Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

Форум - Олимпиады

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

 

  Вопрос: Помогите решить эти задачи Добавлено: 27.04.07 15:10  

Автор вопроса:  pila
1.Вычислить произведение положительных и суммы отрицательных элементов каждого столбца массива A(N,M)
2.Ввести массив A(N,M).Найти сумму элементов двух главных диагоналей.
3.Заполнить массив A(N) нечетными членами натурального ряда (1,3,5….) до тех пор пока их сумма не станет больше произвольного числа М. Найти произведение членов ряда и их число.
4.Ввести массив A(N).Задать число L.Вывести на печать исходный массив, значения первого элемента массива больше L, число элементов массива больших L
5.Ввести массив A(N). Преобразовать его так, чтобы значения элементов являлись суммой элемента массива и его индекса. Вывести на печать исходный и преобразованный массивы.

Ответить

  Ответы Всего ответов: 47  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Павел



Администратор

ICQ: 326066673 

Вопросов: 365
Ответов: 5949
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 27.04.07 15:56
С такими предложениями надо сразу называть сумму вознаграждения.
Иначе нет шансов.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Visual Basic .NET 2005 Пиратская версия



Вопросов: 38
Ответов: 190
 Web-сайт: ex3mos.ucoz.ru
 Профиль | | #2
Добавлено: 27.04.07 16:08
Возьмусь решить за $10000 + награду за олимпиаду

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #3 Добавлено: 27.04.07 17:04
а просто так некто не поможет, просто препод дал задание, а не объяснил как делать.

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 intel-DX



ICQ: 445091742 

Вопросов: 4
Ответов: 169
 Профиль | | #4 Добавлено: 27.04.07 17:13
Что это за олимпиада, задания такие не сложные, И без Денег дела тут не будет. Олимпиада называетса.

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #5 Добавлено: 27.04.07 17:27
да это даже не олимпиада, просто препод дал задачи и сказал что до середины мая это всё надо решить, а потом заболела, и сказала что как хотите так и решайте(типа книги читайте). Так про массивы книги почитал, но многое не понял.Помогите уж кто-нибудь просто так, объясните как их решать надо, особенно последние 3 задачи.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 AgentFire



ICQ: 192496851 

Вопросов: 75
Ответов: 3177
 Профиль | | #6 Добавлено: 27.04.07 17:48
он не сказал слова "Олимпиада".

to pila: ты какого рода - Male или Female?

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 User Unknown



Вечный Юзер!

ICQ: uu@jabber.cz 

Вопросов: 120
Ответов: 3296
 Профиль | | #7 Добавлено: 27.04.07 17:55
Male

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #8
Добавлено: 27.04.07 18:24
А что эта тема с детскими задачками делает в олимпиадах?

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #9 Добавлено: 27.04.07 18:35
of course male
ну если детские задачи, хоть может кто-то объснит как их вообще делать, программирование у нас только началось, и знание почти 0

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 Gogic



Вопросов: 38
Ответов: 121
 Профиль | | #10 Добавлено: 27.04.07 18:46
А хоть сказали на чем писать?

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #11 Добавлено: 27.04.07 19:46
на VBA и с помощью Excel

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 HACKER


 

Разработчик Offline Client

Вопросов: 235
Ответов: 8360
 Профиль | | #12 Добавлено: 27.04.07 23:02
Ты начни.. покажи код как ты пытался, спроси что конкретно непонятно итп... кому надо за списабо свою время тратть?

Ответить

Номер ответа: 13
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #13
Добавлено: 28.04.07 17:27
3.Заполнить массив A(N) нечетными членами натурального ряда (1,3,5….) до тех пор пока их сумма не станет больше произвольного числа М. Найти произведение членов ряда и их число.

В качестве примера:
s = 0
k = 1
i = 0
p = 1
do while s <= m
a(i) = k
i = i + 1
p = p * k
s = s + k
k = k + 2
loop
? "Таких чисел "; i; " штук, произведение = "; p

Ответить

Номер ответа: 14
Автор ответа:
 pila



Вопросов: 1
Ответов: 25
 Профиль | | #14 Добавлено: 02.05.07 16:15
вот что-то написал, но никак не получается правильно сделать.
задача такова:
Вычислить произведение положительных и суммы отрицательных элементов каждого столбца массива A(N,M)
Вот что сделал:
Sub k()
    ;Dim a(10, 2) As Double
    For i = 1 To 10
    For j = 1 To 2
      Cells(i, j) = Int(Rnd * 2)
    a(i, j) = Cells(i, j)
    If a(i, j) <= 0 Then
          Cells(12, 1) = a(i, j) + a(i, j)
    Else: Cells(14, 1) = a(i, j) * a(i, j)
End If
    Next j
    Next i
End Sub
тока что-то не получается, как сделать чтоб комп брал отриц и полож числа, пробую ставить Int(Rnd * 2) or Int(Rnd * (-2)) но он ставит значение с минусом. И как сделать чтобы он отриц числа складывал в одну ячейку а положительные умножал?

Ответить

Номер ответа: 15
Автор ответа:
 Sharp


Лидер форума

ICQ: 216865379 

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #15
Добавлено: 02.05.07 19:14
int(rnd()*100)-50
Будут числа от -50 до 49

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму





© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам