Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Олимпиады

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

 

  Вопрос: Помогите решить эти задачи Добавлено: 27.04.07 15:10  

Автор вопроса:  pila

Ответить

  Ответы Всего ответов: 47  

Номер ответа: 31
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #31 Добавлено: 06.05.07 21:27
что строка?

Ответить

Номер ответа: 32
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #32
Добавлено: 07.05.07 04:19
Ошибки обычно происходят в какой-то определенной строке. Номер этой строки я и попросил тебя сообщить в 30-м посте.

Ответить

Номер ответа: 33
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #33 Добавлено: 07.05.07 09:44
вот он выделяет эту строку:
Print "Таких чисел "; i; " штук, произведение = "; p

Ответить

Номер ответа: 34
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #34 Добавлено: 07.05.07 10:18
да ладно, вместо print я поставил
MsgBox ("Таких чисел " & i & " произведение = " & p)

Ответить

Номер ответа: 35
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #35 Добавлено: 07.05.07 10:43
Sharp
а ты знаешь как можно решить эту задачку:
Ввести массив A(N).Задать число L.Вывести на печать исходный массив, значения первого элемента массива больше L, число элементов массива больших L

Sub four()
    ReDim a(6)
        For i = 1 To 6
               Next i
L=10

End Sub
а что дальше? cells(1,1) прибавить какое-то число и a(i)=a(i)+1? и эти значения вывести на экран?

Ответить

Номер ответа: 36
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #36
Добавлено: 07.05.07 14:53
значения первого элемента массива больше L,

Не понял вот этого места.

Ответить

Номер ответа: 37
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #37 Добавлено: 07.05.07 17:50
да, я тоже не сразу въехал.. в общем понимать наверное так:
допустим у нас есть
a(0)=2
a(1)=3
a(2)=4
a(3)=5
a(4)=6
a(5)=7
а L=3
первый элемент больше 3 это a(2), а как тока этот один элемент вывести на печать?
вот что я набросал:
Sub four()
ReDim a(6)
i = 0
L = 3
For i = 1 To 6
Next i
If a(i) > L Then i = i + 1
.........
MsgBox ("Таких чисел " & i & " это число " &...)
End If
End Sub

Ответить

Номер ответа: 38
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #38
Добавлено: 08.05.07 01:40
c = 0
for i=n to 1 step -1
if a(i) > l then
c=c+1
r=a(i)
end if
next
msgbox "Таких чисел " & с & "штук, первое - " & r

Ответить

Номер ответа: 39
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #39 Добавлено: 13.05.07 11:47
 Sharp а что тут неправильно?
Sub four() '99
ReDim a(8)
c = 0
L = 8 ' заранее заданное число
     ;Do While a(i) > L
r = a(i)
с = с + 1
Loop
MsgBox (" таких чисел " & c & " первое число больше L= " & r)
End Sub

Ответить

Номер ответа: 40
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #40 Добавлено: 13.05.07 12:29
помогите дорешать задачку
Ввести массив A(N).Задать число L.Вывести на печать исходный массив, значения первого элемента массива больше L, число элементов массива больших L
вот я ввел в Excel числа 6 -12 14 12 16 19 21 -6
числа больше L он правильно читает, а 1-ое число больше L читает с конца, т.е указывает на цифру 21
Sub four() '99
ReDim a(8)
c = 0
L = 15 ' заранее заданное число
For i = 1 To 8
a(i) = Cells(i)
If a(i) > L Then
r = a(i)
c = c + 1
End If
Next i
MsgBox (" таких чисел " & c & " первое число больше L= " & r)
End Sub

Ответить

Номер ответа: 41
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #41 Добавлено: 13.05.07 15:02
вышеперечисленные уже ненужны, я их уже понял как делать!!!
AndVGri
спасибо
а как сделать чтобы программка вычисляла _каждый_ столбец массива, а не
сразу два:
вот код
 Sub one()
    ;Dim a(10, 2) As Double
        Cells(12, 1) = 0
         Cells(14, 1) = 1
            For i = 1 To 10
             For j = 1 To 2
           Cells(i, j) = Int((10 - (-10) + 1) * Rnd + (-10))
         a(i, j) = Cells(i, j)
     If a(i, j) <= 0 Then
             Cells(12, 1) = Cells(12, 1) + a(i, j)
     Else
              Cells(14, 1) = Cells(14, 1) * a(i, j)
       End If
   Next j
Next i
End Sub

Ответить

Номер ответа: 42
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #42 Добавлено: 13.05.07 18:09
а как решается вот эта задачка:
5.Ввести массив A(N). Преобразовать его так, чтобы значения элементов являлись суммой элемента массива и его индекса. Вывести на печать исходный и преобразованный массивы.
Sub five()
Dim a(7)
s = 0
k = 1
For i = n To 1 Step 1
s = s + a(i)
k = k + 1
Next i
End Sub

Ответить

Номер ответа: 43
Автор ответа:
 Gogic



Вопросов: 38
Ответов: 121
 Профиль | | #43 Добавлено: 13.05.07 19:12
ну это вообще детский сад :)


Sub Five()
Dim a(7) As Byte
Dim b(7) As Byte
Dim i As Byte
For i = 0 To 7
a(i) = 100
b(i) = a(i) + i
Next
For i = 0 To 7
Debug.Print a(i), b(i)
Next
End Sub

Ответить

Номер ответа: 44
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #44 Добавлено: 13.05.07 19:48
и что тут ты ввел? объясни пожалуйста

Ответить

Номер ответа: 45
Автор ответа:
 Gogic



Вопросов: 38
Ответов: 121
 Профиль | | #45 Добавлено: 13.05.07 23:40
Sub Five()
'Создадим одномерный массив с 7-ю элементами
Dim a(7) As Byte
'Создадим еще один одномерный массив с 7-ю элементами
Dim b(7) As Byte
'Объявим переменную-счетчик цикла
Dim i As Byte
For i = 0 To 7
'Всем элементам первого массива присвоим значение 100
a(i) = 100
'Для каждого элемента второго массива значение будет складываться
'из соответствующего элемента первого массива и соответствующего индекса
'первого массива, совпадающего с переменной-счетчиком
b(i) = a(i) + i
'Покажем значения обоих массивов в окне отладки
Debug.Print a(i), b(i)
Next
End Sub
'Можно обойтись и одним массивом, тогда будет два цикла
'Это будет выглядеть так:
Sub Five2()
Dim a(7) As Byte
Dim i As Byte
For i = 0 To 7
a(i) = 100
Debug.Print a(i)
Next
For i = 0 To 7
a(i) = a(i) + i
Debug.Print a(i)
Next
End Sub

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам