Страница: 1 |
Правильно ли писать базы данных на VB? Или базы данных нужно писать на языке типа С++?
В некоторых смыслах базы данных на ВБ даже удобней чем на С++ Удобство да! Но качество ... как же себя ведёт такая прога Можно ли писать с уверенностью на ВБ такие проги? Вот вырезка из одной конференциипо ВБ: Конечно за удобства приходится платить - в VB затруднён доступ к "низкоуровневым функциям" системы, чего не скажешь о Delphi И уж тем более о C/C++, но ведь VB и задумывался с тем, что бы избавить программирующего на нём человека вообще о знании существования таких функций, хотя люди знающие с успехом ими пользуются. Программы написанные на VB требуют наличия соответствующих библиотек (а кто их сейчас не требует), они работают несколько медленнее, чем программы на Delphi, но оператор (юзер) сидящий за компьютером работает во сто раз медленней и, в общем-то, он ничего не заметит (об этом уже говорилось). И еще при проектировании баз данных, на мой взгляд механизм JET намного удобней BDE, используемого в продуктах Borland, к тому же есть еще RDO и ADO. А при работе с OLE объектами VB вообще, как мне кажется, нет равных. А от себя могу добавить, что все мои проги связанные с базами данных работают стабильно и надёжно. VB.net как я понял код компилируеться также как в С++ и так выходит что и смысла нет трудится писать прогу на С++ если есть VB.net Может я кое что не так понимаю? Если хорошо изучить MS ADO (RDO), и вместо стандартных бэйсиковских ЭУ для работы с БД использовать чё-нить пошустрее и покрасивше (TrueDBGrid, VSFlexGrid и т.п.), то можно добиться обалденных результатов. Главное - при мало-мальски серьёзном приложении сразу поставить крест на использовании всяких дата-контролов (типа Data, ADODC, даже TrueDataControl) и вместо них работать с ADODB из кода: будет быстрее (если говорим про первые два - то гораздо быстрее) и менее "глючно". Многие говорят, что писАть на VB программы по управлению БД - это то же самое, что писАть рисовалку на пакетном языке ДОС. Позволю себе не согласиться. По крайней мере, при использовании нужных примочек (ЭУ, собственных классов и т.д.) можно шпарить программы не хуже дельфистов. По большому счету быстрота извлечения и обработки данных зависит более всего от правильной организации самой базы и в частности запросов, процедур и прочая. На ВБ имеет смысл писать разве что интерфейс, который твои данные показывать будет и управлять ими. И в этом деле стандартные контролы ИМХО полный [sensored]. В общем используя ADO и ADOX в сочетании с подобающими драйверами ODBC получаешь приемлемое быстродействие при простоте разработки. К тому же легкость написания библиотек для работы с БД - еще один большой плюс. Страница: 1 |
Вопрос: база данных на VB
Добавлено: 13.04.03 00:56
Автор вопроса: Dimael | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 8
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Padre
Вопросов: 25
Ответов: 215
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 13.04.03 01:02
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Dimael
Вопросов: 18
Ответов: 40
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 13.04.03 01:24
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Padre
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 13.04.03 01:32
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Dimael
Вопросов: 18
Ответов: 40
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 13.04.03 01:40
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Padre
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 13.04.03 01:55
Про ВБ.нет ничего сказать не могу, т.к. сам юзаю ВБ б,0, а то там всякие framework и прочая непонятная хрень
Номер ответа: 6
Автор ответа:
Serge1167
Вопросов: 7
Ответов: 27
Профиль | | #6
Добавлено: 14.04.03 16:58
Пишу на VB.NET под SQLServer, просто тащусь, Работает быстро и качественно.Советую...
Номер ответа: 7
Автор ответа:
Comanche
Вопросов: 87
Ответов: 459
Профиль | | #7
Добавлено: 16.04.03 20:11
Номер ответа: 8
Автор ответа:
hedgehog
Вопросов: 15
Ответов: 207