Страница: 1 |
Может кто-нибудь сможет подсказать, как поступить в данной ситуации:
ах ты ж спамер Страница: 1 |
Вопрос: Заголовки Интернет в MS Outlook
Добавлено: 09.04.03 18:02
Автор вопроса: bashilov
VB-программа рассылки электронной почты запускается из Excel-таблицы, все рассылает посредством MS Outlook, все работает.
Однако возникает необходимость анализа дошедшей почты, для того что бы отслеживать работающие адреса и выкидывать из рассылки неработающие.
Как я понимаю, свойство MyItem.ReadReceiptRequested срабатывает только в случае если у получателя также стоит Outlook.
Другим способом видится анализ ответов на рассылку, если письмо пришло от Mail Delivery Subsystem, то с вероятностью 95 % это сообщение о том, что собщение отправленное по адресу такому-то не дошло по таким-то причинам. Однако формат этого сообщения меняется в зависимости от почтового сервера получателя.
Я посмотрел разные письма от разных серверов и обнаружил что в случае если это письмо пришло от Mail Delivery Subsystem, то в "Заголовках Интернета" (Cообщение->Вид->Параметры) в пункте "X-From_:" стоит значение такого рода - "MAILER-DAEMON Thu Mar 6 18:40:46 2003". Однако как ни пытался не смог добраться до самих этих заголовков через VB.
Вопрос заключается в том как все-таки добраться до этих заголовков через модуль, находящийся в Excel'е.
Либо существует способ получше для анализа ответной реакции на рассылку.
Заранее благодарен,
Александр
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
vbas
Вопросов: 0
Ответов: 4
Профиль | | #1
Добавлено: 09.04.03 18:13
Номер ответа: 2
Автор ответа:
bashilov
Вопросов: 1
Ответов: 1
Профиль | | #2
Добавлено: 10.04.03 09:40
Причем здесь спам, мне это нужно по работе для рассылки новостей по своим ныжитым непомерным трудом клиентам.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Mikel
Вопросов: 0
Ответов: 1
Профиль | | #3
Добавлено: 27.03.07 17:41
Доброго времени суток!
Я как раз озадачен подобной же проблемой, но немного под другоим углом (как раз таки борьба со СПАМом)
Пытаюсь то же самое сделать в Outlook'e, и то же не могу выйти на "заголовки интернета" программно. Немного подробней: имеется куча приходящего СПАМ'а на отдельно взятом моем домене, внешний почтовый сервер, на коем в фильтрах просто прописываем IP с которых приходит СПАМ с указанием - удалять, до этого момента все хорошо и здорово, теперь как добавлять адреса - если добавились спам-лернингом - замечательно, но есть вариант когда мой пользователь метит их как спам - сообщение попадает в папку спам (olFolderJunk). А вот далее мысль такая - должен работать автомат читающий шапку и находящий в ей client-ip=ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ (IP подставленный спамером) и добавляющий его (IP) в список забаненных, далее импорт в фильтр (т.е. сделать примерно такую же базу как тот же bl.spamcop.net). Если действительно есть мысли как сделать - отпишите плз