Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - VBA

Страница: 1 |

Вопрос: Помогите с access Добавлено: 24.04.07 13:56  

Автор вопроса:  Муся
Здравствуйте, помогите решить проблемку.
Нужно чтоб в таблицу базы формата mdb вносились данные из файлов, пытаюсь намисать соответствующий код для запуска диалогового окна выбора файла...используя filedialog , в ответ же визуал мне ругается мол неизвестный объявленный пользователем тип данных. Пыталась даже тупо вставить пример из справки..та же ситуация.
И сразу еще один вопрос...если все-таки удастся вызвать это диалоговое окно..как сделать так чтоб выделить и обработать несколько файлов сразу а не по одному.

Ответить

Ответы Всего ответов: 4  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #1 Добавлено: 24.04.07 14:42
Ты CommonDialog то на форму кинь перед тем как примеры тупо копипестить :) А для выбора в диалоговом окне открытия файлов, придётся выкинуть CommonDialog :) Придётся искать примеры диалогового окна на API, я когда постил и на этот форум, и уверен на vbstreets.ru тоже на форуме есть. Сделай хотябы попытки поиска, расскажи как/где искала, может тогда мне небудет влом лезть по своей гущи исходников абы выдрать тебе там нужный код...

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Муся

Вопросов: 4
Ответов: 4
 Профиль | | #2 Добавлено: 27.04.07 12:53
Спасибо за совет. Все работает как в аптеке!
Только вот есть еще один момент....
Необходимо получить список, содержащий пути доступа к файлам, начиная с определенного каталога, вклюяая все вложенные в него каталоги, чтоб отслеживать какие файлы уже обработаны,, а какие еще нет.

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #3 Добавлено: 27.04.07 23:41
воо.. видишь, сразу прогресс на лицо %) Теперь точно так же, набери в поисковике "VB indFirstFile" "VB FindNextFile"...

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #4 Добавлено: 27.04.07 23:41
sorr FindFirstFile

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму