Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Олимпиады

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

 

  Вопрос: Помогите решить эти задачи Добавлено: 27.04.07 15:10  

Автор вопроса:  pila

Ответить

  Ответы Всего ответов: 47  

Номер ответа: 16
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #16 Добавлено: 03.05.07 09:55
А как сделать чтобы он отриц числа складывал в одну ячейку а положительные умножал?

Ответить

Номер ответа: 17
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #17 Добавлено: 03.05.07 11:51
а как можно найти сумму элементов двух главных диагоналей?

Ответить

Номер ответа: 18
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #18 Добавлено: 03.05.07 14:34
2.Ввести массив A(N,M).Найти сумму элементов двух главных диагоналей.
а правильно я решил?
Sub two()
    ;Dim a(5, 2) As Double
        Cells(6, 1) = 0
             For i = 1 To 5
             For j = 1 To 2
           Cells(i, j) = Int(Rnd * 6)
         a(i, j) = Cells(i, j)
              Cells(6, 1) = Cells(6, 1) + a(i, j)
Next j
Next i
End Sub

Ответить

Номер ответа: 19
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #19
Добавлено: 03.05.07 16:18
for i=0 to min(n, m)
s1 = s1 + a(i,i)
s2 = s2 + a(n-i, i)
next

Ответить

Номер ответа: 20
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #20 Добавлено: 04.05.07 13:39
не как не могу решить доконца эту задачку, подскажите что я сделал неправильно
Задание такое:
3.Заполнить массив A(N) нечетными членами натурального ряда (1,3,5….) до тех пор пока их сумма не станет больше произвольного числа М. Найти произведение членов ряда и их число.
Sub three()
Cells(1, 4) = 0
Cells(1, 5) = 1
s = 0
k = 1
i = 0
p = 1
ReDim a(20): m = Cells(1, 2)
For i = 1 To 20
Do While s <= m
a(i) = k
i = i + 1
p = p * k
s = s + k
k = k + 2
Loop
Next i
Cells(1, 4) = i
Cells(1, 5) = p
End Sub

Ответить

Номер ответа: 21
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #21
Добавлено: 04.05.07 19:18
Чем тебя не устроил мой код?

Ответить

Номер ответа: 22
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #22 Добавлено: 04.05.07 20:59
ну я по твоему принципу делал, тока что-то неолучается?
объясни еще раз пожалуйста, и как нечетные числа вводить?-через код или напрямую в excel вводить?

Ответить

Номер ответа: 23
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #23
Добавлено: 04.05.07 21:52
через увеличивающуюся на 2 в каждой итерации цикла переменную.

Ответить

Номер ответа: 24
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #24 Добавлено: 04.05.07 22:24
а ты можешь эту задачку сам решить, уже целый день сижу, никак не могу найти правильное решение

Ответить

Номер ответа: 25
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #25
Добавлено: 04.05.07 23:41
Почему ты считаешь, что код, приведенный в посте 13 не является решением твоей задачи?

Ответить

Номер ответа: 26
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #26 Добавлено: 05.05.07 08:59
вот так чтоли?
когда запуск нажимаю ему зачемто это ненравится:
Print "Таких чисел "; i; " штук, произведение = "; p
Sub one()
Dim a(20)
For i = 1 To 20
s = 0
k = 1
i = 0
p = 1
Do While s <= 40
a(i) = k
i = i + 1
p = p * k
s = s + k
k = k + 2
Loop
Print "Таких чисел "; i; " штук, произведение = "; p
End Sub

Ответить

Номер ответа: 27
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #27
Добавлено: 05.05.07 18:00
Ну, наверно, ему не нравится какая-то совершенно определенная строка, и он, наверно, даже выдает какое-то сообщение об ошибке? Так может не стоит надеяться на то, что телепатам будет не лень его телепатически определять?

Ответить

Номер ответа: 28
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #28 Добавлено: 06.05.07 19:59
вот такая ошибка выходит

Ответить

Номер ответа: 29
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #29 Добавлено: 06.05.07 20:00
method not valid without suitable object

Ответить

Номер ответа: 30
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #30
Добавлено: 06.05.07 21:12
А строка?

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам