Visual Basic, .NET, ASP, VBScript

Форум - Общий форум

Страница: 1 |

Вопрос: CMS программы Добавлено: 13.04.07 17:20  

Автор вопроса:  altrego | Web-сайт: www.v2.i-diot.net | ICQ: 244-611-814 
Здравствуйте! Хотел бы узнать, есть на форуме люди, кто имеет опыт в разработке CMS программ (для управления Web-сайтами). Сейчас пишу подобную прогу на VB, подобного еще не делал, хотелось бы узнать, кто как делал подобные вещи. Интересно было бы посмотреть готовые CMS.

Ответить

Ответы Всего ответов: 12  

Номер ответа: 1
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #1
Добавлено: 13.04.07 18:38
Поглядите например DotNetNuke или Community Server.

Ответить

Номер ответа: 2
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Вопросов: 106
Ответов: 9979
 Web-сайт: sharpc.livejournal.com
 Профиль | | #2
Добавлено: 13.04.07 18:39
Я имею, на каком VB ты ее пишешь? На ASP.NET? Готовые cms в большой количестве представлены, например, на http://www.cmsobzor.ru/

Ответить

Номер ответа: 3
Автор ответа:
 Artyom

Разработчик

Вопросов: 130
Ответов: 6602
 Профиль | | #3 Добавлено: 13.04.07 19:27
Не знаю как насчет DotNetNuke, а у CommunityServer нет смарт-клиента для управления сайтом.

Microsoft Word 2007 не в счет ;)

Ответить

Номер ответа: 4
Автор ответа:
 altrego

Вопросов: 3
Ответов: 28
 Web-сайт: www.v2.i-diot.net
 Профиль | | #4
Добавлено: 13.04.07 20:14
Будете смеяться, на VB6.0 :). Изменения вносяться локально, потом все выгружается на FTP.
А за ссылки спасибо, посмотрю.

Ответить

Номер ответа: 5
Автор ответа:
 Павел

Администратор

Вопросов: 368
Ответов: 5968
 Web-сайт: www.vbnet.ru
 Профиль | | #5
Добавлено: 13.04.07 20:19
Изменения вносяться локально, потом все выгружается на FTP.

Ну это совсем несерьезно как-то. Осваивайте более мощные технологии.

Ответить

Номер ответа: 6
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #6
Добавлено: 13.04.07 22:16
Кстати, по поводу смарт-клиентов: хочу написать свой, подскажите наиболее удобный и развитый с вашей точки зрения (на любом языке)

Ответить

Номер ответа: 7
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #7 Добавлено: 14.04.07 18:53
CMS управляемая через ftp - бред. CMS должна управляется с Web. Если уж на то пошло (и то исключительно для изучения) делай такую CMS, которая бы работала без php вообще. Т.е. твоё управление CMS через VB6 должно сводится к редактированию html. Покрайнемере это будет хоть что-то, для хостингов, без поддержки php.

Ответить

Номер ответа: 8
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #8
Добавлено: 14.04.07 19:33
Вообще говоря, CMS - Content Management System. Обычно в это слово вкладывается тот смысл, что контент и отображается и редактируется через web, но вообще говоря, сам термин этого не подразумевает. Поэтому можно сказать: система? Система. Контент управляется? Управляется. CMS.

Ответить

Номер ответа: 9
Автор ответа:
 altrego

Профиль | | #9
Добавлено: 17.04.07 16:58
CMS управляемая через ftp - бред. CMS должна управляется с Web. Если уж на то пошло (и то исключительно для изучения) делай такую CMS, которая бы работала без php вообще. Т.е. твоё управление CMS через VB6 должно сводится к редактированию html. Покрайнемере это будет хоть что-то, для хостингов, без поддержки php.

Не согласен. CMS - управление контентом сайта, т.е. сожержанием. И web-интерфейс здесь не причем.
У меня такая ситуация: на web-сервере лежит кучка php скриптов. В моей проге редактирятся текст, картинки и т.п. и выгружаются обновления на сервер. А php скрипты уже разруливают, что куда. И предназначается прога конкретного сайта.

Ответить

Номер ответа: 10
Автор ответа:
 altrego

Профиль | | #10
Добавлено: 17.04.07 17:00
И предназначается прога конкретного сайта.

Всмысле, для конкретного сайта.

Ответить

Номер ответа: 11
Автор ответа:
 HACKER

Разработчик Offline Client

Вопросов: 236
Ответов: 8362
 Профиль | | #11 Добавлено: 18.04.07 03:10
Не согласен. CMS - управление контентом сайта, т.е. сожержанием. И web-интерфейс здесь не причем.
У меня такая ситуация: на web-сервере лежит кучка php скриптов. В моей проге редактирятся текст, картинки и т.п. и выгружаются обновления на сервер. А php скрипты уже разруливают, что куда. И предназначается прога конкретного сайта.
Меня наверное не так поняли. Я согласен, что в принципе CMS - это прежде всего система управления контентом, а как она реализованная - это уже десяток дело. Но я бы удивился, если бы меня, абы поадминничать какой-то сайт, заставили юзать какую-то прогу. Намного привычнее для такого дела всётаки веб интерфейс. Но если уж сильно хочеться, х.з. зачем, и таки абы найти хоть какое-то более-мение разумное приминение CMS ввиде exe, я предложил отталкиваться от того что сайт неподдерживает серверные скрипты. Хостингом без их поддержки довольно много, сайтом тоже много соответственно, и все они админничаются редактированием html файлов. И вот, я подумал, было бы приятно, если всётаки не хтмл редактировать, а была бы какая-то CMS, которая визуально бы мне представляла содержимое сайта, имела возможности редактировать хтмл, в неё же было бы встроена выгрузка на сайт итп итд... Хотя опять таки, многие html редакторы умеют и сами выгружать...

Ответить

Номер ответа: 12
Автор ответа:
 Sharp

Лидер форума

Профиль | | #12
Добавлено: 18.04.07 20:01
Обычно если сайт не поддерживает серверные скрипты, просто ставят сервер на локалхост, исполняют скрипты на нем, а потом миррорят на удаленный сервер.

Для своей CMSки я планирую делать именно толстый клиент, потому что
1) постоянно надо проверять, как это все выглядит и работает ли (т.к. движок все время в разработке) и делать это лучше на локалхосте
2) часто материал добавляется в оффлайне - удобно, чтобы весь он отправлялся при подключении
3) одновременно он будет позволять миррорить контент сайта из БД на локалхост.

Ответить

Страница: 1 |

Поиск по форуму

© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | Пишите нам