Страница: 1 |
Вопрос: <B>ПАПКИ ,ФАЙЛЫ И ДИСКИ<B> | Добавлено: 15.04.03 16:57 |
Автор вопроса: ![]() |
1. Как получит список всех файлов и папок а также узнать чЁ это за диск(CD,HARD,F..) и все при помощи толь API |
Ответы | Всего ответов: 3 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 177633964 Вопросов: 5 Ответов: 42 |
Профиль | Цитата | #1 | Добавлено: 16.04.03 00:42 |
ИМХО, тут найдешь все... |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ICQ: 304739736 Вопросов: 21 Ответов: 38 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #2 | Добавлено: 16.04.03 16:40 |
|
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 10 Ответов: 88 |
Web-сайт: Профиль | Цитата | #3 | Добавлено: 17.04.03 18:48 | |||||||||||||||
не знаю насчет winapi но могу дать статью с сайта www.vbstreets.ru с использованием file system object: File System Object При использовании File System Object (сокращенно FSO) работа с файлами, папками и дисками значительно упрощается, чем при использовании стандартных операторов Visual Basic. Поэтому благодаря использовании FSO возможно более простое выполнение операций с объектами файловой системы, не требующих от программиста больших усилий. При этом это наиболее простой способ работы с файлами и текстовыми данными из VBScript, что очень часто бывает необходимым при создании ASP, таких как гостевые книги, форумы и чаты. Так вот, для использования FSO вам нужно подключить библиотеку Microsoft Scripting Runtime. После этого, для получения доступа к возможностям библиотеки вам нужно объявить ее, что можно сделать двумя способами: Dim myFSO As Scripting.FileSystemObject Private Sub Form_Load() Или так: Dim myFSO As Object Лично мне нравиться второй вариант, поэтому я буду использовать его. Вот мы подключили библиотеку, теперь пора проверить ее возможности. Помещаем на форму два текстовых окна, рядом лейблы и пишем для первого - имя файла, а для второго текст. Теперь добавляем кнопку и следующий код. Private Sub Command1_Click() В принципе можно записать и по другому. При открытии файла для чтения строки выглядят так: Set myTS = fso.OpenTextFile("c:\test.txt", ForWriting)
Private Sub Command1_Click() Dim myFSO As Object Dim myTS As TextStream Set myFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Dim myfile As File 'Объявляем файловую переменную Set myfile = myFSO.GetFile(Text1.Text) 'Присваеваем нашей переменной файла - файл, имя которого введено в text1 Set myTS = myfile.OpenAsTextStream(ForReading) 'Открываем для чтения Text2.Text = myTS.ReadAll ' Читаем весь файл myTS.Close End Sub Теперь приведу методы TextStream:
Страница: 1 |
|