 17.05.07 23:19
Sharp жжот!!!!!

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #14 Добавлено: 17.05.07 23:27
Господин Затычкин К. И, большое спасибо за отзыв.

Отвечаю по пунктам
Я согдасен с вами что по качеству реализации ОС должна быть лучше чем существующие операционные системы хотя бы для того чтоб выдержать конкуренцию.

Стимулом для покупки ОС будет стремление людей использовать качественное ПО и поддерживать национальных производителей ПО.

Разумеется, стоимость ОС для граждан Украины должна быть ниже стоимости Windwos, и должна соотноситься с средним зароботком.
Кроме того ряд государственных учреждение будут получать ОС на бесплатных основаниях (в том числе больницы, школы, детские дома).

К вопросу о финансировании разработки у меня совсем другое отношение - разработать национальный проект такого уровня силами энтузиастов невозможно, поэтому нужно будет оплачивать работу разработчиков Украинской Операционной Системы.

К сожалению, ситуация с заинтерисованностью ГОС аппарата слишком плачевная именно поэтому нужно постараться максимально ясно донести положение вещей до Президента Украины.

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Профиль | | #15 Добавлено: 17.05.07 23:27
Господин Morpheus, отвечаю:

Спасибо вам за отзыв и интерес к теме.

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |