Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: Установка DLL/OCX под NT/2000 как "Службы" Добавлено: 09.04.03 17:33  

Автор вопроса:  Comanche

Некоторые библиотеки/компоненты устанавливаются как "Службы" - под Windows NT, 2000 и - по-моему - XP тоже. Например, DLL-ка PComm Lite по работе с COM-портами, компонента TVicHW32.OCX для работы с оборудованием и т.д.

Теоретически я понимаю, для чего это нужно: таким образом они устанавливаются как "драйверы/службы привилегированного режима" - иначе NT не дала бы им доступ к аппаратным ресурсам машины.

Но хотелось бы знать, в чём именно заключается эта их "особая" инсталляция? можно ли реализовать её самому?

Зачем это нужно? - вот пример:
DLL-ка PComm Lite компании Moxa распространяется как freeware, т.е. любой разработчик волен таскать её вместе со своим дистрибутивом. Однако, не каждый разработчик любит, когда такой "таскаемый" компонент устанавливается его фирменным инсталлятором, - большинство предпочтёт (наверное), чтобы этот компонент ставился незаметно вместе со всем своим барахлом. Т.е. таксать с собой не весь PCommSetup.exe, а лишь PComm.dll. В результате, разработчик должен снабдить свой инсталлятор возможностью поставить эту DLL-ку (под NT/2000/XP) так же, как это делает PCommSetup.exe, - т.е. как "Службу".

Как это сделать? я не конкретно про PComm, я вообще про инсталляцию чего-либо под NT-подобные системы, - думаю, там везде работает одна и та же логика.

Ответить

Ответы Всего ответов: 3  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Grayich

Вопросов: 56
Ответов: 164
 Web-сайт: grayich.narod.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 10.06.04 11:57
непонял вопроса но
http://grayich.narod.ru/soft/vb_service.exe
258 кил

может поможет

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 nap

Вопросов: 0
Ответов: 42
 Профиль | | #2 Добавлено: 10.06.04 12:00
Вопрос не в инсталляции. DLL-ка должна быть написана особым образом, как сервис (содержать точку входа через функцию ServiceMain и т.д.).

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 sne

Разработчик Offline Client

Вопросов: 34
Ответов: 5445
 Web-сайт: hw.t-k.ru
 Профиль | | #3
Добавлено: 10.06.04 13:35
угу... и эта тема уже не раз проскакивала на страничках форума... и на эту тему есть несколько примеров... если поискать - найдешь...

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам