Страница: 1 |
Возник вопрос: Dim db As Database Dim rs As Recordset /////////////////// Set rs = db.OpenRecordset("SELECT *, FROM TABLE, WHERE X = 5") После этого надо в другом месте (ф-ии) вычленить из записей rs только те строки, у кот. значение поля Y = 3. Но не так: Set rs = db.OpenRecordset("SELECT *, FROM TABLE, WHERE X = 5 And Y = 3") Т.е. в данной ф-ии я не знаю по каким критериям отсортирован данный RS. Заранее спасибо за ответ...
Dim db As Database Dim rs1 As Recordset Dim rs2 As Recordset /////////////////// Set rs1 = db.OpenRecordset("SELECT *, FROM TABLE, WHERE X = 5") Set rs2 = db.OpenRecordset("SELECT *, FROM rs1 , WHERE Y = 3") Воспользуйся свойством Filter rs.Filter = "Y = 3" Дальше по свойству NoMatch можно узнать или есть записи которые отвечают условию и пройтись по записям методом FindFirst, FindNext > Set rs2 = db.OpenRecordset("SELECT *, FROM rs1 , WHERE Y = 3") в данном случае эта строка не сработает.... в инструкции SQL FROM должна быть таблица, или в случае Access таблица/запрос из соответствующего семейства... (кстати я не понял зачем в строке SQL-выражения запятые... обычно они используются только для перечисления....) а по фильтру должно стработать... например можно еще так: rs1.filter="y=1" set rs2=rs1.openrecordset ' это вернет отфильтрованные результаты в рекордсет rs2 Best Regarts! Slay. Большое спасибо за помощь, но у меня rs.Filter не работает (там не не надо после этого добавить что-то типа rs.Update?) , собственно как и Set rs2 = db.OpenRecordset("SELECT * FROM rs1 WHERE Y = 3") (тоже не работает) Но я уже с этим справился (написал ф-ию кот. удаляет не нужные элементы)... Seagull Страница: 1 |
Вопрос: DAO Recordset
Добавлено: 18.07.02 01:33
Автор вопроса: Seagull
Ответы
Всего ответов: 4
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Andreika
Вопросов: 5
Ответов: 64
Профиль | | #1
Добавлено: 18.07.02 06:22