Автор вопроса: Иван | Web-сайт:www.vbnet.ru | ICQ: 147688925
Привет, господа форумяне!
Хочу у вас спросить вот о чем - есть предложение сделать так, чтобы если на вопрос был дан ответ, то это сообщение поднимается в списке вопросов форума наверх. Нужно? Я то уже технически все реализовал и написал скрипт, который обновит существующий форум до новой версии. Вот только хочу с вами посоветоваться.
Еще вопрос. Какой новый раздел нужно сделать на сайте? Может быть раздел "Работа"?
P.S. А не кажется ли вам, что в последнее время на сайте мало обновлений? Где ваши примеры, контролы? Пришлите немного, плизз.
Нет не внизу! Он тоже вверх пойдет, но если кто-то ответит на другой вопрос, то он обгонит твой. Т.е. сортировка будет не по дате поступления вопросов, а по дате поступления ответов на них.
На счет удалений сообщений я уже говорил - глупо это и не нужно. Это все-таки форум а не доска объявлений, и уже админы будут решать что следует удалить, а что нет. Также не советую устраивать из форума "Театр одного актера"(весь билет продан). Все уже давно заметили этих МУХ, и не стоит уделять им большего внимания и ТАК агитировать общественность. Взял себе один топик, обозвал его МУХИ и пиши туда всё что заблагорассудится. А то весь активный лист форума будет, извиняюсь за каламбур, загажен мухами.
ИВАН:
Да, я уже думал много и давно на счет того, чтобы свежеотвеченные сообщения мигрировали на верх листа. Это действительно удобно. Только я вот на одном форуме засек такую фишку: вопросы не перемещаются а дублируются. Вот это лажа! Вот это не удобно! Такая каша потом получается! Моё мнение:переносить - да, копировать - нет. Раздел? Какой новый раздел? "Фэн Клуб злостных любителей VB" не хочешь устроить? А если "Работа", то что он будет из себя представлять и какая от него будет всем нам польза? Расскажи, какие контролы и приспособы тебе нужны. (Шепотом)А поломанные можно? В смысле коммерческие-зарегистрированные.
Slay'у: Я себе отключил ответы на мыло - без того хватает. Во-первых, лишний раз не напрягаю сервак. Во-вторых, порой приходят ответы уважаемого SIRIUSA с содержанием (вернее отсутствием такового) типа "Я тоже так умею". В-третьих, "Всегда найдут интересующую тему". Сервер периодически забывает тебя и на соседних, не первой, страницах уже отвеченные сообщения не выделяются. Поэтому найти что-либо становится доволно проблематично.
Ну на счет удалени своих сообщений можно еще и подумать, а вот на счет дать возможность немного подредактировать свое сообщение, так это иногда очень необходимо.
По поводу сообщения в верх еще раз повторюсь: Очень нужно!!!
Хоть я тут и редкий гость, но форум очень информативен для меня как начинающего и считаю, что "горячие" темы должны выскакивать наверх, это не удобно, это архи-удобно, тем более так будет меньше повторяющихся или однотипных тем. Ну и конечно же редактирование записи оч-ч-чень полезная штука. То бывает напишешь чего, прочитаешь, аж самому страшно становится.
зы: ну когда-же поиск заработает (или это только у меня)?
Post'у: ты как всегда отвечаешь очень информативно Полностью с тобой согласен по поводу "МУХ", такой подход чаще всего приводит к появлению отрицательных эмоций как к программному продукту, так и к автору!!! По поводу бессодержательных ответов типа "Я тоже так умею": тоже прав! мой совет Администраторам - введите систему наказаний и поощрений. Например, за очень хорошие ответы, которые сильно помогли автору - повысить рейтинг, или наоборот - уменьшить из-за сообщений типа "Я тоже так умею". Или ввести своеобразную систему голосования авторов вопросов на полученные ответы (не знаю насколько это будет трудно в реализации)....
"Всегда найдут интересующую тему" - я чаще всего просматриваю только часть сообщений, из-за трудностей связанных с доступом к инету, и потому отвечаю только на определенную категорию вопросов... и когда ответы приходят на мыло - это меня устраивает...
"чтобы свежеотвеченные сообщения мигрировали на верх листа" - давайте попробуем:. в крайнем случае UNDO!
И еще одно предложение: несколько изменить механизм перехода участника форума в другую категорию, в зависимости от количества данных им ответов, например так: 10,20,40,70,110,160... И заменить статусные единицы типа "Волшебник" на более приемлемые - "Профессионал", "Специалист", и т.д.
Надеюсь за мои предложения уважаемые участники форума не очень сильно будут бить меня ногами... )
Поиск у всех не работает - админы думают над этим БЕСсонными ночами..вроде как..
Ещё раз про удаление:
Представьте себе тему (для начала не компьютерную):
"Здравствуй Петя!". Потом автор судорожно вспоминает, что хотел поприветствовать не Петю, а Колю. И не долго думая меняет на "Здравствуй Коля!". А Петя уже ответил автору "Здравствуй, это Петя." И ВСЁ! Логика теряется.
Теперь Вася решает вообще снести весь нод. И нулевым нодом либо стает "Здравствуй, это Петя", либо сносится вся ветка, и получается, что тот, кто задал вопрос может впоследствии убить ветку длинной в несколько нодо/дней.
Хочу спросить: ОНО НАДО? Это уже будет не форум, а прямой эфир, где каждый делает что хочет.
Я считаю, что затея по поводу перемещения вопроса или сообщение введрх форума - это фуфло! Допустим кто-то задал вопрос по созданию БД или сохранению текста из Text box, и что-же, этот вопрос будет сидеть в начале форума вечно????? Я - Против!!!
Однозначно должен быть выбор сортировки. Еще один момент: на одном из буржуйских форумов видел такую фишку: над сообщениями есть строка, в которой отображаются ники юзеров, которые в данный момент находятся в форуме. Подумайте...