Страница: 1 |
Как вызвать функциями VB.NET или Win API диалог поиска и замены текста, ну как в нотпаде?
Насколько я знаю, придется самому делать.. ручками. Вот так. Похоже злой дядя Билли не потрудился сделать экспорт в dll. Вот тебе вырезка из одного Хелпа: ...была исследована библиотека Shell32.dll, включающая в себя много функций, не имеющих имени. Из других программ или библиотек они вызываются по номеру. Ниже приведены некоторые обнаруженные функции. ---------- Следующие функции еще не исследованы до конца ----- Private Declare Function SHFindFiles Lib "Shell32" Alias "#90" _ (ByVal pidlRoot As Long, ByVal pidlSavedSearchas As Long) As Boolean Функция вызывает диалог Найти_Файл Для начала не с дескотопа, а с определенной папки надо передать pidl (см. выше) этой папки. Для загрузки сохраненного файла (формат *.fnd) необходимо передать соответствующий Pidl. W95 - все ОК W98 - почему то не показывается первая (самая основная) вкладка диалога. ( Private Declare Function SHFindFiles Lib "Shell32" Alias "#91" (ByVal pidlRoot As Long, _ ByVal pidlSavedSearchas As Long) As Boolean Функция вызывает диалог Найти_Компьютер Оба параметра передаются = 0& Все хорошо, только мне-то надо вызвать диалог поиска в тексте. Я читал MSDN там такой диалог есть, только я не нашел как он вызывается в вб, может и никак, это скорее всего MFC фишка, а вб с MFC как известно не работает. Страница: 1 |
Вопрос: Find Dialog
Добавлено: 14.04.03 03:55
Автор вопроса: Chill | ICQ: 554200
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
E-Man
Вопросов: 3
Ответов: 132
Профиль | | #1
Добавлено: 15.04.03 14:32