Страница: 1 |
Доброго времени суток! Как в vb.net при работе с oledb (база Access) и отображением данных в datagrid: 1. скрыть один из столбцов (из него надо будет считывать данные, но пользователь не должен его видеть) 2. как прочитать значение в ячейке i-го столбца выделенной в данный момент строки. 3. как отформатировать данные в столбце (напрмер, у меня из БД считывается поле k с типом данных текст и выглядит оно например "aa12", мне надо, чтобы данные в ячейке выглядели так: "aa.12", а если считывается "aabb12", то так - "aa.bb.12" - если такое возможно). Всем большое спасибо!!!
На 2-й пункт вопроса я уже ответ нашел... на первый вопрос: идешь в TableStyles-Collection,-> GridColumnStyles-Collections и ставиш размер колонки которую надо скрыть width=0,( естественно, в начале нужно привязать MappingName к твоему датасет или тавлице.) На второй вопрос сейчас поэксперементирую Удачи! Встречный вопрос (как мне кажется, в эту группу подходит). Загружаю данные из XML-файла в Dataset, затем отображаю в DataGrid. Данные получаются в строковом виде (некорректно идёт сортировка по числам, по датам, в полях, где должен стоять чекбокс (поле boolean) ставится цифра 1 или 0). Как отформатировать DataGrid должным образом, чтобы указать типы данных для каждого поля? DataGrid поддерживает два типа ячеек :для текста -DataGridTextBoxColumn и для логических данных-DataGridBoolColumn О типе данных каждой колонки можно узнать так For coltype = DataTable.Columns.Item(i).DataType.ToString next Стиль колонки можна изменять с помощью TableStyles-Collection,-> GridColumnStyles-Collections Страница: 1 |
Вопрос: Работа с datagrid в vb.net
Добавлено: 08.04.03 17:13
Автор вопроса: Gr | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Gr
Вопросов: 32
Ответов: 23
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 08.04.03 17:38
Номер ответа: 2
Автор ответа:
Serge1167
Вопросов: 7
Ответов: 27
Профиль | | #2
Добавлено: 08.04.03 19:59
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Serge1167
Вопросов: 7
Ответов: 27
Профиль | | #3
Добавлено: 08.04.03 20:29
С цифрами форматируется без проблемм (в поле формата вводишь 0.00 к примеру для денежных едениц), а с текстом пока не получается, хотя всегда можно отформатировать данные до того как их выводить на датагрид.
Номер ответа: 4
Автор ответа:
Павел
Администратор
Вопросов: 368
Ответов: 5968
Web-сайт:
Профиль | | #4
Добавлено: 09.04.03 10:19
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Артём Л.