Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Вопрос: Обсудим процесс создание крупного проекта
Добавлено: 03.05.07 04:41
Автор вопроса: HACKER
Ответы
Всего ответов: 97
Номер ответа: 31
Автор ответа:
Серёга
Вопросов: 17
Ответов: 561
Web-сайт:
Профиль | | #31
Добавлено: 05.05.07 21:19
HACKER, никак не пойму почему ты и Sharp считаете, что когда много народу участвует в разработке, то им (народом) труднее управлять?
Ведь можно же разделить людей на группы (по характеру работы, например одна група пишет код, другая рисует формы, иконки, логотипы и др. хрень, третья готовит Help и т.д.), а возглавят группы ближайшие соратники лидера, те с которыми он в самом начале разрабатывал тех. задание.
ИМХО при таком подходе крутых парней вроде Sharp'а нужно будет совсем немного (только на руководящие должности ), а группы можно будет укомплектовать узкими специалистами, которых найти всегда проще (и замену им [в крайнем случае] тоже найти проще ) Лидеру не нужно будет втирать что либо каждому непонятливому программисту, нужно втереть только руководителям групп, а уж как руководитель организует работу в своей группе - это его забота, лишь бы отдача была. Так ведь?
И вообще, можно долго чесать репу и размышлять как это будет, но на практике всё может произойти совсем не так, как задумывалось. Так что нужно просто попробовать что - нибудь сделать. А начать нужно с идеи. HACKER, у тебя есть идея???
Номер ответа: 32
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Вопросов: 106
Ответов: 9979
Web-сайт:
Профиль | | #32
Добавлено: 05.05.07 22:36
В таком случае достаточно отвлечься руководителю отдела и работа всего отдела летит в тартарары. В дистанционной разработке иерархическая система очень страдает из-за того, что имеет много узких мест. Если сравнить команду с графом, где вершины - сотрудники, а ребра - связи между ними, то хотя в дереве (иерархическая организация) ребер мало, тем не менее, выбывание любой вершины со степенью > 1 сразу отсекает кучу народа. Если делать коллективно, без иерархии, т.е. полный граф, количество связей возрастает квадратично. Особенно это заметно на начальных этапах роста. Если одному программисту ничего не нужно согласовывать, двум нужно согласовываться по одному каналу, для 3 уже нужно 3 канала, а для 4 - уже 6. Если руководитель хочет контролировать все эти взаимодействия, 4-5 человек в команде становится уже пределом. В случае с 10 людьми уже 45 связей - контролировать это почти невозможно.
А идеями да, делись, HACKER
Номер ответа: 33
Автор ответа:
Серёга
Web-сайт:
Профиль | | #33
Добавлено: 05.05.07 22:43
Ещё раз перечитал твоё откровение и понял, что по крайней мере одна идея у тебя есть:
Если именно это ты предлагаешь написать, то всё таки это будет сайт или это будет пакет программ (которые естественно будут брать (и сливать) информацию из какой то папки в недрах интернета, потому что козе понятно, что вся история проекта должна сохраняться и сохраняться она должна в общедоступном месте, а не на винте у лидера.
Номер ответа: 34
Автор ответа:
Серёга
Web-сайт:
Профиль | | #34
Добавлено: 05.05.07 22:54
- Поэтому руководителями должны стать наиболее надежные и ответственные товарищи, наименее эмоциональные и импульсивные, имеющие достаточно свободного времени в реальной жизни, чтобы отдать это время жизни виртуальной...
Как - то очень пафосно получилось, но думаю, что меня все поняли
А может быть ты и прав.
Надо подумать.
Номер ответа: 35
Автор ответа:
D o c a l
Вопросов: 76
Ответов: 985
Web-сайт:
Профиль | | #35
Добавлено: 05.05.07 23:14
Я думаю лучший вариант будет : каждый участник создает свой ocx.Той всвой очередь принимает данные и отправляет их по указанным адресам.
Номер ответа: 36
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #36
Добавлено: 05.05.07 23:45
Абсолютно надежных все равно за бесплатно никогда не будет.
Угу, я тебе в ocx трояна запишу. А ты будет долбаться с зависимостями и регистрацией в системе.
Номер ответа: 37
Автор ответа:
D o c a l
Вопросов: 76
Ответов: 985
Web-сайт:
Профиль | | #37
Добавлено: 06.05.07 00:31
Ну ето другой дело нада собирать людей которым доверяеш
Номер ответа: 38
Автор ответа:
HACKER
Разработчик Offline Client
Вопросов: 236
Ответов: 8362
Профиль | | #38
Добавлено: 06.05.07 00:42
2 Серёга
Спасибо хоть за небольшую поддержку данной темы. Действительно, очень интересно обсудить возможные модели организации. Sharp раскритиковал твой вариант, но именно так рождается истина На самом деле и в варианте Sharp есть недостаток, ведь если вершина - сотрудник, возникает такая бяка как "криворукость сотрудника" (учасника команды), и если нет человека между этим сотрудником и главным лидером - этому главному лидеру придётся только и заниматься что ровнять руки, подгонять итп итд.. Время именно на проектирования значительно меньше остается.
Ну это имхо конечно, на собственной шкуре я предложенный вариант Серёгой не пробовал...
Насчёт идеи.. ну не совсем это идея, ну ок, возможно идея не никак не предложение! Я просто выясняю ситуацию вокруг... Так что спешить срываться писать мы небудем... А вдруг и будем, то это будет по сути веб терминал какой-то, возможно имеющий какой-то интерфейс для взаимодействия с настольными приложениями, но в основном хотелось бы упор на WEB.
2 UU
Ау..UU! Дубль поста №12
Не игнорируй плз, здесь и так людей с оптым не так много, хто ж подскажет если не ты?
Номер ответа: 39
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #39
Добавлено: 06.05.07 03:16
Копался в MSDN, случайно увидел банер
http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/msf/Default.mspx
Что нам фены MS про MSF расскажут? Я вот непомню, рассказывали мне на TechNet что-то про него или нет...
Номер ответа: 40
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #40
Добавлено: 06.05.07 12:50
Много можно говорить об этом, в постах Sharp'а есть пара умных
мыслей. Но если сидеть и теоретизировать, то в этом теоретизировании
можно погрязнуть по уши. Практика - критерий истины. Хочешь понять,
как делать лучше - попробуй это на практике, полезный выхлоп будет
на порядок больше.
Номер ответа: 41
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #41
Добавлено: 06.05.07 14:13
В TFS в текущей версии можно просмотреть ход проека через Web, но только основные парамеры, глубже залезть получится только в следующий версии - ибо сейчас доступа к Work Items и хранилищу исходного кода через WSS-портал нету. Не знаю, почему не сделали, но обещают сделать.
Вообще TFS штука фантастическая - не хватает чего-то - скажем, того ж богаого веб-интерфейса - можно все это написать самому - или лезь в базу и дергать нужные данные (не рекомендуется) или работать с объектной моделью TFS и службами.
Ничего сложного нет - нужно только разрабраться и использовать.
В VSS ничего подобного веб-инерейсу нету, не счиая того что клиент Source Control может работать с сервером по протоколу HTTP.
Насчет cvs и svn говорить не буду, но вряд ли там что-то подобное есть так как расчитаны они исключительно на контроль версий.
Номер ответа: 42
Автор ответа:
Sharp
Лидер форума
Web-сайт:
Профиль | | #42
Добавлено: 06.05.07 19:15
Криворукости сотрудников не выдерживает ни одна схема. Я бы лучше сделал бы все полностью сам, чем в команде с Docal'ом, например.
А вообще Павел прав - ссылки на теормин в этом посте есть, достаточно немного в нем поковыряться и можно пробовать на практике, потому что практический опыт чем-то заменить трудно.
Номер ответа: 43
Автор ответа:
HACKER
Профиль | | #43
Добавлено: 06.05.07 23:17
Я так понял Brand за TFS?
По поводу практики с тем, или с другим продуктом. Хорошая практика - это не 1-2 недели, это 1-2 года... Поскольку MS летит впереди паровоза (времени), что-то основательно изучать/тестировать вообще нет желания, ни TFS, не .NET например... Надо что-то лёгкое, воздушное, гибкое, мобильное, открытое, легкорасширяемое.. меня кто-то понимает?
Номер ответа: 44
Автор ответа:
Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #44
Добавлено: 06.05.07 23:39
TFS живет уже почи полтора года, т.е. практику хорошую или плохую получить уже можно было.
Я использую TFS всего полгода и то исключительно как сервер контроя версий и билд-машину и никаких нареканий у меня нету кроме как к стоимости и сложности maitainance.
Я бы не отказался от чего-то более мобильного, легкого и дешевого, заточеного под командную веб-разработку.
Номер ответа: 45
Автор ответа:
Gogic
Вопросов: 38
Ответов: 121
Профиль | | #45
Добавлено: 07.05.07 00:02
Организация рабочего пространства будет зависеть от примерного направления и цели проекта.
Если цель направлена на получение максимальной прибыли, то тут одно. Если энтузиастический
опенсорс, то совсем другое.
Тут еще возникает такой вопрос, как критерий крупности. Т.е, что в вашем понимании крупный
проект?
К примеру ACDSee и WinAmp - крупные проекты? Не особо. А бабла на них подняли немеренно, т.к.
они наиболее раскрученные из миллиона клонов.
Если это все таки ShareWare/бизнес проект, то необходимо определиться в первую очередь с
целевой аудиторией и рынком сбыта. На мой взгляд, деньги стоит делать на буржуях. Каждый знает программу "Компас". Хорошая программа? ИМХО отличная. Только я смутно представляю себе
америкоса, юзающего Компас вместо монопольного AutoCad. Причина одна- Компас заточен под
Советско-Российские ГОСТы.
Стопудово у Hacker'a есть какая-то идея, но он ее пока не сообщает
Проще и легче сделать общедоступный HTTP/FTP сервер.