Страница: 1 |
Некоторые библиотеки/компоненты устанавливаются как "Службы" - под Windows NT, 2000 и - по-моему - XP тоже. Например, DLL-ка PComm Lite по работе с COM-портами, компонента TVicHW32.OCX для работы с оборудованием и т.д. Теоретически я понимаю, для чего это нужно: таким образом они устанавливаются как "драйверы/службы привилегированного режима" - иначе NT не дала бы им доступ к аппаратным ресурсам машины. Но хотелось бы знать, в чём именно заключается эта их "особая" инсталляция? можно ли реализовать её самому? Зачем это нужно? - вот пример: Как это сделать? я не конкретно про PComm, я вообще про инсталляцию чего-либо под NT-подобные системы, - думаю, там везде работает одна и та же логика.
Страница: 1 |
Вопрос: Установка DLL/OCX под NT/2000 как "Службы"
Добавлено: 09.04.03 17:33
Автор вопроса: Comanche
DLL-ка PComm Lite компании Moxa распространяется как freeware, т.е. любой разработчик волен таскать её вместе со своим дистрибутивом. Однако, не каждый разработчик любит, когда такой "таскаемый" компонент устанавливается его фирменным инсталлятором, - большинство предпочтёт (наверное), чтобы этот компонент ставился незаметно вместе со всем своим барахлом. Т.е. таксать с собой не весь PCommSetup.exe, а лишь PComm.dll. В результате, разработчик должен снабдить свой инсталлятор возможностью поставить эту DLL-ку (под NT/2000/XP) так же, как это делает PCommSetup.exe, - т.е. как "Службу".
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Grayich
Вопросов: 56
Ответов: 164
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 10.06.04 11:57
непонял вопроса но
http://grayich.narod.ru/soft/vb_service.exe
258 кил
может поможет
Номер ответа: 2
Автор ответа:
nap
Вопросов: 0
Ответов: 42
Профиль | | #2
Добавлено: 10.06.04 12:00
Вопрос не в инсталляции. DLL-ка должна быть написана особым образом, как сервис (содержать точку входа через функцию ServiceMain и т.д.).
Номер ответа: 3
Автор ответа:
sne
Разработчик Offline Client
Вопросов: 34
Ответов: 5445
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 10.06.04 13:35
угу... и эта тема уже не раз проскакивала на страничках форума... и на эту тему есть несколько примеров... если поискать - найдешь...