Задумайтесь, насколько распостраним бейсик...
VB (win32), VBA, VBS... вспомним о PB который всё ещё поддерживается, вспомним другие компиляторы позволяющие собирать ВБ код не только для Windows...
VB не лешен создавать ActiveX, это второй плюс в сторону Web, полсле VBS...
VB поддерживает WinApi, из этого следует что на нём можно сделать практически всё... (не будем вдаваться в подробности)
А вот какие кошмары мне сняться, в сторону Web+VB
http://www.aia.net.ua/bred.gif
Схема очень упрощённая, буквально демонстрирующая суть самой идеи. Я прекрасно осознаю что на самом деле все получится гораздо сложнее :)
Но вы только представте себе, на вб6 можно будет писать серверные приложения, и работать будут они как серверные скрипты asp or php... :)
Чтобы не пришло в голову написать, кроме VB6, можно незнать ничего. Даже тот же хтмл можно выкинуть, сделав на вб6 прослойку в виде классов, которая бы сама генерировала хтмл код. Использовать эти классы в своих программах, и всё :)
P.S. А теперь отгадайте, что мне приснится, если перед сном я накурюсь? :)
та не Тёма, отвечать я на эти вопросы небуду Странно что ты спрашиваешь :\ Это всего-лишь бредо-иедя, а ты уже и с кешированием и с безопасностью пристал )
Кстати, а почему если длл то пол схемы отваливается? Я вот чё exe думал, т.к. если Run Time Error в отдельном exe - то пофиг, подумаешь процесс вывалится который страницу генерирует. А вот если подгрузить в свой процесс длл, а косяк какой-то в этой длл будет, то накроется весь сервак который подргузил эту длл...
Подобный механизм реализован в апаче под линукс... Там для каждого клиента запускается не поток, а процесс... Ну только не тупо exec(имя_процесса), а через fork() Блин незнаю как это объяснить, тут надо щупать линукс шобы понять Вообщем под линуксом в принципе же нет понятия поток, а создают клоны процессов, именно функцией fork(). Эта фция запускает копию процесса, и этот процесс начинает свою работу с того места где вызвана fork в родительском процессе. Вот наверное из за этого считают что апач под линуксом гораздо устойчивее чем под виндой, да и устойчивее любых дргих веб серверов Так что мой выбор обоснован
о! придумал, как раз промежуточные модули и можно через длл организовывать Быстродействие будет примерно на уровне самого вб6, ясен пень не быстрее... Кеширование можно предусмотреть...
А насчёт безопасности - согласен, при работе exe сильно развязываются руки.
В принципе теоретически можно:
1) Раздать права клиентским прогам (типа index.exe) такие, что навредить системе будет сложно
2) Внедрять в клиентские проги свою длл, перехватывать вызовы апи, анализировать, пропускать те, которые можно...
угагага... Ты вот когда обгониш меня и шарпа в постах раза в два, вот тогда тебе будет достаточно написать "VB.NET рулит." и ты тупо уберёш нас в какашку ) Если ещё и Brand тут же тебя поддержит, можешь вообще нас ламерами считать ))))))
Все равно мы с HACKER'ом составляем квалифицированное большинство )
Потому что VB.NET сосет
А схема у тебя чрезмерно усложнена, почитай про CGI и FastCGI.
Не партесь Мой знакомый говорил: Celeron- для бомжей, а Basic (QBasic - VB.net) для начинающих.
За последнее не совсем согласен, но доля правды есть. Быстрым Basic не бил, и не будет.