Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Офф-топ

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Вопрос: Кому хостинг за спасибо? :) Добавлено: 15.04.07 20:12  

Автор вопроса:  HACKER

Ответить

Ответы Всего ответов: 52  

Номер ответа: 31
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #31 Добавлено: 24.04.07 15:00
Нет я не про это, я про эту твои критичную доступность... Что случится с твоим regsetup.narod.ru если он небудет доступ минут 15? Например вчера пока я ковырял сервак, он повис, причём мёртво... Мин 3-5 я ждал, думал инет на какой-то стороне глюконул, может маршрутизация тип итп... После, обращение в саппорт с просьбой перезапустить сервак, всё стало на свои места в течении 10 минут... У меня тип пишется время реакции сппорта на моё сообщение - 8 мин :) Помойму неплохо, с учётом того, что такое тупое зависание как было вчера, у меня впервые за всё время что я арендую сервер. Ещё винда стоит на автоматическом обновлении, и иногда, после обновления сама перегружается.. в планировщике обновление нстроено на ночь, время перегрузки 2-3 мин. Воообщем я хочу сказать, что для проектов некритичным к постоянно доступности (темболее такой как сайт на народ.ру, итп..) мой хостинг отличный вариант, т.к. у меня гораздо больше возможностей чем на народ.ру :) Другие дело ты б сказал, что хочешь например повесить у меня магазин и с посещаемостью несколько сотен тысяч в сутки, и в то время пока мой сервак лежит эти 2-3 минут, ты потеряешь 2000-3000 клиентов - я б тебя понял... я с сайтами на народ.ру, ну извини, недогоню...

Ответить

Номер ответа: 32
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #32
Добавлено: 24.04.07 18:46
Ну конеееечно, подуууумаешь, на народе все всегда стабильно, а у меня иногда падает ненадолго...
Не знаю про регсетап, я давно последний раз интересовался его статистикой, зато точно могу сказать, что бы случилось, если после первой сотни запросов меньше, чем за минуту, рухнул termorect.narod.ru. Тогда не видать мне как своих ушей почти 200-тысячной аудитории сайта, потому что если сайт лежит в момент опубликования и просмотра новости про него - он перестает быть кому-либо интересным. А яндекс ни на минуту не прекратил обслуживание сайта, и хотя он и подтормаживал 15-16 марта, тем не менее, открывался исправно.

Ответить

Номер ответа: 33
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #33 Добавлено: 24.04.07 20:49
почти 200-тысячной аудитории сайта

Откуда дровишки? :) Ты хоть бы счётчик на сайт поставил...

сотни запросов меньше, чем за минуту
Та тоже невериться...))

Впрочем, я думаю мой веб сервер выдержит и сотню запросов в минуту. Канал у меня широйки, а такой сайт как termorect.narod.ru ничего кроме подгрузки несольких картинок не делает. Так что непонятно мне, отчего это вдруг мой веб сервер этого бы не пережил :)

Вообщем давай тут нерасжигать спор. Т.к. тут спорить не о чем. Хочешь рекламировать народ.ру с его тормознутостью, с его мегавозможностями аж хтмл и несколько говноготовых движков, с его рекалмой - говно вопрос. У народа.ру давно испорчена рипутация, с того момента когда у него была скорость закачки 500 байт/сек. Я сам имел дело с нардом, и довольно долго, пока тренировался хтмл, цсс, яваскрипт, все прекрасно помнят какой быстрой народ.ру, и ненадо ваять на мой провайдер, проблема низкой скорости была абсолютно у всех, и народ.ру этого не отрицал. Также на народе.ру держат сайты в основном пионеры которые осваивают азы создания сайтов. Всё это сводит народ.ру к достаточно плохому хостинг провайдеру. Мне глубоко до лампочки что мой говносайт который я создал лет 6-7 назад, досихпор висит на народе, и пусть он в основном всегда был доступен. Я же бесплатно предоставляю возможность развернуть сайт практически любой сложности, на любых современных технологиях. В компенсацию не ставя даже свой рекламы, а всего лишь одну статическую ссылку. Уже достаточно много людей по достоинству оценили выгодность этого предложения ~ 10 клиентов уже есть.

Ответить

Номер ответа: 34
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #34
Добавлено: 25.04.07 00:23
Ты бы хоть матчасть поботал прежде чем позориццо :)
У Народа довольно сносная статистика в мастерской разработчика.
Я никогда не говорил, что Народ поддерживает пхп и все остальное, вопрос шел исключительно о стабильности, так что не надо мне приписывать слова, которые я не говорил. Репутация Народа = репутации Яндекса, твоя репутация и рядом не лежала. Большей части инета по барабану, какая скорость была когда-то у Народа (кстати, именно у некоторых провайдеров, у всех, кто был на msk-IX, таких проблем никогда не было (по словам чувака, который вел у нас экскурсию)). Из того, что пионеры часто использовали Народ для создания сайтов, никак не следуют его технические характеристики как хостинг-провайдера. И реклама у него, кстати, самая либеральная из всех бесплатных хостингов, которыми я пользовался.
Мне не до лампочки, что произойдет с моим сайтом через несколько месяцев/лет, в частности поэтому у меня до сих пор рабочий почтовый ящик, который я создал больше 6 лет назад, и до сих пор тот же номер ICQ, несмотря на то, что он, о ужас, 9-значный.
И не надо решать за клиентов, какой хостинг им использовать, а уж тем более пытаться доказать его преимущества истерическим визгом :)

Ответить

Номер ответа: 35
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #35
Добавлено: 25.04.07 00:38
А, да, это конечно же мега-маза, сказать: Давай не будем тут разжигать спор/флеймить/флудить/драться, хотя и так всем понятно, что твоя точка зрения - говно :)

Ответить

Номер ответа: 36
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #36 Добавлено: 26.04.07 03:05
не ну всю, я в стойке! Получай! :))

уклонение к контударом:
Я согласен с тем что народ.ру стабильнее чем мой. Ясен пень мне до его репутации далеко. Но вот то, что на народе лежат сайты которые критичны к коротковременным перебоям - я с этим категорически несогласен. Хоть убей, но я непонимаю, что случится например с твои ТРК если он пару минут полежит, пока я бы например перегружал сервак? Или даже от того что он пару часов полежит? (за пару часов мне ось поднимут с нуля, востановив все бекапы) Поэтому вся эта надёжность народа никчему. Согласен, есть маленькое но.. народ.ру давно уже стоит на ногах, и ему всё побоку (финансовые проблемы, компьютерные, природные, войны, атомные бомбы итп) у меня же теоретически может случится дефолт, и на сервак я забъю. Но для этого должно случится какой-то форсмажор, типа кто-то проверит на мне твой радиоуправляемый трк итп... А это достаточно маловероятно...

прямой удар в голову:
Ты счётчики то покажи своего сайта, а то меня задела твоя мегапосищаемость трк, я мож же у тебя рекламу поставлю :)))

хук в челюсть:
Давай сравним мой хостинг, и народовский по пунктам, включая технологии и другие обстоятельства...

Народ
- Бесплатно
- Стабильность (о да, сайт будет жить там вечно)
- Независимость народа не от кого (крепо стоит на ногах, все побоку...)
- 100 мб (помойму, точно уже непомню)
- мыло
- 1 фтп
- uptime 99.9%
- только веб разметка (никаких серверных выщей)
- лишь жалкие подобия гостевых, форумов, чатов, которые и стыдно поставить на сайт, и в которых неудобно общаться.

Пожалуй на этом приимущества заканчиваются, остались одни недостатки, ввиде отсутствия нормальной техподдержки, навязывание рекламы итп...

AIA Hosting
- Бесплатно
- 25 мб (нету жесткой квоты +/- мб роли не играет)
- PHP5, asp.net 2.0, SharePoint 2003
- MySQL5, (MSSQL 2005 - пока не нстроил, в процессе)
- uptime 95% (говорю реально как есть)
- NX Hosting Panel (пока не настроил, разбираюсь)
- Парковка домена
- Неограничено FTP аккаунтов (возможность разруливания аккаунта для каждой папки)
- Неограниченное Email ящиков (+ web интерфейс)
- Техподдержка, которую реально видеть в асе хотябы часов 6-8 - Я + ещё 1 человек :))
- Администрация идет на переговоры по поводу тарифных планов. Тарифные планы предлагаем не мы, а клиент, мы только решаем хостим мы на его условиях или нет.
- Отсутствие реклмы (кроме ссылки на себя)

Почитали? Сравнили?

- это накаут. :)

P.S. Моя точка зрения, как обычно, хорошо обоснована, это бесит противников в поединке, выводит их из себя, делает слабее...

Ответить

Номер ответа: 37
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #37
Добавлено: 26.04.07 13:22
Моя точка зрения, как обычно, хорошо обоснована

Поржал, спасибо :)

Хоть убей, но я непонимаю, что случится например с твои ТРК если он пару минут полежит, пока я бы например перегружал сервак?

Во-первых, твой хостинг просто не справился бы с пиковой нагрузкой - это раз. Во-вторых, если в несколько минут после опубликования ссылки на ЛОРе сайт бы лежал, я бы недосчитался нескольких тысяч посетителей (Вот только не надо спрашивать, зачем мне вообще эти посетители, потому что зачем тогда вообще мне хостинг). В-третьих, я полагаю, что твой дефолт случится намного раньше, чем на тех хостингах, которые я использовал и которые признал ненадежными, однодневками.

Я нигде не говорил, что в плане поддерживаемых технологий Народ круче твоего, так что не надо мне это приписывать и потом "избивать".

Техподдержка у Народа, кстати, вполне нормальная, не один человек в аське 6-8 часов, а круглосуточная, я ей несколько раз пользовался, все время ответ был быстрым и исчерпывающим. Место, кстати, тоже у них неограниченное, как и на почте. Да и навязывания рекламы никакого нет, я видел довольно много народовских сайтов, которые просто отключили ее CSS'ом или JS'ом и их до сих пор не забанили.

Статистику мне показать не стыдно. Вот тебе хиты за март:
31.03.2007 538
30.03.2007 1624
29.03.2007 2029
28.03.2007 2855
27.03.2007 1940
26.03.2007 1574
25.03.2007 824
24.03.2007 938
23.03.2007 4049
22.03.2007 6646
21.03.2007 5833
20.03.2007 9721
19.03.2007 10296
18.03.2007 4171
17.03.2007 7585
16.03.2007 46859
15.03.2007 34257
14.03.2007 6645
13.03.2007 165
12.03.2007 4
11.03.2007 18
10.03.2007 6
09.03.2007 19
08.03.2007 18
07.03.2007 21
06.03.2007 14
05.03.2007 11
04.03.2007 4
01.03.2007 7
Отчетливо видна дата публикации на ЛОРе и дальнейшие колебания по дням недели.

Ответить

Номер ответа: 38
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #38 Добавлено: 26.04.07 16:20
Поржал, спасибо :)

Звёздные войны смотриш?

Раздался взрыв....

- Я ждал тебя мастер Йода!
- Я знал, первый кто засмеется это ты. Джедай Народ.ру.

Во-первых, твой хостинг просто не справился бы с пиковой нагрузкой - это раз
Это спорный вопрос...

Во-вторых, если в несколько минут после опубликования ссылки на ЛОРе сайт бы лежал, я бы недосчитался нескольких тысяч посетителей
Тоже невериться что за несколько минут набигает несколько тысяч )))

В-третьих, я полагаю, что твой дефолт случится намного раньше, чем на тех хостингах, которые я использовал и которые признал ненадежными, однодневками.
Я согласен, но моё продвижение тоже вопрос времени. Народ.ру тоже не за 1 день строился, всё было постепенно... И Яндекс, как и любая другая компания, когда начинала, незнала наверника случится ли дефолт.

Техподдержка у Народа, кстати, вполне нормальная, не один человек в аське 6-8 часов, а круглосуточная, я ей несколько раз пользовался, все время ответ был быстрым и исчерпывающим
Немогу ничего утверждать, но когда я был с народом, была техподдержка только через формочку на сайте... Отвечали они на вопросы не чаще чем через сутки. Может сейчас конечно ситуация поменялась...

Место, кстати, тоже у них неограниченное, как и на почте

Джедаи должны драться чесно!
http://narod.yandex.ru/help/ - 100мб.

Да и навязывания рекламы никакого нет, я видел довольно много народовских сайтов, которые просто отключили ее CSS'ом или JS'ом и их до сих пор не забанили
Думаю это вопрос времени, заметят - забанят.

Статистика у тебя в принципе неплохая, ЛОР действительно рулит.. вот только непонятно
14.03.2007 6645
13.03.2007 165
Это типа по 13-ым числам люди к интернету неподходят? =) Мож всё остальное выше тож статистика накрученная? )))Показуй не хиты, а посты целевых поситителей, т.е. уникальные IP. Бо такие колебания в посещаемости чесно говоря мне непонятны... Пусть даже твой сайл упал с ЛОРа, получается что все поситители исключительно с ЛОРа? Неверится что-то...

Ответить

Номер ответа: 39
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #39
Добавлено: 26.04.07 17:42
Это спорный вопрос...

Проверим, фигли?
Тоже невериться что за несколько минут набигает несколько тысяч )))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_Slashdot
Слэшдот-эффект обладает столь разрушительной силой из-за временного фактора. Как только ссылка публикуется на сайте множество читателей сразу же идут по ней. Трафик может достигать нескольких сотен тысяч хитов в минуту.

Я согласен, но моё продвижение тоже вопрос времени.

Ну успехов тебе, только я все же подожду, прежде чем доверять судьбу своих сайтов в твои руки :) Да и сравнивать тебя с начинающим Яндексом тоже не совсем корректно - у них было 4 топовых программера, ушедших из фирмы, занимающейся схожими вещами, после приобретения значительного опыта.

Немогу ничего утверждать, но когда я был с народом, была техподдержка только через формочку на сайте... Отвечали они на вопросы не чаще чем через сутки. Может сейчас конечно ситуация поменялась...

А ты не знал, что Windows - говно? Мало того, что не поддерживает TrueType-шрифты, так еще и 16-битная и с кооперативной многозадачностью! (Я о 3.1, если ты не понял. Может быть, конечно, что-то и изменилось...)

Джедаи должны драться чесно!
http://narod.yandex.ru/help/ - 100мб.

Конечно, должны. По этой же самой ссылке более полный текст:
неограниченное пространство для сайта
размер сайта — 100 Мб при регистрации
возможность самостоятельно увеличить размер сайта по мере необходимости

Думаю это вопрос времени, заметят - забанят.

Так и представляю себе отдел, который будет лазить по тысячам сайтов Народа и смотреть, кто их них делает рекламу невидимой. А потом на жалобы отвечать.

На ЛОРе ссылка не откуда-нибудь появилась, а с других сайтов. Т.о. сначала была запощена ссылка на малопопулярных сайтах, затем на более популярных, а потом 15-го (вроде, лень проверять) была запощена на ЛОРе, откуда и пошло сразу 40 тысяч. Хитов примерно в 3 раза больше, чем уникальный юзеров, т.к. у меня на сайте всего лишь 3-4 странички.

Ответить

Номер ответа: 40
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #40 Добавлено: 26.04.07 23:34
Проверим, фигли?
Ну фигли, давай проверять, мне ради прикола интересно. На сервака и апач стоит, ну всмыслее есть.. по надобноти могу запустить для сравнения...

А ты не знал, что Windows - говно? Мало того, что не поддерживает TrueType-шрифты, так еще и 16-битная и с кооперативной многозадачностью! (Я о 3.1, если ты не понял. Может быть, конечно, что-то и изменилось...)
Слишком далёкий замах, аж к 31 временам.. Я когда держал сайт на народе, юзал вин98, было это ~5-6 лет назад..

возможность самостоятельно увеличить размер
Блин короче... ок, пусть на яндексе неограничено место. Но кому оно надо на фоне остальных возможностей? Это как и с мегадоступностю... Ну в целом на народе сайты, которы почти ничего не весят, мегадоступность которым ненужна...

Так и представляю себе отдел, который будет лазить по тысячам сайтов Народа и смотреть, кто их них делает рекламу невидимой. А потом на жалобы отвечать.
Я думаю у них есть что-то более автоматизированное. Почему бы для чистки сервера, не сделать из бд выборку сайтов на которых в течении N месяцев ниразу никто не нажал на рекламу... Да и реализовать проверку на скрытость рекалмы, путём анализа хтмл+цсс+ява кода думаю какую-никакую но можно...

Ну это всё фигня, у меня есть аргумент против которого сложно спорить:
Неподдерживает народ.ру парковку своего домена
Например взять красивый доменчик для того-же ТРК, и то не получится. А ведь это бы накатало ~ ещё +20% поситителей, от того что есть...

Ответить

Номер ответа: 41
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #41 Добавлено: 26.04.07 23:38
ну или вот например в портфолио вставить ссылку на сайт который на народе, даже как-то стыдно... Пока работодатель/заказчик не посмотрит сай, он непоймёт прикола, зато кода увидит в моём портфолио народовский сайт, подумает я или прикалываюсь, или мои знания заканчиваются на хтмл.

Ответить

Номер ответа: 42
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #42 Добавлено: 26.04.07 23:39
рекалмы

Ай маладца! Теперь с позволения возьму эту опечатку на вооружение и буду средство массовой пропаганды называть не иначе как реКАЛма :)

Гхм, извините, что встрял.. прошу продолжать баталии ;-)

Ответить

Номер ответа: 43
Автор ответа:
 User Unknown

Вечный Юзер!

Вопросов: 120
Ответов: 3302
 Профиль | | #43 Добавлено: 26.04.07 23:42
ну или вот например в портфолио вставить ссылку на сайт который на народе

Ээээ.. пардон, а чем должен заниматься работодатель, заинтересованный в услугах ТРК?

Ответить

Номер ответа: 44
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #44
Добавлено: 27.04.07 18:11
Ну фигли, давай проверять, мне ради прикола интересно. На сервака и апач стоит, ну всмыслее есть.. по надобноти могу запустить для сравнения...

В папке Апача есть специальная программа - ab, предназначенная для теста производительности.

Слишком далёкий замах, аж к 31 временам.. Я когда держал сайт на народе, юзал вин98, было это ~5-6 лет назад..

Вполне нормальный замах, Инет ведь быстрее развивается, чем настольные оси.

Блин короче... ок, пусть на яндексе неограничено место.

Не ок, а ты нагло соврал, не постеснявшись даже привести ссылку на то, где написано как раз обратное. Доступность 99% времени - это не мегадоступность, а нормальная доступность. А вот если одному из 20, а то и меньше, посетителей будет выдаваться "пшолнах", никакого хорошего имиджа твоему сайту это не создаст.

Почему бы для чистки сервера, не сделать из бд выборку сайтов на которых в течении N месяцев ниразу никто не нажал на рекламу...

Очевидно, глупость. Есть сайты, на которые просто никто не заходит. Кроме того, есть такое понятие, как "рекламная слепота", так что отсутствие нажатий рекламы с сайта нифига не свидетельствует о нарушении правил пользования хостингом.

Да и реализовать проверку на скрытость рекалмы, путём анализа хтмл+цсс+ява кода думаю какую-никакую но можно...

Универсальную - никак нельзя. Даже более-менее рабочую.

ну или вот например в портфолио вставить ссылку на сайт который на народе, даже как-то стыдно...

Ну это тебе стыдно, потому что понты дороже денег. А адекватные люди оценивают знания по самому сайту, а не по тому, на каком хостинге он располагается.

Ну каааанеешна, сайт на PHP для портфолио на народе просто не получится разместить, не надо мне про это рассказывать.

Ответить

Номер ответа: 45
Автор ответа:
 HACKER

Профиль | | #45 Добавлено: 27.04.07 23:34
Да причём.. дело не в технических возможностях народа, не в контенте сайта.. а дело в домене. Вот например если б мне кто-то хвастался сайтом, который на народе.. я бы сразу удивился мол "чё это он, неможет нормальный хостинг/домен приобретси?" После заценки сайта более детально, пусть я даже соглашаюсь, технических возможностей и народовских хватает для конкретного сайта, но почему бы не преобрести привлекательный домен? (ой, или человек совсем без денег? :/ ) почему бы не преобрести профессиональный хостинг (ой, человек не профессионал)... вообщем может сложиться впечетление что я смотрю портфолио начинающего программиста/диайнера итп... Покажи мне хоть одно портфолио более-мение приличной компании/человека в котором есть народовский сайт (или даже любой другой бесплатный)... Хотябы поэтому стоит отказаться от народа, человеку примерно такого же уровня как Sharp...

Ну ab from Apache понятно... ну как тестить IIS будем? Там аб нету )))

Вполне нормальный замах, Инет ведь быстрее развивается, чем настольные оси.
Ну так темболее, если инет быстрее, зачем замахиваться настолько далеко относительно ОС? Возьми для сравнения тогда уже вин2000, и расскажи там про TrueType-шрифты, 16-бит, кооперативную многозадачность...

Не ок, а ты нагло соврал, не постеснявшись даже привести ссылку на то, где написано как раз обратное
Хорошо виноват, считай я не обратил внимание, т.к. в страницу не вчитывался.. открыл, наш 100 мб - закрыл. А как там кстати выглядит это "самостоятельное увелечения места" ? Неужели можно тупо бесконечно увеличивать?

Очевидно, глупость. Есть сайты, на которые просто никто не заходит. Кроме того, есть такое понятие, как "рекламная слепота", так что отсутствие нажатий рекламы с сайта нифига не свидетельствует о нарушении правил пользования хостингом.
И чё глупость? Сложно продумать запрос который покажит те сайты на которые кто-то заходит + нет кликов по рекламе?

Универсальную - никак нельзя. Даже более-менее рабочую.
Недооцениваешь ты силу Яндекса... Например заметь, поисковая система отлично фильтрует при индексировании видимый текст и невидимый... Я неговорю что это досконально отлажено, но например <Hx> теги, на которые в основном опирается поисковик, если тег содержит невидимый текст, яндекс его не индексирует. Аналогично можно и с рекламой промутить...

Ответить

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам