Страница: 1 |
для получения данных я использую стандартный ADODC, но как оказалось он засоряет процессами сервер с каждым заходом их все больше....что делать ????
Засоряет процессами? Uncommited Transaction? не использовать его.. Все надо делать ручками, если хочешь чтоб это было сделано хорошо. АДО используй. следи за соеденениями, вовремя закрывай все руками, на изменениях данных все делай через Begin Transaction и End Transaction. у меня уже столько написано!!! это невозможно! я использую элемнт ADODC все свойства прописаны руками, как я понимаю он сам должен закрывать соединения при выгрузке формы или выходе из программы ... а на серваке после отработки получается следующее: status = slipping; Open transaction = 0; Command = Awating command; Wait time = 0; wait type not waiting; cpu = 0; memory usage по разному от 0 до 7 короче просто спящие процессы, а как их удалить ? программно ? ведь у ADODC нет свойства закрыть соединение ? это конец ? ))))) может я фигню говорю, но я первый раз сталкиваюсь с VB Подожди, может мы друг друга не поняли , но процесс ведь уничтожается автоматом при закрытии соеденения(окончании сессии), это транзакции незакомиченные могут висеть до рестарта сервака. В ADO этих свойств-завались...Но если делать по уму,то тебе правильно сказали-все надо закрывать ручками... rs.Close Connection.Close И не плохо было бы после всего всё это сбросить в Nothing На крайний случай принудительно все свое барахло закрой.Примерно так On Error Resume Next В том то и дело, что они должны закрываться, они в принципе ресурс освобождают (см. мое предыдущее сообщение), но все равно как будто еще присутствуют...мистика...так вот когда их накапливается 87, то коннект становится невозможным! Но спасибо за предложение ....я попробую ) К MAGNUS: Begin Transaction и End Transaction. - КАК ИМЕННО ЭТО ДЕЛАТЬ??????????????????? МОЖНО ПАРУ СТРОК ПРИМЕРА? Страница: 1 |
Вопрос: как очистить процессы на SQL Server от ADO ?
Добавлено: 09.04.03 15:01
Автор вопроса: Noyra
Ответы
Всего ответов: 6
Номер ответа: 1
Автор ответа:
MAGNUS
Вопросов: 12
Ответов: 430
Профиль | | #1
Добавлено: 09.04.03 16:18
Номер ответа: 2